Матч № 607. «Волгарь» продолжает выступления в Олимп-ФНЛ

Волгарь
28 апр 2021

Футболисты астраханского клуба 28 апреля 2021 года провели 607-й матч в рамках второго по рангу дивизиона российского футбола. Соперником «Волгаря» в матче 38-го тура Первенства Олимп-ФНЛ 2020/21 был «Шинник» Ярославль. Игра завершилась ничейным исходом, 1:1. 

Это 159-я ничья астраханского футбольного клуба в дивизионе № 2 российского футбола. Оба мяча были забиты в одни и те же ворота, у северной трибуны нашей арены, и ударами из-за штрафной площади. У «Волгаря» автором гола, который открыл счёт в игре, стал капитан команды Роман Локтионов. Для Романа это пятый гол в текущем Первенстве. 

Главные тренеры двух команд, встречавшихся в Астрахани 28-го апреля, работали вместе в этом качестве в четырех клубах, в том числе – в «Волгаре». Виталий Панов, возглавляющий астраханскую команду три последних сезона, возглавил «Волгарь» спустя полгода после расставания с «Волгарём» Юрия Газзаева. Газзаев – пока самый успешный тренер в российской истории нашего клуба, возглавлявший команду на протяжении пяти лет. Под его руководством «Волгарь» провёл 192 официальных матча, одержав 86 побед. Для Виталия Панова игра с ярославской команды была 93-й в роли главного тренера астраханского клуба. 

Больше тайма соперники играли, имея в составе 10 футболистов. Полузащитник «Шинника» Павел Игнатович, имеющий опыт выступления в российской Премьер-лиге, был удалён с поля за грубый фол на Артёме Юсупове. Команды к этому моменту не провели в игре и 15 минут, но в концовке первого тайма с поля досрочно ушёл форвард «Волгаря» Илья Белоус. Он получил две жёлтые карточки за 15 минут, вторую – за фол в центре поле на капитане «Шинника» 39-летнем Эльдаре Низамутдинове. 

Из-за травм не смогли принять участие в игре футболисты «Волгаря» Артём Погосов и Станислав Антипин. Голкипер Дмитрий Стратан впервые в своей профессиональной карьере попал в заявку на матч Первенства Олимп-ФНЛ. 

Главный арбитр матча Антон Анопа показал игрокам в общей сложности 12 карточек разных цветов. Вице-капитан нашей команды Александр Болонин получил тринадцатое предупреждение в Первенстве, у Андрея Менделя 14 подобных наказаний.

В оставшихся трех турах «Волгарь» сыграет в Москве с «Торпедо» (2-го мая), дома с «Акроном» (8-го мая) и в Краснодаре со второй командой клуба Тинькофф-РПЛ, тезки краевого центра Кубани (15-го мая). 

Первенство Олимп-ФНЛ, сезон 2020/21. 39-й тур. ВОЛГАРЬ Астрахань – Шинник Ярославль 1:1 (1:0).

Голы: Локтионов, 20 (1:0). Игнатенко, 53 (1:1). 

«Волгарь»: Саганович, Хомуха, Локтионов, Журавлёв, Зенин (Бердников, 63), Павлишин (Мендель, 46), Болонин (Сергеев, 81), Полубояринов, Белоус, Агаларов (Емельянов, 63), Юсупов (Пугачёв, 70). 

«Шинник»: Матюша, Стешин, Поляков, Зинков, Азявин (Самсонов, 90+), Игнатенко (Щадин, 76), Каретник, Игнатович, Носов, Низамутдинов (Дорофеев, 78), Гонгапшев (Бетюжнов, 46).

Предупреждения: Павлишин, 18; Белоус, 27; Юсупов, 57; Болонин, 77; Сергеев, 90+ – Азявин, 2; Зинков, 5; Поляков, 45; Стешин, 79; Бетюжнов, 87. 

Удаления: Белоус, 42 (2-я желтая карточка) - Игнатович, 13.

Судьи: Антон Анопа (Благовещенск); Зайнагутдинов (Уфа), Щербаков (Омск). 

Инспектор Виктор Клепиков (Екатеринбург).

Делегат Максим Шаров (Санкт-Петербург). 

28 апреля. Волгарь. Центральный стадион. 1285 зрителей. 

Последние новости