«Волгарь» на Дальнем Востоке: 33-й матч и сотый для Погосова

Волгарь
29 сен 2021

Матч 14-го тура текущего первенства Олимп-ФНЛ «Волгарь» провёл на Дальнем Востоке, в городе Хабаровск. Это была 33-я игра в истории нашего клуба в этом регионе нашей страны, ныне – федеральном округе РФ, самом большом в России по занимаемой территории. В него входят одиннадцать регионов. «Волгарь» проводил официальные матчи в пяти его административных центрах, по разу став гостем Благовещенска (Амурская область) и Улан-Удэ (Республика Бурятия), семь раз побывав в Чите (Забайкальский край), девять матчей отыграв во Владивостоке

В столице Приморского края, ныне административном центре округа, «Волгарь» проиграл лишь однажды, дважды выиграв, в том числе в год, когда владивостокский «Луч-Энергия» стал победителем первенства во втором по рангу дивизионе российского футбола. 

Напротив, выезд в Хабаровск – один из самых сложных для «Волгаря»: всего два положительных результата. Это победа и ничья в 2011/12 годах за всё время соперничества, которому больше 50 лет. Ещё один домашний для хабаровчан матч «Волгарь» и СКА провели весной 2003 года на поле главной арены «Лужников». По схожей причине – отсутствие системы искусственного подогрева газона на стадионе – астраханцы проводили гостевой матч с «Сахалином» в подмосковных Химках, на стадионе «Родина». 

Матч Первенства Олимп-ФНЛ 2021/22 в Хабаровске (краевой центр и главный город ДВФО в 2000/18 годах) стал для нашей команды 15-м в её истории. Лишь в шести подобных играх футболисты «Волгаря» забивали голы, в том числе – в двух удачных для себя матчах на берегу Амура. Стадион СКА расположен в главном парке Хабаровска, на набережной, буквально в 70 метрах от берега одной из главных рек России. 

Астраханцы были близки к тому, чтобы забить своему сопернику в осенний вечер 2021 года. Шанс поразить ворота СКА был при равном счёте; в первом и втором тайме, после того как один из лидеров турнира, забил мяч, ставший единственным в матче. 

Автор гола - нападающий клуба РПЛ «Химки», играющий в Хабаровске на правах аренды Карман Алиев. Он эмоционально отпраздновал этот успех - снял игровую футболку, поздравив одного из своих родственников ценой предупреждения, полученного за этот перформанс. По словам Алиева, передача под удар была настолько хороша, что ему оставалось не промахнуться мимо ворот. 

Дважды «Волгарь» в Хабаровске в подобных ситуациях выручил голкипер Владислав Ямпольский. СКА помогли вратарь и помарки игроков «Волгаря»: Никита Печёнкин во вратарской наступил на мяч, удар Данилы Козлова отбил Владимир Сугробов, Виталий Жиронкин не попал в створ ворот. Падение Ильи Стефановича при попытке войти в штрафную СКА рефери оценил как симуляцию. 

Для астраханца, воспитанника клубной школы Артёма Погосова, матч в Хабаровске стал сотым официальным в составе родного клуба. 

Для Артёма Погосова, вышедшего на поле стадиона имени Владимира Ленина с капитанской повязкой, матч в Хабаровске стал сотым в составе «Волгаря» в рамках первенств и розыгрышей Кубка России. 

В воскресенье, 3-го октября, «Волгарь» дома принимает дома «Велес» Москва. Начало матча 15-го тура Олимп-ФНЛ 2021/22 – 17:00 аст. Билеты на игру доступны на нашем сайте. Кассы стадиона Центральный откроются в день матча, в 10:00. 

Олимп Первенство ФНЛ, сезон 2021/22. 14-й тур. СКА-Хабаровск – ВОЛГАРЬ 1:0 (0:0).

Гол: Кар.Алиев, 69.

СКА: Сугробов, Ал-р Смирнов (Мануйлов, 59), Грачёв, Эмерсон, Литвин, Мартусевич (К – Тихонов, 67), Андямов (Магомедов, 72), Кольцов (Носов, 72), Кар.Алиев, Гонгадзе, Караев (Брагин, 59).

«Волгарь»: Ямпольский, Печёнкин (Горовых, 63), Малания, Козлов, Бутенко, Ращеня (Павлишин, 73), Демьянов, Ведерников, Погосов (К – Жиронкин, 81), Стефанович (Баев, 63), Лесников (Юсупов, 63). 

Предупреждения: Кольцов, 28; Эмерсон, 49; Андямов, 56; Кар.Алиев, 70 - Козлов, 46; Стефанович, 60. 

Судьи: Владимир Сельдяков (Московская область); Валявин (Саратов), Арт.Смирнов (Москва).

Инспектор Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

Делегат Александр Коротченко (Салават).

29 сентября. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 1 858 зрителей. 

Последние новости