Новый лидер. «Балтика» в Астрахани возглавляет турнирную гонку

Волгарь
13 ноя 2022

Второй круг первенства ФНЛ сезона 2022/23 годов «Волгарь» начинал домашним матчем с самой стабильной - по набору турнирных баллов - командой лиги. «Балтика» приехала в Астрахань, имея в своём активе 14 очков, набранных на выезде; серию из 16 игр без поражений в первенстве и победу над командой, которая 9 туров была лидером МЕЛБЕТ-Первой лиги. «Алания» - она возглавила турнирную таблицу в 9 туре - калининградцы обыграли дома, в заключительном туре 1 круга.

В Астрахани «Балтика» свою серию успешных матчей продлила. «Алания», напротив, оступилась в формально домашнем матче. В Грозном владикавказцы проиграли сопернику нашей команды в заключительном матче 2022 года. Это московский клуб «Родина». Балтийцы же сделали трудный, но важный шаг к своей цели. В Калининграде давно мечтают о путёвке в РПЛ. Та команда, которая добилась победы в равной игре с «Волгарём», теперь возглавляет турнирную таблицу первенства. 

Гол, решивший исход матча, гости Астрахани забили после ввода мяча из аута. Вышедший минутой раньше на поле Аслан Дудиев бросил мяч от бровки в штрафную. Там самым расторопным был Тамерлан Мусаев. Он удачно выбрал позицию и скинув мяч, грудью, Владиславу Лазареву. Шансов отбить сильный прицельный удар одного из двух лучших бомбардиров «Балтики» у Олега Смирнова не было. 

Голкипер нашей команды вышел на поле с капитанской повязкой. Капитаны команд – Младен Кашчелан и Роман Локтионов – пропускали матч из-за дисквалификации, но черногорец, несмотря на этот факт, приехал в Астрахань с командой. В составе калининградцев 4 футболиста стран бывшей союзной Югославии. Трое – сербы Иван Остойич и Николай Радмановац, гражданин Боснии и Герцеговины Гедеон Гудина – вышли на поле «Центрального», многое делав для успеха своей команды. 

В игре – легионер «Балтики» Никола Радмановац и лучший бомбардир «Волгаря» в сезоне 2022/23 Илья Стефанович. 

Гузина забил, открыв счёт голам в игре, и после тура остался лидером гонки бомбардиров. У нападающего «Балтики» 9 голов. У Ильи Стефановича после игры с новым лидером первенства их 8, но 1 мяч нападающий нашей команды забил в Кубке России. Матч с калининградцами Илья не доиграл, а поле покинул вынужденно, хромая после единоборства. Забивали два форварда двух соперничавших команд после одинаковых комбинаций. Мяч им доставляли в штрафную – длинной, расчётливой передачей – защитники. У нашей команды автором голевого паса стал Никита Печёнкин, у соперника – Александр Осипов. В голевой атаке «волгарей» принял участие голкипер. Олег Смирнов нашёл пасом Данилу Козлову, тот – Печёнкина, 1:1. 

Моментов для взятия ворот команды за 90+ минут игры создали минимум, по два. Ещё один удар Стефановича был всем хорош, но мяч пролетел мимо створа ворот. 

В итоге победа гостей. Она, спустя 2 часа после завершения матча в Астрахани, сделала «Балтику» лидером МЕЛБЕТ-Первой лиги. Наша команда - десятая в турнирной таблице первенства. 

В 19 туре первенства Футбольной национальной лиги сезон 2022/23 годов «Волгарь» играет в Махачкале. Начало игры 13 ноября в 17:00 по времени Астрахани. 

МЕЛБЕТ-Первая лига, сезон 2022/23. 18-й тур. ВОЛГАРЬ – Балтика 1:2 (1:1).

Голы: Гузина, 4 (0:1). Стефанович, 17 (1:1). Лазарев, 75 (1:2). 

«Волгарь»: О.Смирнов (К), Козлов, Печёнкин, Гаврилович, Ведерников, Павлишин, Талалай, Гилязетдинов, Царукян (Ращеня, 80), Лесников (Делькин, 80), Стефанович (Брагин, 64). 

«Балтика»: Латышонок, Осипов, Остойич (К), Радмановац, Валиахметов (Дудиев, 73), Казаев (Пряхин, 64), Лазарев (Тишкин, 84), Клёнкин, Маляров, Мусаев, Гузина (Гогричиани, 84). 

Предупреждения: Павлишин, 26; Стефанович, 61; Ращеня, 87 – Казаев, 11; Латышонок, 90+. 

Судьи: Юнус Кошко (Белореченск); Равилов (Саранск), Ярушкин (Вологда).

Инспектор Сергей Мацюра (Хабаровск).

Делегат Дмитрий Карабин (Москва).

13 ноября. Астрахань. Центральный стадион. 768 зрителей.

Последние новости
https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/https://algede.org/kamboja/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://viguera.com/depo-10k/https://tangseldaily.com/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/http://periodicos.unifap.br/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/https://algede.org/wp-content/atmos88/http://citaitb.com/wp-content/document/https://iojpe.org/public/https://asianmedjam.com/pages/https://thepab.org/public/pro/https://adrjournalshouse.com/public/js/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://iojpe.org/thailand/https://fjot.anfe.fr/js/https://jms.ump.edu.pl/public/php/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://www.sigmaslot-profil.com/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://reg-hcuconf.hcu.ac.th/conf2024/public/css/https://seemedj.mefos.unios.hr/public/https://njmr.in/public/files/https://masonhq.org/https://arnet.or.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/atmos88/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://jltl.com.tr/idnslot/https://webscience-journal.net/https://humanika.penapersada.com/public/wp/https://caet.inspirees.com/scatter-hitam/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/http://citaitb.com/text/dana/http://citaitb.com/text/pro/https://algede.org/