Калининград. Всё решили пять минут

Волгарь
24 июл 2022

«Волгарь» не сумел набрать турнирные очки в игре, которая состоялась на арене ЧМ-2018. Стадион «Калининград» - тезка областного центра на западе нашей страны. Осенью прошлого года наша команда в Калининграде, на одном из самых комфортных и современных стадионов России, добилась победы 2:0.

Для главного тренера нашего клуба Андраника Бабаяна матч, состоявшийся 13-го октября, стал первым в роли руководителя той команды. После победы в Калининграде «Волгарь» покинул последнюю строчку турнирной таблицы первенства 2021/22, а в мае по спортивному принципу сохранил место в турнире для команд Футбольной национальной лиге.

Судьба этого матча была решена в первой половине первого тайма. Соперник за короткий временной отрезок игры забил трижды. Дважды «Балтика» начинала голевую атаку, вводя мяч в игру из аута. 

Хозяева открыли счёт, не дав мячу за время атаки коснуться газона. Кирилл Маляров выбросил мяч от бровки к вратарской. Там наш капитан сыграл головой, отбросив мяч в сторону и от вратарской площади. Первым на мяче оказался другой хавбек «Балтики», Эдуард Валиахметов. В сетку ворот мяч - снова играя головой – оправил опорный полузащитник Данил Клёнкин. 

Валихметов и Маляров стали участниками второй успешной атаки своей команды. Эдуард выбросил мяч из аута на нападающего Григория Борисенко. Его пас сделал голевым, точно и сильно пробив в створ ворот, Кирилл. Сам Борисенко тут же забил, получив передачу от другого нападающего калининградцев, боснийца Гедеона Гузины. 

Всё это «Балтика» сделала менее, чем за 5 минут игры. 

В перерыве Андраник Бабаян сделал две замены, затем ещё две. Все они сработали: «Волгарь» больше не пропускал, а Никита Капленко и Артур Гилязетдинов стали участниками голевой атаки «Волгаря». Никита совершил перехват в центре поля, Артур передачей нашел в штрафной Артёма Делькина. Форвард нашей команды оставил не у дел серба Ивана Остойича и точно пробил, 3:1. 

Защитник из Сербии вышел в этом матче на поле с капитанской повязкой. После поражения в Домодедово, где Балтика» начинала сезон матчем с «Велесом», защитник Максим Тишкин не был заявлен на игру. Хавбек Младен Кашчелан вновь вышел на замену, в этот раз - при счёте 3:1. 

После этой замены «Волгарь» имел шанс забить. Астраханцы  получили право на штрафной. Фолил Александр Осипов, получивший за это предупреждение. «Балтику» в той атаке выручил голкипер. Он не позволил Илье Стефановичу и Даниле Ведерникову повторить комбинацию, после которой наша команда забила свой первый гол в новом сезоне. Бил по воротам, головой, Стефанович. Астраханцы всё сделали почти идеально, но Максим Бориско был безупречен. 

В итоге второе поражение «Волгаря» на арене «Калининград». Двумя годами ранее, летом 2020 года, наша команда, тоже в матче 2-го тура первенства, уступила «Балтике» 0:2. Затем в трех матчах кряду астраханцы набирали турнирные очки, соперничая с одним из самых неудобных своих соперников: в 33-х официальных матчах у «волгарей» 5 побед и 15 ничьих. Матч второго круга состоится в ноябре, команды начнут в Астрахани вторую половину первенства. 

В 3-м туре МЕЛБЕТ-Первая лига «Волгарь» принимает дома «Динамо-Махачкала». Начало игры – 19:00. Билеты – в продаже на нашем сайте. 

МЕЛБЕТ-Первая лига, сезон 2022/23. 2-й тур. Балтика Калининград - ВОЛГАРЬ 3:1 (3:0).

Голы: Клёнкин, 19 (1:0), Маляров, 23 (2:0). Борисенко, 24 (3:0). Делькин, 73 (3:1).

«Балтика»: Бориско, Радмановац, Кузьмин (Аванесян, 89), Остойич (К), Валиахметов (Дудиев, 76), Маляров, Осипов, Казаев (Кашчелан, 76), Клёнкин (Барков, 80), Борисенко (Пряхин, 80), Гузина. 

«Волгарь»: О.Смирнов, Козлов (Печенкин, 46), Локтионов (К), Гаврилович, Бутенко (Носов, 46), Талалай, Павлишин (Капленко, 65), Ведерников, Агеев (Гилязетдинов, 57), Делькин, Стефанович (Царукян, 81). 

Предупреждения: Казаев, 50. Осипов, 77 - Козлов, 8. Стефанович, 77. Печенкин, 82. Носов, 90+. 

Судьи: Игорь Панин (Дмитров, Московская область); Семёнов (Петрозаводск), Новиков (Санкт-Петербург). 

Инспектор Эдуард Малый (Волгоград).

Делегат Михаил Филатов (Волгоград). 

14 июля. Калининград. Стадион «Калининград». 5 671 зритель. 

Последние новости
https://pmb.sttabdisabda.ac.id/jp-maxwin/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/slot-luar/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/images/qrcode/slot-deposit-pulsa/http://103.165.243.97/doc/thailand/https://ijabr.polban.ac.id/-/pulsa/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/server-kamboja/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/jp-gacor/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/demo/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/-/sthai/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/-/stoto/https://tpid.morbis.id/css/mahjong-ways-2/https://alwasilahlilhasanah.ac.id/starlight-princess-1000/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/products/mpo/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/pt2/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/storage/sgacor/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/images/qrcode/slot-dana/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/CSS/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/img/cover/10k/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/build/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/storage/app/https://kla.katingankab.go.id/asset/css/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/storage/idn/https://tpid.katingankab.go.id/csshttps://setwan.katingankab.go.id/assets/uploadstruktur/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/https://simetal.donggala.go.id/pear/demo/https://e-ulta.sarolangunkab.go.id/slot777/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/kantah/https://ijabr.polban.ac.id/classes/slot-gacor-gampang-menang/https://ijabr.polban.ac.id/locale/https://lpm.instidla.ac.id/wp-includes/block-patterns/