Рестарт под крышей

Волгарь
05 мар 2023

«Волгарь» возобновил первенство Футбольной национальной лиги, сезон 2022/23 годов, матчем в Сибири. Игра с «Енисеем» состоялась в футбольном манеже. Он был открыт в Красноярске в 2014 году, наша команда провела в этом спортивном сооружении свой четвертый матч и впервые уступила хозяевам. 

В игре всё решил второй тайм, когда «Енисей», под родной крышей потерявший турнирные очки только в двух матчах текущего первенства, заметно прибавил в движении. 

И - агрессивности действий. Гол, ставший победным, стал итогом именно такой игры красноярской команды. На грани фола, с риском для соперника в единоборствах. «Енисей» вёл их в штрафной площади «Волгаря» и дважды футболисты нашей команды апеллировали к рефери матча. Владимир Сельдяков, отработавший в первенствах ФНЛ более 150 игр, невозмутимо давал понять «можно играть».

Поводом для жарких споров стали две атаки хозяев «Футбол-Арены Енисей». В первом эпизоде вышедший на замену нападающий Андрей Окладников помогал себе руками, стремясь занять выгодную позицию для удара в единоборстве с капитаном «Волгаря». Затем новичок «Енисея», защитник Виталий Стежко, споря в эпизоде с Данилой Козловым за мяч, совершил прыжок не вверх за мячом, а вперед и вверх. Новые рекомендации ФИФА к правилам игры в футбол трактуют подобные эпизоды как фол в атаке. Игрокам нашего клуба об этом, показывая примеры и соответствующее видео, рассказали на сборе в Турции. Там «Волгарь» принял участие в семинаре о судействе. Дискуссия с Сельдяковым ничего «волгарям» не дала. «Енисею» розыгрыш углового, который заработал Стежко, сбив с ног Козлова, принес гол. Капитан сибиряков отправил мяч к штрафной, где Окладников головой отправил его в поле вдоль вратарской. Бил в створ ворот, головой, Александр Ломакин. Он в итоге попал в голеностоп Дениса Ткачука. Рикошет мяча стал счастливым для сибирской команды. 

Затем «Енисей», специально приехавший в Красноярск за десять дней до игры, и работавший под крышей своей тезки-«Арены», прибавил. В первые 45 минут Олег Смирнов отбил всего два удара, в том числе с 11-метровой отметки в штрафной. 

Пенальти для сибиряков заработал Никита Глушков. Он же - автор второго точного, очень красивого по замыслу и исполнению, удара в игре под крышей красноярской «Футбол-Арены». Глушков затем вынудил фолить Алексея Павлишина, но Олег Смирнов Ломакина в дуэли вратаря и пенальтиста переиграл. Во втором тайме, на отрезке с 63 по 78 минуту, голкипер нашей команды трижды выручил партнёров, отбивая удары Глушкова, Никиты Раздорских, Александра Канаплина. Ещё в одном эпизоде, когда по воротам был Окладников, за «Волгарь» сыграла перекладина. 

«Волгари», выдержав этот натиск, концовку матча провели в атаке. «Енисей» к этому моменту потерял из-за травмы защитника Владимира Хозина. Лимит замен хозяева к 78 минуте исчерпали. Хозин просил замену, но после работы медиков вернулся на поле, сыграв на характере. «Енисей», сознавая цену турнирных очков, которые стояли на кону, отказался от риска, в итоге сохранив нужный счёт.

Шанс забить второй гол в этой яркой игре, которая прошла при аншлаге на трибунах, наша команда имела при равном счёте. Ткачук сделал перехват, прочитав замысел соперника. Царукяну – он бил в створ - не хватило удачи и хладнокровия. Валерий бил по воротам и в другой атаке, когда «Енисей» повёл в счёте. Игравший за наш клуб в сезоне 2020/21 Станислав Антипин мяч поймать не смог. Артур Гилязетдинов к отскоку от рук вратаря «Енисея» не успел. Был ещё удар Ткачука со штрафного. Прицельный, но не ставший неразрешимой проблемой для Антипина. 

И – гол. Первый в игре и официальном матче 2023 года для нашей команды. «Волгарь» повёл, проведя быструю атаку. Футболисты в четыре касания доставили мяч от своей штрафной в сетку ворот соперника. Гилязетдинов сделал перехват, Артём Делькин выиграл у радиуса центрального круга «воздух», а Царукян убежал от всех, кто пытался его остановить. Пас на Данилу Липового был идеальным, как и удар новичка нашей команды. 

В Красноярске свои первые матчи за «Волгарь» провели трое. Ткачук и Липовой начали игру с первых минут. Камиль Муллин вошёл в неё во втором тайме. 

В день матча РФС в рамках проекта «Футбол в школе» провёл в Красноярске урок футбола. Игру открыл, сделав символический удар, в прошлом игрок сборной России, уроженец Сибири Дмитрий Сычев. Вместе с ним на берега Енисея приехали Евгений Алдонин, Динияр Билялетдинов, Руслан Пименов и выступавший за наш клуб в первой половине первенства 2020/21 Алексей Гасилин. «Волгарь» зимой 2023 года в рамках «школьного» проекта РФС провел мастер-классы и семинары во всех одиннадцати районах Астраханской области. 

В 22 туре первенства Футбольной национальной лиги сезон 2022/23 годов «Волгарь» встречается с командой столицы Башкирии, «Уфой». Начало игры 12 марта в 16:00 по времени Астрахани. Для посещения матча ФНЛ не нужны никакие документы, кроме купленного билета

МЕЛБЕТ-Первая лига, сезон 2022/23. 21-й тур. Енисей Красноярск - ВОЛГАРЬ 2:1 (1:1). 

Голы: Липовой, 6 (0:1). Глушков, 12 (1:1). Ломакин, 51 (2:1).

Нереализованный пенальти: Ломакин, 26 (вратарь). 

«Енисей»: Антипин, Стежко, Хозин, Бардыбахин (Кичин, 79), Савицкий (Кахидзе, 46), Ланин, Ег.Иванов (К), Ломакин (Канаплин, 69), Раздорских (Ивакин, 76), Глушков, Апушников (Окладников, 46). 

«Волгарь»: О.Смирнов, Д.Ведерников, Гаврилович, Локтионов (К), Козлов, Гилязетдинов (Носов, 72), Павлишин (Д.Смирнов, 63), Ткачук, Липовой (Косарев, 81), Царукян (Лесников, 63), Делькин (Муллин, 63). 

Предупреждения: Ланин, 61; Ег.Иванов, 68 – Козлов, 86. 

Судьи: Владимир Сельдяков (Балашиха, Московская область); Ермилов, Медведев (оба Москва). 

Инспектор Сергей Романов (Новосибирск).

Делегат Пётр Петухов (Москва). 

5 марта. Красноярск. Стадион «Футбол-Арена «Енисей». 3000 зрителей.

Последние новости
https://pmb.sttabdisabda.ac.id/jp-maxwin/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/slot-luar/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/images/qrcode/slot-deposit-pulsa/http://103.165.243.97/doc/thailand/https://ijabr.polban.ac.id/-/pulsa/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/server-kamboja/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/jp-gacor/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/demo/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/-/sthai/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/-/stoto/https://tpid.morbis.id/css/mahjong-ways-2/https://alwasilahlilhasanah.ac.id/starlight-princess-1000/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/products/mpo/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/pt2/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/storage/sgacor/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/images/qrcode/slot-dana/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/CSS/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/img/cover/10k/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/build/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/storage/app/https://kla.katingankab.go.id/asset/css/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/storage/idn/https://tpid.katingankab.go.id/csshttps://setwan.katingankab.go.id/assets/uploadstruktur/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/https://simetal.donggala.go.id/pear/demo/https://e-ulta.sarolangunkab.go.id/slot777/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/kantah/https://ijabr.polban.ac.id/classes/slot-gacor-gampang-menang/https://ijabr.polban.ac.id/locale/https://lpm.instidla.ac.id/wp-includes/block-patterns/