Говорит Дмитрий Саганович. Голкипер «Волгаря» - о себе, Астрахани и Олимп-Первенстве ФНЛ

Интервью
16 ноя 2020

- В чем секрет, что «Волгарь» играет, не пропуская голов? В первой трети сезона у команды так действовать на футбольном поле не получилось. 

- Мое мнение — это определенное стечение обстоятельств. В начале сезона нашей команде требовалось время, чтобы сыграться и понять требования нашего тренерского штаба. Сейчас с этим попроще - время прошло, мы стали действовать на поле, в играх, словно единый организм. Поэтому пошли и забитые мячи в чужие ворота, и нули на табло, которые показывают сколько нам забили соперники. 

- В матче с «Балтикой» мяч в створ ворот почти не попадал, да и самих ударов было немного. С «Торпедо» Москва было иная игра – команды били, били, и много, и прицельно. Когда вратарю проще – играть, постоянно выручая, отбивая и ловя мяч или как было в игре последнего состоявшего тура Олимп-Первенства ФНЛ?

- Считаю, что все матчи одинаково сложные и не хочу их как-то разделять. Для меня важно в начале матча совершить какое-либо уверенное действие - отдать точную передачу, спокойно поймать мяч. Чем раньше это произойдёт, тем спокойнее и увереннее для меня лично будет дальнейшая игра.

- Игра у «Волгаря» есть, это отмечают все специалисты и соперники, а турнирных очков – мало, и место – тринадцатое. Это такой календарь: играли летом чаще в гостях, а впереди серия из трех домашних игр или все закономерно – просто команда прибавила и теперь хочет большего, почувствовав свою силу?

- Вначале сезона у нас был сложный непростой этап. Шло становление коллектива, а календарь трудный - много выездных игр, встреч с лидерами и фаворитами турнира, и тоже на выезде. 

Но мое мнение: ни одной команде в этом сезоне мы не уступили по игре. Даже «Оренбургу», Нижнему и «Крыльям». В тех играх, несмотря на итоговый результат и даже разгромный счёт, наша команда имели много хороших моментов. Мы, к сожалению, их не смогли реализовать. Пока мы не на своём месте, если говорить об игре команды, но надеемся подняться выше. Сейчас мы стабильно набираем очки, и уверен, что скоро болельщики увидят нас в первой половине турнирной таблицы.

- Самый яркий матч «Волгаря» в текущем сезоне?

- Нужно выделить матч с «Торпедо», когда мы вышли и навязали свою игру одному из лидеров турнира. Москвичи показали хороший футбол, мало, но мы три забили и еще могли, показав яркий футбол. Думаю, в этой игре мы доказали, что можем добиваться результата в сложных матчах с сильными командами. 

- Самый неудачный матч текущего первенства для команды и почему?

- Вначале сезона у нас было много матчей, когда мы вели в счёте, но в итоге уступали, не реализуя множество своих моментов. Всё это не позволяло нам побеждать. Надеюсь, всё это в прошлом и впереди нас ждут только удачные матчи.

- Вы астраханец, здесь выросли, живете и все знаете про город и его жителей. Какая она ваша Астрахань – в трех словах?

- Родная, спокойная, жаркая.

- Куда поведете гостей, чтобы показать свой город?

- В последние годы наш город преобразился в лучшую сторону. В Астрахани много мест, которые нужно увидеть гостям города. Конечно же, это наш белокаменный уникальный Кремль и прекрасная набережная Волги. Есть красивое Лебединое озеро – когда-то там был волжский Затон, а теперь озеро. Вообще, центр города у нас очень красивый.

- Кто и при каких обстоятельствах пригласил вас в главную команду клуба?

- Мы с командой юношей нашего года рождения поехали на свой последний турнир, в Казань. Находясь там, узнал, что главная команда «Волгаря» предлагает подписать первый профессиональный контракт. В это же время у меня был вариант уехать в Академию футбольного клуба «Краснодар». Но я выбрал родной клуб. После этого тренировался с дублирующим составом, иногда, когда главная команда уезжала на выезд, занимался с тогдашним тренером «Волгаря», отвечавшим за подготовку вратарей, Коваленко Андреем Владимировичем.

Позже из «Волгаря» ушёл третий вратарь, Иннокентий Колесов, и мне дали шанс – стал полноценно игроком главной команды.

- Кто занимался с вами в школе? Был ли тренер вратарей у детей? Нужен ли он для юношей?

- Да, был такой тренер, и не один. Почти сразу, как я пришёл в футбольную школу в 2007 году, со мной стал заниматься Целовальников Олег Николаевич. Он, несмотря на свою карьеру футбольного арбитра премьер-лиги, уделял нам, молодым вратарям, очень много времени. Помогали Олегу Николаевичу на тот момент Хомченко Евгений Валерьевич, Петров Денис Дмитриевич и Баязитов Камиль Наильевич. Благодаря этим людям я узнал очень много вещей, важных для вратаря, - как в плане техники и тактики, так и психологии. 

В школе мой возраст тренировали Михайлюк Захар Константинович и Шувалов Владимир Евгеньевич. 

Для Захара Константиновича 16-го ноября - День рождения. Хочу поздравить его и выразить огромную благодарность за всё, что он для меня сделал. Также хочу сказать спасибо Владимиру Евгеньевичу. Тренеры школы клуба всегда старались сделать из нас, мальчишек, не только футболистов, но и хороших людей.

- Кто родители, чем заняты, где учитесь, о чем мечтаете?

- Мой отец - военный пенсионер. Мама работает в медицинском колледже. Родители вместе с моей женой Анастасией всегда приходят на стадион меня поддержать. Если у них не получается посетить наш матч, смотрят трансляцию игры. 

Сам я в этом году закончил Астраханский государственный университет по специальности преподаватель физической культуры. Моя мечта на данный момент - приносить моей команде как можно больше пользы, подниматься вместе с ней как можно выше и выше.

Последние новости
https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/https://algede.org/kamboja/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://viguera.com/depo-10k/https://tangseldaily.com/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/http://periodicos.unifap.br/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/https://algede.org/wp-content/atmos88/http://citaitb.com/wp-content/document/https://iojpe.org/public/https://asianmedjam.com/pages/https://thepab.org/public/pro/https://adrjournalshouse.com/public/js/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://iojpe.org/thailand/https://fjot.anfe.fr/js/https://jms.ump.edu.pl/public/php/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://www.sigmaslot-profil.com/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://reg-hcuconf.hcu.ac.th/conf2024/public/css/https://seemedj.mefos.unios.hr/public/https://njmr.in/public/files/https://masonhq.org/https://arnet.or.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/atmos88/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://jltl.com.tr/idnslot/https://webscience-journal.net/https://humanika.penapersada.com/public/wp/https://caet.inspirees.com/scatter-hitam/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/http://citaitb.com/text/dana/http://citaitb.com/text/pro/https://algede.org/