Жигулёвск, «Акрон». Победа!

Волгарь
18 ноя 2023

Волгари второй раз за календарный месяц побеждают в Жигулёвске. Наша команда повторила итоговый счёт кубкового матча двух волжских команд, 1:0. 

Автором единственного гола в игре первенства стал Артур Гилязетдинов. Его удар был эффектным и точным – от перекладины мяч ударился о газон домашней арены «Акрона» и вылетел в поле. 

Голевую атаку футболисты нашей команды начали вводом мяча из аута, на половине поля соперника. Мяч за время этой атаки побывал в руках, ногах и на голове у семи игроков «Волгаря»! Из аута мяч Ивану Хомухе бросал Егор Прошкин. От своей штрафной площади к центру поля его доставил, пробежав с мячом около 30 метров, Илья Зуев. Дальше всё пошло быстрее: пас Данилу Клёнкину, он – в штрафную – Тимуру Жамалетдинову, выигравшему важнейший эпизод. Автор голевого паса – ещё один наш Данил, Полубояринов. 

Это было красиво. Артур, Гилязетдинов, красоты этой атаке добавил. Он бил с ходу, в цель. Гол!

Дальше на поле пошла жёсткая, бескомпромиссная, порой нервная игра. Были стыки, игра в тело, словно это хоккей, а ещё – разговоры и апелляции к рефери. А вот шанса забить соперники друг другу не предоставляли. Матч команды завершили в формате десять на десять. По два предупреждения получили Дмитрий Лесников и Сергей Макаров. 

В кубковом матче с «Акроном» Дмитрий Лесников принёс родному клубу победу и матч в марте с командой РПЛ

Мы немногим больше десяти минут провели в меньшинстве. Соперник, его штаб, в эти минуты пытался изменить игру заменами. Тщетно. 

Составы уравнялись после новой порции эмоций. Макаров – у нашей штрафной, после неудачной атаки и фола – сделал отмашку рукой. Жест был в адрес Данилы Смирнова. Рефери достал две карточки разных цветов. Желтая, красная.

В компенсированное время «Акрон», терпеливо искавший шанс, нашел отменным пасом, на углу вратарской, своего бомбардира № 1. Андрес Понсе бил головой. Мимо створа. 

Финальный свисток мало что изменил. После игры, на эмоциях, огорченный итогом спора двух команд Волги, футболист Владислав Галкин заявил: «Акрон» спокойно должен обыгрывать «Волгарь». Это было интервью для основного вещателя. Ещё, по мнению полузащитника тольяттинцев, соперник «ничего из себя не представляет». Попутно футболист клуба, который идет в группе лидеров первенства, признался «оборону волгарей было невозможно вскрыть». 

Словом, всё на деле - по делу. Именно такой была победа волгарей. Заслуженной делами, игрой. 

«Акрон», дважды и суммарно на протяжении шести туров возглавлявший турнирную таблицу, в игре с нашей командой прервал свою серию из шести успешных матчей первенства. 

В лиге восьмой раз за сезон и третий раз за три тура, сменился лидер. В Каспийске «Динамо-Махачкала» обыграло «Тюмень», сместив сибиряков на вторую строчку турнирной таблицы. 

Первенство ФНЛ 2023/24. МЕЛБЕТ-Первая лига. 19-й тур. Акрон Тольятти - ВОЛГАРЬ 0:1 (0:1).

Гол: Гилязетдинов, 7. 

«Акрон»: Волков, Данилкин, Анджелкович (Песегов, 67), Ходжаниязов (Азаров, 62), Макаров, Савичев, Чудин, Галкин (Апеков, 76), Килин (К), Погосов (Данилин, 67), Эльдарушев (Понсе, 63). 

«Волгарь»: О.Смирнов, Зуев, Хомуха (К – Анисимов, 78), Прошкин (Шляков, 46), Шайхтдинов, Клёнкин, Полубояринов (Ушатов, 56), Д.Смирнов, Гилязетдинов, Жамалетдинов (Ткачук, 46 К), Лесников. 

Предупреждения: Савичев, 23; Макаров, 24; Данилин, 90; Килин, 90+ - Шайхтдинов, 35; Д.Смирнов, 43; Лесников, 45; Ушатов, 83. 

Удаления: Макаров, 68 - Лесников, 55 (оба вторая жёлтая карточка). 

Судьи: Игорь Панин (Дмитров, Московская область); Равилов (Саранск), Валявин (Саратов).

Инспектор Александр Кабаков (Москва).

Делегат Полина Папыева (Москва).

18 ноября. Жигулевск. Стадион «Кристалл». 581 зритель. 

Фото: пресс-служба клуба «Акрон» Тольятти. 

Последние новости
https://pmb.sttabdisabda.ac.id/jp-maxwin/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/slot-luar/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/images/qrcode/slot-deposit-pulsa/http://103.165.243.97/doc/thailand/https://ijabr.polban.ac.id/-/pulsa/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/server-kamboja/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/jp-gacor/https://perijinan.blitarkota.go.id/assets/demo/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/-/sthai/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/-/stoto/https://tpid.morbis.id/css/mahjong-ways-2/https://alwasilahlilhasanah.ac.id/starlight-princess-1000/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/products/mpo/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/pt2/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/storage/sgacor/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/images/qrcode/slot-dana/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/CSS/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/public/img/cover/10k/https://bumdesjanjimanahansil.padanglawasutarakab.go.id/build/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/storage/app/https://kla.katingankab.go.id/asset/css/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://waper.serdangbedagaikab.go.id/storage/idn/https://tpid.katingankab.go.id/csshttps://setwan.katingankab.go.id/assets/uploadstruktur/https://appv2.tanahlautkab.go.id/doc/https://simetal.donggala.go.id/pear/demo/https://e-ulta.sarolangunkab.go.id/slot777/https://sipirus.sukabumikab.go.id/storage/uploads/kantah/https://ijabr.polban.ac.id/classes/slot-gacor-gampang-menang/https://ijabr.polban.ac.id/locale/https://lpm.instidla.ac.id/wp-includes/block-patterns/