«Волгарь» в Воронеже: Болонин вернулся, Максимов забил

Волгарь
07 мая 2022

«Волгарь» в Воронеже: Болонин вернулся, Максимов забил

В Воронеже «Волгарь» завершал программу выездных матчей текущего первенства. В итоге игра с одним из лидеров первенства Олимп-ФНЛ принесла «Волгарю» самую большую зрительскую аудиторию в сезоне 2021/22, но не турнирные очки. «Факел» реализовал один из двух своих шансов забить. Точку в розыгрыше углового поставил лучший бомбардир первенства Максим Максимов. 

Уроженцу Воронежа осенью этого года исполнится 27 лет, его дела долгие годы вёл один из самых ярких и успешных менеджеров российского футбола Константин Сарсания. Он работал в Воронеже главным тренером в 2010/12 годах, а спустя полтора года после этого 18-летний Максимов начал профессиональную карьеру в литовском «Атлантасе». Сарсания на тот момент был главным тренером этого клуба из города Клайпеда. 

В Россию нападающий вернулся летом 2019 года, на малую Родину – накануне сезона 2020/21. Весной 2022 года Максимов забил 8 голов в 9 матчах. «Волгарь» стал пятой командой, которая после возобновления первенства не смогла остановить бомбардира. За 34 игры первенства этот футболист забил 21 гол. В марте 2022 года Лига назвала 190-сантиметрового форварда лучшим игроком месяца. 

«Факел» добился шанса, использовав помарки игроков «Волгаря». Соперник сначала получил возможность пробить по воротам, затем подать мяч от углового флажка. В итоге Максимов перепрыгнул Евгения Морозова и точно пробил головой в цель. 

Еще в одном эпизоде – после удара полузащитника Роман Акбашева, уже при счёте 0:1 - «волгарей» выручил голкипер Олег Смирнов. 

У «Волгаря» шансов забить было не больше, но астраханцы имели шикарную возможность открыть счёт. Удар капитана, Романа Локтионова, со штрафного нашел ногу кого-то из стоявших в «стенке» игроков «Факела». Подачу Артёма Симоняна от углового флажка замкнул Данила Козлов. Защитник нашей команды – лидер первенства по количеству сыгранных минут, 3114+ после матча в Воронеже. Данила в матче с «Факелом» бил по воротам головой, находясь в 5 метрах от линии ворот, во вратарской. Мяч в итоге пролетел выше перекладины. 

В концовке шанс сравнять счёт был у Кирилла Косарева. Мяч форвард получил от нашего капитана, игравшего в заключительные 10+ минут в атаке. Удар у форварда не получился, но одна из причин тому – игра центрального защитника «Факела» Аслана Дашаева. Косарев пытался играть по мячу головой, Дашаев смело шёл в единоборство, но в прыжке активно помогал себе руками. В итоге концовка эпизода выглядела – на крупном плане телекамеры – как отмашка рукой, которой Аслан попал по лицу Кирилла. Повтора эпизода оператор трансляции из Воронежа – она прерывалась дважды, суммарно те, кто смотрел матч на сервисе «Яндекса» не увидели 14 минут второго тайма - не дал. Споры Романа Локтионова с рефери матча и Дашаевым результата не принесли. 

Для одного из самых ярких футболистов, воспитанников Академии футбола «Волгарь», Александра Болонина, игра в Воронеже стала возвращением в футбол после длительной паузы. Она длилась 9 месяцев и была вызвана травмой и последующей реабилитацией полузащитника. В игре в Воронеже по разным причинам не могли принять участие Александр Носов, Илья Ращеня, Артём Погосов. В заявку на игру был включен ещё один воспитанник нашей клубной школы, Елисей Кривохижин. 

Алексей Баев в Воронеже уступил место на футбольном поле Александру Болонину. 

Первенство 2021/22 Олимп-ФНЛ «Волгарь» завершит домашними матчами с «Томью» и «Оренбургом». Билеты на игру с командой из Томска можно приобрести на нашем сайте. 

Первенство Олимп-ФНЛ 2021/22. 36-й тур. Факел Воронеж – ВОЛГАРЬ 1:0 (0:0).

Гол: Максимов, 56. 

«Факел»: Городовой, Брызгалов, Пейчинович (К), Дашаев, Файзуллин (Царукян, 73), Дмитриев (Шаваев, 63), Мендель (Черов, 46), Акбашев (Мастерной, 73), Магаль, Максимов (Дядюн, 82), Аппаев. 

«Волгарь»: Смирнов, Морозов, Локтионов (К), Козлов, Баев (Бутенко, 69), Павлишин, Капленко (Демьянов, 69), Симонян, Гилязетдинов (Болонин, 81), Стефанович (Юсупов, 81), Косарев (Печёнкин, 75). 

Предупреждения: Дмитриев, 62. Магаль, 78. Аппаев, 80. Шаваев, 84 – Гилязетдинов, 28. Локтионов, 65. Козлов, 84. Демьянов, 88. 

Судьи: Сергей Куликов (Саранск); Колосков, Зайнагутдинов (оба - Уфа).

Инспектор Алексей Монахов (Москва).

Делегат Сергей Бондарь (Московская область).

7 мая. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 7234 зрителя. 

Последние новости