«Волгарь»: седьмой «сухой» матч в сезоне и президент Лиги на матче

Клуб
15 ноя 2020

 

В Астрахань коллектив, мечтающий весной 2021 года бороться за места в первой четверке турнира, приехал после серии из трех поражений подряд. Главная причина такого результата – отсутствие забитых голов. В дельте Волги «Балтика» снова не сумела поразить ворота соперника, но впервые с 17-го октября сумела сохранить свои ворота «сухими». 

Для «Волгаря» матч без пропущенных голов– седьмой подобный результат в текущем Олимп-Первенстве ФНЛ 2020/21. Ничья с «Балтикой» - четвертый матч, когда команда сумела набрать один турнирный балл в Олимп-Первенстве 2020/21.

В стартовом составе «Волгаря» не оказалось капитана команды. Защитник Роман Лактионов был заявлен на игру, но в итоге на футбольное поле не вышел. С капитанской повязкой матч с «Балтикой» провел полузащитник Александр Болонин. У соперников после короткой паузы в игру вернулся полузащитник Младлен Кашчелан, имеющий опыт выступления за национальную сборную Черногории; а сербский легионер гостей Мирослав Маркович провел первый матч за свой новый клуб. 

Из-за двух предупреждений, полученных в игре с «Волгарём», поле был вынужден покинуть капитан гостей Максим Тишкин. Игрой гостей руководит старший тренер Михаил Семёнов. Главный тренер калининградского клуба Евгений Калешин дисквалифицирован Лигой и не имел права находиться во время матча у кромки футбольного поля. 

Главный арбитр встречи Алексей Сухой восемь раз наказывал игроков двух соперничавших команд желтыми карточками. Пять предупреждений рефери, представляющий коллегию футбольных рефери Московской области, вынес за грубую игру. Игроки двух команд много фолили, пытаясь свести риск ошибки или острой передачи, нестандартного решения соперника к минимуму. 

Игру посетили глава Астраханского региона Игорь Юрьевич Бабушкин и президент ФНЛ Игорь Викторович Ефремов. Глава Лиги посетил Астрахань с рабочим визитом, встретившись с руководителями нашего клуба и первым лицом волжского региона, в 2020 году вернувшегося на карту ФНЛ. 

Вместе с ними за игрой наблюдали около тысячи астраханцев и гостей нашего города. «Волгарь» по итогам тура сохранил за собой тринадцатую позицию в турнирной таблице. 

Игра 23-го тура Олимп-Первенства ФНЛ 2020/21 для астраханских футболистов состоится в среду, 21 ноября 2020 года. В городе Домодедово Московской области «Волгарь» сыграет с командой «Велес» Москва, дебютантом ФНЛ. 

Олимп-Первенство ФНЛ 2020/2021. 22-й тур. ВОЛГАРЬ Астрахань – Балтика Калининград 0:0

 «Волгарь»: Саганович, Лобкарев (Белоус, 66), Козлов, Ведерников (Зенин, 83), Хомуха, Журавлев, Полубояринов, Болонин, Павлишин, Погосов, Воробьев.

«Балтика»: Латышонок, Ковалёв, Тишкин, Юрганов, Кузьмин (Гелоян, 64), Кашчелан, Шаваев, Казаев, Альшин, Шаваев, Аллеф (Маркович, 80).

Предупреждения: Полубояринов, 28; Козлов, 32; Павлишин, 50 – Казаев, 11; Тишкин, 16; Кашчелан, 53; Маркович, 81.

Удаление: Тишкин, 90+ (вторая желтая карточка). 

Главный арбитр Сухой (Люберцы).

15 ноября. Астрахань. Стадион «Центральный». 731 зритель.

Последние новости