Холостыми. «Волгарь» не смог победить в Городе Невест

Клуб
07 апр 2021

Во втором из строенных матчей, которые команды Первенства Олимп-ФНЛ, согласно календарю, проводят за восемь – девять дней, «Волгарь» играл на выезде. В Иваново есть действующий аэропорт, но нет авиарейсов из Москвы – улететь из областного центра можно в курортные города России и Санкт-Петербург. Астраханские футболисты добирались до одного из исторических центров текстильной промышленности России, совершив перелет в Москву и затем проехав 320 километров на автобусе. Таким же непростыми были условия проведения матча в Городе Невест. Так Иваново аттестует себя последние 25 лет, приняв соответствующий, новый герб. Подробнее об этом - в тексте, посвященном визиту астраханских футболистов в Иваново.

В Иваново «Волгарь» набрал 15 очко на выезде в текущем сезоне. 

Вокруг поля стадиона «Текстильщик» лежали огромные сугробы, сам газон искусственным, но далеким от идеала. «Волгарь» на непривычном газоне сумел наладить игру, мог забить минимум трижды, контролировал ход игры, но в створ ворот мяч долгое время не летел. Холостыми астраханцы «стреляли» по воротам команды из Иваново на протяжении всего первого тайма.

У соперника ярких моментов, которые могли привести к голу, было немного, но сработала замена. Первым же касанием мяч в сетку ворот «Волгаря» переправил нападающий Дмитрий Каменщиков. Уроженец Набережных Челнов считался главным талантом одного из первых наборов Академии «Рубина» Казань, а текущий сезон начал в «Томи».

Счёт «Волгарь» сравнял благодаря точному удару Гамида Агаларова. Для форварда это третий гол в составе астраханской команды. Ещё волжане потревожили штангу ворот хозяев поля, несколько раз их вратаря Алексея Смирнова и лично капитана Дениса Фомина. Полузащитник потерял контроль над эмоциями после единоборства с Данилой Ведерниковым. Так второй матч подряд завершился для соперника «Волгаря» прямым удалением с поля одного из игроков. 

Самым активным в атаке у астраханцев был Юсупов. Артём трижды попал в створ ворот. Ещё раз он потревожил голкипера «Текстильщика» лично, в единоборстве, увидев затем перед собой жёлтую карточку. Алексей Павлишин, получив в Иваново восьмое предупреждение, матч с лидером Первенства, «Крыльями Советов», пропустит. 

Матч 35-го тура Первенства Олимп-ФНЛ состоится в понедельник, 12 апреля 2021 года. Начало игры с «Крыльями Советов» - 18:30 аст. Трансляция сервиса «Яндекс.Эфир» будет доступна на нашем сайте. 

Первенство Олимп-ФНЛ, сезон 2020/21. 35-й тур. Текстильщик Иваново - ВОЛГАРЬ Астрахань 1:1 (0:0).

Голы: Каменщиков, 64 (1:0). Агаларов, 67 (1:1). 

«Текстильщик»: Смирнов, Губочкин, Хрипков, Обивалин (Альшанский, 46), Хач.Машуков, Горюшкин, Батов, Ден.Фомин (К), Маричев (Сысуев, 54), Мосейчук (Каменщиков, 62), Бачинский (Шлёнкин, 61. Романенко, 90+).

«Волгарь»: Саганович, Локтионов (К), Журавлёв, Хомуха, Полубояринов, Павлишин (Емельянов, 57), Болонин (Ведерников, 61), Бердников (Белоус, 71), Погосов (Николаев, 64), Юсупов, Агаларов (Бутенко, 85).

Предупреждения: Батов, 15; Мосейчук, 31; Сысуев, 54 – Павлишин, 45; Болонин, 50; Юсупов 80; Ведерников, 90+.

Удаление: Ден. Фомин, 90+. 

Судьи: Игорь Низовцев (Нижний Новгород). Валявин (Саратов), Серебряков (Химки).

Инспектор Сергей Андреев (Новосибирск).

Делегат Максим Шаров (Санкт-Петербург).

7 апреля. Иваново. Стадион «Текстильщик». 755 зрителей. 

Последние новости