Визит в Тулу. Гол-шедевр в красивом матче

Волгарь
23 окт 2022

«Волгарь», показав яркий, интересный, смелый футбол, не сумел добиться первой в истории клуба победы в Туле, 12 раз соперничая в городе-герое с местным футбольным клубом на профессиональном уровне. 

Тула – особенный город для «Волгаря». Здесь наша команда осенью 2007 года выиграла трофей, кубок регионов РФС. Турнир проводится для команд, не имеющих профессионального статуса. В полуфинале астраханцы обыграли «Оружейник» - так тогда назывался тульский клуб, утративший на время, как и «Волгарь», профессиональный статус. В той астраханской команде на поле тульской арены выходили Роман Локтионов и Наиль Магжанов. Сегодня – капитан «Волгаря» и его тренер. 

Спустя 15 лет «Арсенал» это команда, которая в этом году утратила другой статус, участника турнира в главном дивизионе российского футбола, ныне МИР РПЛ. Цель – вернуться, за сезон, напрямую, в ставший привычным турнир. С «Волгарём» туляки играли без двух лидеров. Лучший бомбардир лиги здесь и сейчас, Евгений Луценко, был дисквалифицирован. Травмирован Сергей Ткачёв. Полузащитник, он выходил на поле астраханского «Центрального» в финале Кубка России 21 мая 2015 года, а выиграл этот трофей и золото чемпионата спустя год, с ЦСКА. 

«Волгарь» приехал в Тулу в привычном составе и дважды кряду не позволив своим соперникам забить себе. В итоге в третий раз за сезон «волгари» пропустили три мяча, но сами забили два и были близки к тому, чтобы спасти матч.

Он был ярким. Голы – на любой вкус, всеми возможными в футболе способами. Стефанович, например, поражал цель, это створ футбольных ворот, головой и пяткой. 

Был ещё «стандарт». Так был открыт счёт в матче.. Это Тула использовала свою заготовку, где Михаил Яковлев искал нужный адрес в штрафной, а Кирилл Панченко затем одарил партнёра скидкой. Потом Панченко забил сам. Пушечный по силе удар Яковлева Олег Смирнов отбил, но капитан «Арсенала» дослал мяч в цель, 0:2 за 11 минут игры. 

Унывать «волгари» не стали. Напротив, в концовке матча штаб «Арсенала» снял с игры Яковлева. Этот полузащитник стал участником всех голевых атак своей команды, был полезен и активен. Вот только цена 3 очков для туляков была так высока, что на концовку вышел защитник Данил Степанов. Футболист, много игравший за молодёжную и юниорские сборные России. Таких исполнителей в составе тульского клуба много, но автором победного гола в матче стал воспитанник клуба Ансор Хабибов Он в 5-летнем возрасте переехал из Душанбе, столицы Таджикистана, в город Алексин Тульской области. Гол «Волгарю» - первый для 19-летнего парня в главной команде, где проводит 2 сезон. 

У «Волгаря» отличился тот, кто нашел себя в Астрахани. Илья забил 7 раз за сезон, 12 раз за «Волгарь». Второй гол Стефановича – настоящий шедевр. Мяч нападающий нашей команды встретил в прыжке, находясь спиной к воротам, но развернувшись в воздухе, отправил его в цель в недостижимой для голкипера, Егора Шамова, дуге. Попутно Илья развернул и свой голеностоп, и защитника туляков, и ход игры. 

В её концовке один воспитанник нашего клуба, Александр Бутенко, менял другого астраханца, Данилу Ведерникова. Это была 5 замена штаба нашей команды, и каждая из них имела одну цель – забить гол, изменить ход игры. Многое удалось, но в турнирной таблице останется итоговый счёт, 2:3. Он не принёс «Волгарю» турнирных баллов, но добавил уважения к тому, что делает штаб клуба, команды, футболисты в этом сезоне. 

Провожали «волгарей» в раздевалку аплодисментами. И они – по делу. 

В матче 16-го тура первенства ФНЛ 2022/23 годов наша команда 29 октября, дома, принимает «СКА-Хабаровск». Начало игры - 17:00 астраханского времени.

МЕЛБЕТ-Первая лига, сезон 2022/23. 15-й тур. Арсенал Тула - ВОЛГАРЬ 3:2 (2:1).

Голы: Померко, 7 (1:0). Панченко, 11 (2:0). Стефанович, 38 (2:1). Хабибов, 56 (3:1). Стефанович, 61 (3:2). 

«Арсенал»: Шамов, Суханов (Кайнов, 68), Шумских, Григалава, Насыров, Хабибов (Сокол, 68), Григорян (Сериков, 83), Померко, Мих.Яковлев (Степанов, 80), Ставпец (Изотов, 68), Панченко (К).

«Волгарь»: О.Смирнов, Д.Ведерников (Бутенко, 86), Локтионов (К), Печёнкин, Козлов, Носов (Гилязетдинов, 46), Павлишин, Талалай (Д.Смирнов, 63), Царукян (Лесников, 63), Агеев (Делькин, 46), Стефанович. 

Предупреждения: Козлов, 7; Павлишин, 84; Д.Смирнов, 90+ - нет. 

Судьи: Игорь Панин (Дмитров, Московская область); Приходько (Москва), Попков (Петрозаводск).

Инспектор Александр Костин (Московская область).

Делегат Сергей Гуторенко (Московская область).

23 октября. Тула. Стадион «Арсенал». 2250 зрителей. 

Последние новости
https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/https://algede.org/kamboja/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://viguera.com/depo-10k/https://tangseldaily.com/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/http://periodicos.unifap.br/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/https://algede.org/wp-content/atmos88/http://citaitb.com/wp-content/document/https://iojpe.org/public/https://asianmedjam.com/pages/https://thepab.org/public/pro/https://adrjournalshouse.com/public/js/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://iojpe.org/thailand/https://fjot.anfe.fr/js/https://jms.ump.edu.pl/public/php/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://www.sigmaslot-profil.com/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://reg-hcuconf.hcu.ac.th/conf2024/public/css/https://seemedj.mefos.unios.hr/public/https://njmr.in/public/files/https://masonhq.org/https://arnet.or.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/atmos88/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://jltl.com.tr/idnslot/https://webscience-journal.net/https://humanika.penapersada.com/public/wp/https://caet.inspirees.com/scatter-hitam/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/http://citaitb.com/text/dana/http://citaitb.com/text/pro/https://algede.org/