Изменения в составе команды. Хомуха и Филиппов - игроки «Волгаря»

Клуб
25 янв 2023

Наш клуб подписал контракты с центральным защитником Иваном Хомухой и опорным полузащитником Артёмом Филипповым. 

Хомуха - воспитанник Академии футбола «Спартак» имени Фёдора Черенкова. В составе «Волгаря» он провёл сезон 2020/21 годов: 31 официальный матч, 1 гол в матче Кубка России. 

Иван победитель первенства Футбольной национальной лиги 2019/20 в составе волгоградского «Ротора». В ФНЛ, выступая за клубы «Спартак» Москва, «СКА-Хабаровск», «Ротор», «Волгарь», «КАМАЗ» Набережные Челны, «Кубань» Краснодар провёл 175 игр и забил 4 гола. 

Со второй командой московского «Спартака» он победитель ПФЛ-Запад, с молодёжной Иван Хомуха дважды выиграл первенство для подобных команд клубов РФПЛ и два раза становился серебряным призёром этого турнира, ныне М-Лига РФС.

В юношеских сборных России U-16/19 – 25 матчей. Победитель и дважды участник квалификационных турниров юниорских первенства Европы 2013 и 2012 годов. Победный для россиян, в 1 раунде отбора, состоялся в октябре 2012 года в словацких городах Баковцы и Словенско-Бистрица; неудачные принимали в мае 2013 года Краснодар/элитный раунд и в октябре 2011-го болгарский Пловдив/1-й раунд. Второй призёр турнира в португальском городе Варзим, 2013 год. Третий призёр ежегодных состязаний на призы Белорусской федерация футбола «Кубок Развития», 2011 год. 

Иван Хомуха (второй слева в верхнем ряду) в составе юниорской сборной России. Краснодар, май 2013 года. Элитный раунд квалификации первенства Европы U-19. 

Артём Филиппов дебютировал в профессиональном футболе в составе московского «Чертаново», где уроженец Алтая завершал своё футбольное образование. 

Затем он играл за молодёжную и вторую команды пермского «Амкара», позже был игроком «Салюта» Белгород. Неполных четыре сезона Артём провел в московском клубе «Родина», где был капитаном команды, стал победителем первенства ПФЛ-Центр/ныне Группа 3 ФНЛ-2 и дебютировал в МЕЛБЕТ-Первая лига. 

В составе «Ноа» Ереван весной 2022 года занял шестое место в чемпионате Армении. 

Максим Филиппов – в футболке пермского «Амкара», тогда – клуба РПЛ, участника чемпионата России. 

Раннее, на сборе в Сочи, игроком нашей команды стал полузащитник Денис Ткачук

В ноябре 2022 года наш клуб покинул полузащитник Никита Капленко. Он вернулся на Родину, подписав контракт с чемпионом Республики Беларусь, «Шахтёром» Солигорск. 

Последние новости