Крыша дома твоего. «Волгарь» возобновляет сезон в манеже

История
04 мар 2023

Весна - время, когда в России возобновляется футбольный сезон. Традиция появилась в 2012 году, после нашего перехода на систему проведения соревнований осень/весна. В силу климата России и желания проводить чемпионат страны в недельном цикле, команды фактически начинают и завершают сезон летом.       

«Волгарь» четыре раза за эти годы возобновит первенство дома и трижды играл под крышей. В Красноярске «Енисей» принимает соперников в закрытом от ветра, солнца и иных природных явлений спортсооружениии. 

Сибирский клуб в первенстве 2023/24 – единственный клуб Первой лиги, выбравший такую площадку для домашних матчей. Ранее в манежах игры проводили клубы Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Москвы. 

Домашняя арена омского «Иртыша» - Спортивный комплекс  «Красная Звезда»  имени Николая Кузнецова. Там «Волгарь» впервые сыгралд в марте 2021 года. 

Для «Волгаря» матч в красноярской «Футбол-Арене Енисей» весной 2023 года был восьмым опытом участия в официальном матче первенства страны, проводимом под крышей.

В Екатеринбурге 13 марта 2013 года астраханская футбольная команда стала участником исторического матча – первого для «Арены Урал». 

Трижды астраханские футболисты со счётом 3:2, 2:0, 4:1 обыгрывали в Красноярске, под крышей специализированного манежа сибирского города, местный футбольный клуб. 

Игра, состоявшая 27 февраля 2021 года в Красноярске, - самый ранний официальный матч в истории нашего клуба. 

В Красноярске, в манеже, мы уступили трижды. Два других наших неудачных матча в футбольных манежах - с командой Омска и «Уралом» - приносили победы хозяевам со счётом 1:0.

В советское время футболисты «Волгаря» были участниками Зимнего Первенства Центрального совета спортивного общества «Спартак». Турнир проводился в 1978/87 годах Москве. Его игры принимал манеж «Спартака» в Сокольниках. «Волгарь» был призёром престижных в те годы соревнований. 

В России к проведению официальных матчей кубка, чемпионата и первенств страны по футболу были допущены и лицензированы РФС шесть манежей. Это уже упомянутые крытые стадионы в Екатеринбурге (вместимость 3000 зрителей), Красноярске (3000); «Заря» в Новосибирске (3500), «Красная Звезда» в Омске (4655) и уральская «Пермь Великая» (3000). 

В Тамбове арена-тезка города принимала матчи первенств молодежных команд РПЛ, позже РФС аннулировал лицензию для проведения игр профессиональных клубов для этого крытого спортивного сооружения (1500). «Волгарь» в этом спортивном сооружении играет в рамках традиционных детских турниров, которые проводят тамбовчане. 

Юношеские турниры РФС межрегионального значения разрешает проводить также в манеже казанского Центрального стадиона (нет трибун для зрителей). Там где в декабре 2020 года «Волгарь» принял участие в Турнире памяти Ленара Гильмуллина. Играют подобные матчи и турниры в барнаульском «Темпе» (1200), аренах Республики Саха-Якутии - «Горняк» в Нерюнгри (3000) и якутском «Досхуне» (3000), сызранской «Надежде» (500). 

Казанский футбольный манеж - просторное современное спортивное сооружение в центре столицы Республики Татарстан, не имеющее трибун для зрителей. 

Теоретически матчи серьезного уровня может принять Футбольно-легкоатлетические манежи в Саранске (1600) и Москве/ЦСКА (4000), велотрек «Крылатское» в Москве (6000). Значительной вместимостью располагают еще два российских спортсооружения под крышей – «Арена Марий Эл» в Йошкар-Оле (2700) и Зимний стадион в Санкт-Петербурге (3500). 

В России сегодня работают 14 крытых стадионов, которые могут принимать официальные матчи – с трибунами на 500 мест и более, качественным покрытием. В планах строительство ещё двух подобных спортивных сооружений – в Хабаровске и Рязани. 

Больше информации о предстоящем матче – в аккаунтах наших социальных сетей

«Волгарь». Матчи рестарта первенства ФНЛ. 

2011/12. Красноярск, стадион имени «Ленинского комсомола». 26 марта, «Енисей» 1:2. 

2012/13. Екатеринбург, «Урал-Арена»*. 12 марта. «Урал», 0:1.

2014/15. Астрахань, «Центральный». 14 марта. «Волга» Нижний Новгород, 1:0.

2015/16. Санкт-Петербург, Малая спортивная арена стадиона «Петровский». 12 марта, «Зенит-2», 3:2. 

2015/17. Калининград, стадион «Балтика». 8 марта, «Балтика», 0:1

2017/18. Астрахань, «Центральный». 4 марта. «Химки», 0:2.

2020/21. Красноярск, «Футбол-Арена Енисей»*. 27 февраля, «Енисей» 4:1.

2021/22. Астрахань, «Центральный». 6 марта, «Енисей» 2:3.

2022/23. Красноярск, «Футбол-Арена Енисей»*. 5 марта, «Енисей», 1:2.

Примечание. * - матч в футбольном манеже. 

Последние новости
https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/https://algede.org/kamboja/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://viguera.com/depo-10k/https://tangseldaily.com/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/http://periodicos.unifap.br/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/https://algede.org/wp-content/atmos88/http://citaitb.com/wp-content/document/https://iojpe.org/public/https://asianmedjam.com/pages/https://thepab.org/public/pro/https://adrjournalshouse.com/public/js/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://iojpe.org/thailand/https://fjot.anfe.fr/js/https://jms.ump.edu.pl/public/php/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://www.sigmaslot-profil.com/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://reg-hcuconf.hcu.ac.th/conf2024/public/css/https://seemedj.mefos.unios.hr/public/https://njmr.in/public/files/https://masonhq.org/https://arnet.or.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/atmos88/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://jltl.com.tr/idnslot/https://webscience-journal.net/https://humanika.penapersada.com/public/wp/https://caet.inspirees.com/scatter-hitam/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/http://citaitb.com/text/dana/http://citaitb.com/text/pro/https://algede.org/