Футбольный клуб «Волгарь» открывает отделение женского футбола

Клуб
08 апр 2021

Для астраханского футбола 8 апреля 2021 года - исторический день. В этот весенний день в футбольном клубе «Волгарь» началась работа в отделении женского футбола. Его возглавил один из опытнейших футбольных специалистов Астрахани Борис Константинович Башкин.

- В декабре 2020 года Российский футбольный Союз утвердил программу развития женского футбола в России до 2030 года. Президент РФС Александр Валерьевич Дюков подчеркнул: развитие женского футбола является одной из приоритетных задач организации, которую он возглавляет. 

Мы целиком и полностью поддерживаем это направление - у этой дисциплины нашей игры есть очевидные перспективы и большое будущее. Не случайно международные организации, развивающие футбол, ФИФА и УЕФА, уделяют этому вопросу самое пристальное внимание, - отмечает директор футбольного клуба «Волгарь» Андрей Павлович Никитин. 

Согласно новой редакции, от 2020 года, Правил РФС по лицензированию футбольных клубов Российской Федерации каждый футбольный клуб ФНЛ должен иметь в своем составе женские молодежные команды. 

- Мы уже создали молодёжную женскую команду. Это возраст от 12 до 15 лет. В следующем сезоне команд для астраханских девушек должно быть две, и это разный возраст спортсменок - младший, от 12 до 16 лет, и условно старший. Это команда астраханочек от 16 до 20 лет. Поэтому мы приняли решение объединить эти команды в отделение женского футбола и приступить к созданию и подготовке взрослой женской команды, - рассказывает Борис Константинович Башкин.

Ее участницы - это будущий костяк коллектива, который, согласно Программе развития женского футбола РФС, в 2024 году должен начать выступления в одном из официальных соревнований под эгидой футбольного Союза России на профессиональном уровне - в Суперлиге или Первой лиге.

Последние новости
https://astanait.edu.kz/wp-content/sigmaslot/https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/http://103.165.243.97/doc/unsign/psrtgl2/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://app.sinarjaya.co.id/sigmaslot/https://rbiad.com.br/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/https://rbiad.com.br/sigmaslot/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/http://revista.tce.gob.ec/ojs-3.1.2-4/sweet-bonanza/http://citaitb.com/wp-content/document/https://rdsp.msp.gob.do/sgm/https://www.remap.ugto.mx/https://thepab.org/public/pro/https://www.unjc.cu/sigmaslot/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/scatter-hitam/https://pasarantogel2.id/https://pasarantogel1.id/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/pasaran2/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://fjot.anfe.fr/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://www.viguera.com/sigmaslot/https://ipabhi.org/sigmaslot/https://astanait.edu.kz/wp-content/pasarantogel2/https://masonhq.org/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu//https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://www.remap.ugto.mx/sigmaslot/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://www.viguera.com/pasarantogel2/https://webscience-journal.net/https://humanika.penapersada.com/public/wp/http://103.165.243.97/doc/unsign/sigma/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/https://ojs.co.id/id/pasarantogel2/https://snman.science/https://algede.org/