«Волгарь» в Казани: два гола, характер, новый стадион

Волгарь
18 сен 2022

В 10 туре МЕЛБЕТ-Первая лига «Волгарь» проводил свой матч в Казани, где соперничал с главным фаворитом первенства. Наша команда впервые в своей истории играла на домашней арене «Рубина», стадионе чемпионата мира 2018 года, Всемирной летней Универсиады 2013 года. 

Игра принесла победу клубу, дважды выигравшему чемпионат России. Победа на час – пока не завершился матч в Грозном, где принимает соперников «Алания» - сделала «Рубин» лидером турнира в МЕЛБЕТ-Первая лига. Команды забили пять голов, «Волгарь» провёл яркий матч. Наша команда, проявив характер и мастерство, дважды сумела поразить ворота сильного соперника, оставшись во втором тайме в меньшинстве. При счёте 0:2 поле, получив красную карточку, покинул Артур Гилязетдинов. 

У «Волгаря» в Казань не приехали 4 игрока состава, который начинал первенство. Алексей Гаврилович, Артём Делькин, Алексей Павлишин не могли принять участие  игре по медицинским показателям. Данила Ведерников дисквалифицирован.  

Казанцы на правах хозяев и сразу забрали мяч под свой контроль. Активен в атаке был лучший бомбардир первенства ганец Джоэль Фамейе. В первые 10 минут игры легионер совершил несколько опасных прорывов в штрафную нашей команды. Выручал «Волгарь» голкипер, Олег Смирнов. 

Однако первый по настоящему серьёзный момент создал «Волгарь». Дмитрий Лесников плотно пробил в свор ворот со штрафного - хозяев поля выручил свой голкипер, Юрий Дюпин.

«Рубин» сразу ответил - опасным ударом призёра чемпионата Европы 2008 года Алана Дзагоева. Футболист, выигравший в России все трофеи с ЦСКА, бил в створ ворот на 18-й минуте. Олег Смирнов грамотно выбрал позицию и выручил «Волгарь». Ещё через полторы минуты астраханцам помогла штанга. Мяч попал в каркас ворот после удара другого опытного полузащитника, Александра Зотова. Он бил по воротам, находясь на линии штрафной площади.

Хозяева 45-тысячной «Ак Барс Арены» продолжали наседать на ворота нашей команды и добились своего. Счёт в матче был открыт на 32-й минуте: Дзагоев после розыгрыша штрафного был самым расторопным в штрафной. Алан откликнулся на скидку Михаила Костюкова. С 10 метров он пробил точно и сильно, забив в ворота астраханцев свой первый гол в ФНЛ и новой команде, 0:1. 

Алан Дзагоев - в единоборстве с Михаилом Агеевым - проводит свой первый сезон в ФНЛ.  

Второй тайм начался в более спокойном темпе. «Волгарь» ждал своего шанса, понимая: такой момент в игре рано или поздно возникнет и важно не ошибиться самим. Казанцы не рисковали и серьёзного давления - как в первые 45 минут игры - на ворота, где играл Олег Смирнов, не оказывали.

Игра буквально взорвалась после удаления Гилязетдинова. Это случилось на 69-й минуте. Артур сбил с ног близ штрафной Фамейе. Рефери Алексей Амелин предъявил хавбеку нашей команды, воспитаннику казанского футбола, прямую красную карточку. «Рубин» тут же забил второй гол в матче. Это поигравший за наш клуб полузащитник Дмитрий Кабутов эффектным ударом с 19 метров отправил мяч в сетку ворот. Спасти «Волгарь» Олег Смирнов был не в силах - удар был насколько сильным, настолько и точным, 0:2.  

Всё? Нет! «Волгарь» сдаваться не желал, использовав свой шанс. Помог «стандарт». Буквально через 4 минуты после эффектного гола Кабутова Никита Печёнкин ответил в схожем стиле. Защитник нашей команды потрясающим по красоте ударом со штрафного поразил правый верхний угол ворот, не дав Дюпину и одного шанса на спасение, 1:2. 

Игра изменилась, а у соперника сработала замена. Игрок сборной Белоруссии, нападающий Виталий Лисакович, замкнул передачу россиянина Игоря Горбунова. Оба к этому времени успели провести в игре 15 минут. Разница в два мяча вернулась, и она по-прежнему была в пользу «Рубина», 1:3. 

В концовке наша команда пошла вперёд, действовала смело и умело. Штаб во главе с Андраником Бабаяном ответил коллегам заменой. Для вошедшего в игру Никиты Капленко день матча в Казани - дата его 27-летия. Вместе с командой он едва не сделал себе шикарный подарок. Рук астраханские футболисты, второй раз за сезон пропустив трижды, не опустили. Напротив, прибавили -  везде, во всём. В итоге на 86-й минуте не успевший отыграть и 10 минут Валерий Царукян забил. Для него это первый гол за наш клуб в официальных матчах. Хавбек буквально продрался сквозь трёх защитников «Рубина» и хлёстко пробил, отправив мяч точно  цель и между ног Дюпина, 2:3. 

Увы, добиться большего «Волгарь» не смог. Не хватило времени, сил, кадровых ресурсов. В запас впервые в текущем сезоне, и на выезде, попали два игрока нашей молодёжной команды: Елисей Кривохижин и Марк Полушин. Сделал выводы из произошедшего и соперник: «Рубин» свёл риск к минимуму, играл предельно просто, и, понервничав, добился важной победы. 

«Волгарь» провёл яркий и свой седьмой матч на арене ЧМ-2018. «Ак Барс Арена» наш четвёртый стадион наследия домашнего для России турнира ФИФА. Ранее команда трижды играла в Калининграде, по разу в Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде. 

В день матча в Казани нападающий нашего клуба Дмитрий Лесников узнал, что сердце его мамы остановилось. Он принял решение принять участие в игре. Мы проносим соболезнования Дмитрию в связи с этой невосполнимой утратой. 

После завершения игры в Грозном стало ясно: в 11-м туре МЕЛБЕТ-Первая лига «Волгарь» на своем поле принимает лидера турнира, владикавказскую «Аланию». Билеты на воскресный матч 25-го сентября доступны на нашем сайте. Астраханская команда - восьмая в турнирной таблице текущего первенства.  

МЕЛБЕТ-Первая лига, сезон 2022/23. 10-й тур. Рубин Казань - ВОЛГАРЬ 3:2 (1:0).

Голы: Дзагоев, 33 (1:0); Кабутов, 70 (2:0); Печенкин, 74 (2:1); Лисакович, 76 (3:1); Царукян, 86 (3:2).

«Рубин»: Дюпин, Тесленко, Аднан, Самошников (К), Безруков (Горбунов, 62), Дзагоев (Чуперка, 75), Костюков (Лисакович, 62), Ал-р Зотов (О.Иванов, 75), Мусаев, Кабутов, Фамейе (Арт.Попов, 81).

«Волгарь»: О.Смирнов, Локтионов (К), Козлов, Печёнкин, Гилязетдинов, Д.Смирнов (Капленко, 76), Талалай, Носов (Ращеня, 60), Стефанович, Лесников, Агеев (Царукян, 76).

Предупреждения: Безруков,40; Кабутов, 78 - Гилязетдинов,12; Стефанович,45; Печёнкин, 72.

Удаление: Гилязетдинов, 69 (лишил соперника явной возможности забить гол).

Судьи: Алексей Амелин (Тула); Кудрявцев, Новиков (оба Санкт-Петербург).

Инспектор Сергей Хральцов (Москва).

Делегат Яков Брегман (Москва).

18 сентября. Казань. «Ак Барс Арена». 5 096 зрителей.

Фото: футбольный клуб «Рубин» Казань.  

Последние новости
https://astanait.edu.kz/wp-content/sigmaslot/https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/http://103.165.243.97/doc/unsign/psrtgl2/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://app.sinarjaya.co.id/sigmaslot/https://rbiad.com.br/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/https://rbiad.com.br/sigmaslot/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/http://revista.tce.gob.ec/ojs-3.1.2-4/sweet-bonanza/http://citaitb.com/wp-content/document/https://rdsp.msp.gob.do/sgm/https://www.remap.ugto.mx/https://thepab.org/public/pro/https://www.unjc.cu/sigmaslot/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/scatter-hitam/https://pasarantogel2.id/https://pasarantogel1.id/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/pasaran2/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://fjot.anfe.fr/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://www.viguera.com/sigmaslot/https://ipabhi.org/sigmaslot/https://astanait.edu.kz/wp-content/pasarantogel2/https://masonhq.org/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu//https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://www.remap.ugto.mx/sigmaslot/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://www.viguera.com/pasarantogel2/https://webscience-journal.net/https://humanika.penapersada.com/public/wp/http://103.165.243.97/doc/unsign/sigma/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/https://ojs.co.id/id/pasarantogel2/https://snman.science/https://algede.org/