Октябрь - впереди. «Волгарь» начал серию из шести матчей

Волгарь
03 окт 2021

В октябре 2021 года «Волгарь» проведет шесть матчей, завершит 23-го первый круг в Томске и начнет второй дома, матчем с «Акроном». В Астрахани наша команда проведет за 31 день 4 игры

Соперником в первой из них стал московский клуб «Велес». В его тренерском штабе – два специалиста, чья футбольная карьера связана с нашим клубом. Главный тренер, Артём Куликов, - уроженец Астрахани. Тренер вратарей, Андрей Коваленко, - легенда «Волгаря»: 385 официальных матчей в составе команды, как минимум 150 «сухих» игр, более 1000 минут без пропущенных голов в сезоне 1998 года. Текст по поводу, слова Андрея Владимировича Коваленко – в нашем паблике социальной сети ВКонтакте

В составе «Волгаря» образца сезона 2021/22 – квартет футболистов, выступавших за «Велес»: Данила Горовых, Диего Малания, Илья Стефанович, Алексей Баев. Трое из них вышли на поле в стартовом составе нашей команды, Горовых остался в запасе. 

Исход матча был решён в компенсированное рефери к 90 минутам игры время. «Велес» провёл быструю контратаку, завершив её точным ударом. Автор точного удара – атакующий полузащитник Артур Галоян. Это его восьмой гол в составе московской команды, и третий – в текущем сезоне. По этому показателю Артур догнал одноклубника, Владимира Кобахидзе, и три забитых гола за сезон пока максимальный показатель для игроков «Велеса». У «Волгаря» дважды забивали Артём Симонян и Илья Стефанович, а всего авторами забитых мячей в текущем первенстве становились пять футболистов нашего клуба. В «Велеса» таких футболистов – десять. 

Для Алексея Павлишина матч с «Велесом» стал тринадцатым в текущем первенстве. Больше игр за «Волгарь»-21/22 провели четверо – Диего Малания, Артём Погосов, Артём Юсупов, Илья Ращеня. Два матча Павлишин был вынужден пропустить из-за дисквалификации. 

«Волгарь» проиграл в десятый раз в первенстве Олимп-ФНЛ 2021/22. Только в двух играх турнира астраханские футболисты уступали сопернику в два мяча и больше: лидеру лиги из Оренбурга в первом туре: и дома, 5-го сентября, «Кубань» Краснодар. 

При этом наша команда пока только в одном матче турнира сумела забить дважды – «Енисею» в Красноярске. Шансов забить у «Волгаря» в игре с «Велесом» достаточно, но прервать серию без забитых голов (295+ минут) не удалось. Соперник мог забить в первом тайме: путь мячу, который летел в ворота, преградил защитник Никита Печёнкин. Для уральца игра с московским клубом стала 151-й в профессиональном футболе, восемь из них он провёл в «Волгаре». Яркие эпизоды игры – в нашем он-лайне аккаунта в социальной сети Телеграмм. 

Заключительные 15 минут матча «Волгарь» провёл, беспрерывно атакуя, пропустив редкий для вторых 45 минут игры атакующий выпад соперника. 

«Велес» по ходу игры из-за травмы потерял своего капитана, легионера из африканского государства Мали Мамаду Майга. У «Волгаря» по медицинским показателям матч пропускали Роман Локтионов, Александр Болонин, Илья Гоманюк, Артур Гилязетдинов, Олег Смирнов. 

Матч 16-го тура Олимп Первенства ФНЛ 2021/22 астраханские футболисты проведут дома, в субботу, 9-го октября. Начало игры – 17:00 аст. Во втором матче своей октябрьской серии из 4-х домашних матчей, «Волгарь» принимает «Металлург» Липецк. Билеты доступны на нашем сайте. 

Олимп Первенство ФНЛ, сезон 2021/22. 15-й тур. ВОЛГАРЬ – Велес Москва 0:1 (0:0).

Гол: Галоян, 90+. 

«Волгарь»: Ямпольский, Печёнкин, Малания, Козлов, Погосов (К – Бутенко, 83), Ращеня (Капленко, 83), Павлишин, Демьянов, Баев (Симонян, 72), Стефанович (Юсупов, 63), Жиронкин (Карпов, 63). 

«Велес»: Косаревский, Cтаменкович, Майга (К – Кахидзе, 39), Коротков, Абдуллахи, Кабахидзе (Вульфов, 62), Осипов, Кертанов (Тарасов, 82), Лопатин (Митришев, 82), Галоян, Смит (Ежков, 62). 

Предупреждения: Баев, 72 - Коротков, 22; Кахидзе 69; Вульфов, 74; Стаменкович, 88. 

Главный судья Артем Чистяков (Азов); Равилов (Саранск), Серебряков (Химки).

Инспектор Сергей Талагаев (Мытищи, Московская область).

Делегат Иван Егоров (Москва).

3 октября. Астрахань. Стадион «Центральный». 479 зрителей.

Последние новости