Вторая крупная победа в сезоне

Клуб
11 ноя 2020

Астраханский «Волгарь» одержал четвертую победу в пяти последних проведенных матчах текущего Первенства Футбольной национальной лиги. В Жигулёвске Самарской области наша команда со счётом 3:0 обыграла дебютанта ФНЛ, команду «Акрон». Победа с крупным счётом над коллективом из города Тольятти – вторая для астраханской команды в Олимп-Первенство ФНЛ 2020/21. В игре первого тура наши игроки с таким же счётом 3:0, в Астрахани, завершили игру со второй командой футбольного клуба «Краснодар». 

На стадионе, расположенном у склона Жигулёвских гор, футболистов «Волгаря» активно поддерживали три болельщика нашей команды. Игра прошла при температуре около нуля градусов по Цельсию, накануне матча в Самарской области выпал снег. 

Футболисты «Волгаря» на искусственном поле стадиона в Жигулёвске образцово реализовали шансы, которые им дарила игра и ошибки соперника. Все три гола в матче – результат розыгрыша стандартных положений. Наша команда использовала себе во благо одиннадцатиметровый штрафной удар, угловой и аут. 

Пенальти в ворота «Акрона» был назначен за удар соперника локтем в лицо. Так фолил в своей штрафной защитник «Акрона» Константин Морозов. Досталось форварду Артёму Погосову. Ещё один фол на этом футболисте «Волгаря» оставил соперника в меньшинстве. Полузащитник «Акрона» Николай Иванников заработал две жёлтых карточки за 16 минут игры. Николай заменил партнера по ходу первого тайма и дважды был наказан рефери матча.

Артём Погосов - воспитанник Центра подготовки футболистов «Волгаря». Он начал играть в составе родного клуба по квоте для молодого футболиста в составе команды ФНЛ, а в последних матчах громко заявил о себе, создавая проблемы для игроков обороны команд-соперниц нашей команды. 

В Жигулёвске Погосов принял участие в всех голевых атаках. При счёте 1:0 Артём заработал штрафной удар, который привел ко второму голу в матче. Мяч в штрафную соперника отправлял Данил Полубояринов. Затем полёт мяча, переправил его в сетку, скорректировал капитан нашей команды Роман Локтионов. В следующей голевой атаке Погосов отдал последнюю передачу Владимиру Лобкарёву. Его удар установил итоговый счёт игры. 

Лучший бомбардир «Волгаря» Дмитрий Воробьёв забил в пятом матче подряд. Форвард реализовал одиннадцатиметровый штрафной удар. Воробьёв был участником третьей голевой атаки в матче – он принял мяч из аута и сделал передачу Погосову. 

«Волгарь» сохранит по итогам 21-го тура тринадцатую позицию в турнирной таблице Первенства. 

Игру 22-го тура наша команда проведет в Астрахани. Соперник – «Балтика» Калининград. Начало матча – 16:00 по времени города Астрахань. Билеты можно приобрести на сайте нашего клуба. Кассы стадиона «Центральный» будут открыты в воскресенье с 11:00. Ждём Вас на игре, друзья! Ваша поддержка нужна команде. 

Олимп-Первенство ФНЛ 2020/21. 21-й тур. «Акрон» Тольятти - «Волгарь» Астрахань - 0:3 (0:3)

Голы: Воробьев, 15 – с пенальти; Локтионов, 23; Лобкарёв, 40.

«Акрон»: Нестеренко, Друковский (Иванников, 29), Морозов (Елеев, 46), Жестоков, Киреев, Верхунов, Газданов, Чудин (Сефер, 76), Герюгов (Малаховский, 65), Потапов (Яцкий, 84), Делькин.

«Волгарь»: Саганович, Лобкарев (Гасилин, 63), Козлов, Ведерников (Корнюшин, 70), Локтионов, Журавлев, Полубояринов (Бутенко, 61), Болонин, Емельянов, Погосов (Пугачёв, 82), Воробьев (Белоус, 86).

Предупреждения: Морозов 13. Иванников, 29 – Полубояринов, 41.

Удаление: Иванников, 45. 

Главный арбитр Чебан (Москва).

11 ноября. Жигулёвск. Стадион «Кристалл». 123 зрителя.

Последние новости