Новый эпизод. Астраханцы сыграют в Иваново

История
06 апр 2021

Матч 12-го тура Первенства Олимп-ФНЛ 2021/22 «Волгарь» проведет в гостях. Его соперником будет футбольный клуб города Иваново, один из старейших в России. 

Впервые в общенациональных турнирах футболисты Иваново выступили в 1937 году, а в 1953-м команда с именем «Знамя» вела борьбу за выход в аналог современной РПЛ в финальном турнире команд Класса «Б». «Текстильщик» - так последние 50+ лет называется коллектив из города с неофициальным статусом столицы текстильной промышленности нашей страны – один из самых успешных футбольных клубов в истории советского и российского дивизиона № 3: шесть побед и ещё шесть призовых мест, победы и медали в Кубке и Первенстве РСФСР. 

В советское время Иваново не просто один из областных центров РСФСР, а значимое место в истории создания государства СССР. А ещё - «Город невест». Этот топоним стал неофициальным брэндом Иваново в 1981-м, благодаря художественному фильму «Честный, умный, неженатый». Его главная музыкальная тема - песня композитора Евгения Крылатова и поэта Михаила Пляцковского «Ну чем мы не пара» со словами в припеве «Так и знай: я уеду в Иваново, а Иваново — город невест». В 1996-м в Иванове этот статус узаконили, приняв новый герб города, на котором изображена девушка в русском костюме, сидящая за прялкой.

В спорте Иваново в советское время создало два брэнда – в женском волейболе и футболе. Волейбольная «Основа» перемен в укладе общественной жизни и экономике страны не пережила, а футболисты весной 2018 года в четвертый раз вернулись в дивизион № 2 отечественного футбола. 

 «Текстильщик» - один из девяти российских клубов, стартовавших в турнире 1970 года, первом в истории соревнований, которые сегодня носят имя Первенство Олимп-ФНЛ. «Волгарь» и команда из Иваново тогда стали соседями в итоговой таблице Первенства, заняв 13-е и 12-е места. Астраханцы Первую лигу покинули в 71-м, «Текстильщик» вылетел в 74-м, но через семь лет вернулся, снова вылетел и возвращался на знакомый уровень уже в российское время. 

Главная звезда клуба прямо сейчас - его главный тренер. Для Сергея Александровича Павлов «Текстильщик» это не просто название, а возвращение в детство и молодость: родина заслуженного тренера России – небольшой город Фурманов в Ивановской области; в 80-х/90-х годах XX века Павлов превратил команду с таким же именем, из Камышина, в участника еврокубков. Старт «Текстильщик» с берегов Волги брал в Первенстве Волгоградской области. Павлов трижды выводил клубы российских легионов – Московской области, Республики Калмыкия, Приморского края – в главный дивизион российского футбола, дважды работал тренером в национальной сборной РФ. 

Сергей Александрович Павлов родился в Ивановской области, где в 50-х годах XX века работал его отец. 

Тренер подобного уровня достижений в профайле – тоже часть истории клуба Иваново. В 40-х/50-х годах XX века с командой с успехом работали легенды «Динамо» Тбилиси и «Рубина» Казань, - Андро Жордания и Николай Сентябрёв; Юрий Забродин сам стал легендой для «Текстильщика»; Анатолий Ильин в Городе Невест начал свою самостоятельную карьеру, выиграв к этому времени как ассистент все титулы советского футбола. В XXI веке в Иваново решили довериться начинающим тренерам, в прошлом - как минимум заметным в России футболистам. Дмитрий Парфёнов и Вадим Евсеев в итоге добрались до РПЛ. 

Трансляции сервиса «Яндекс.Эфир» матчей Олимп-ФНЛ доступны на нашем сайте. Начало воскресной игры в Иваново – 17:00 аст. 

Последние новости
https://pmb.sttabdisabda.ac.id/jp-maxwin/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/slot-luar/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/images/qrcode/slot-deposit-pulsa/http://103.165.243.97/doc/thailand/https://ijabr.polban.ac.id/-/pulsa/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/server-kamboja/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/jp-gacor/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/demo/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/-/sthai/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/-/stoto/https://tpid.morbis.id/css/mahjong-ways-2/https://alwasilahlilhasanah.ac.id/starlight-princess-1000/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/products/mpo/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/pt2/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/storage/sgacor/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/images/qrcode/slot-dana/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/CSS/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/img/cover/10k/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/build/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/storage/app/https://kla.katingankab.go.id/asset/css/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/storage/idn/https://tpid.katingankab.go.id/csshttps://setwan.katingankab.go.id/assets/uploadstruktur/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/https://simetal.donggala.go.id/pear/demo/https://e-ulta.sarolangunkab.go.id/slot777/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/kantah/https://ijabr.polban.ac.id/classes/slot-gacor-gampang-menang/https://ijabr.polban.ac.id/locale/https://lpm.instidla.ac.id/wp-includes/block-patterns/