Команда девушек стартует в Волгограде

Школа
13 апр 2022

Футбольный клуб «Волгарь» в 2022 году дебютирует в официальных соревнованиях для женских команд, проводимых под эгидой РФС. 

Наша команда примет участие в первенстве ЮФЛ-девушки. На старт этого турнира выйдут 28 команд. На первом этапе они будут разделены на 7 групп. 

Соперницы «Волгаря» в группе «Ж» - «Сочи», «Ротор», «Алания». Турнир стартует 21-го апреля в Волгограде. Второй этап пройдёт по той же схеме с 12 по 18 мая 2022 года, соперниками нашего клуба будут женские команды «Спартака» Москва, «Химок», «Нижнего Новгорода», «Балтики». По итогам двух этапов будет сформирована общая турнирная таблица для 8 команд. Те, кто займут места с 1-го по 4-е, продолжат борьбу за награды, остальные проведут летом (июнь/июль) стыковые матчи или турнир с командами, из других групп Лиги. 

Тренирует женскую команду «Волгаря» Сергей Владимирович Проживалов. Женское направление в клубе курирует Пётр Павлович Хапугин. 

Наш клуб работает, руководствуясь принципами 10-летней программы развития этой дисциплины футбола в России. Она принята в 2020 году. Правила РФС по лицензированию футбольных клубов Российской Федерации предусматривают, что каждый футбольный клуб ФНЛ-1 должен иметь в своем составе женские молодежные команды. В 2024 году все клубы РПЛ и ФНЛ-1 должны заявить женскую команду в Суперлигу или Первую лигу. 

Поддержку Академии «Волгаря» и нашему клубу оказывает ООО «Газпром переработка».

Для отечественного футбола это вторая попытка сделать женскую дисциплину массовой. Первая была предпринята во второй половине 80-х. Первый общенациональный турнир в СССР состоялся в Москве. Его организатором в 87-м стал еженедельник «Собеседник». В 89-м провели первые состязания по системе дом/выезд. Их патронировала Федерация футбола профсоюзов, а спустя год эти соревнования признал чемпионатом страны Госкомспорт.

Отделение женского футбола в «Волгаре» открыто 8 апреля 2021 года, Работой по набору команды и организации учебно-тренировочного процесса занимались менеджер Борис Башкин и тренер Кирилл Константинов.

Тексты, посвященные истории и развитию женского футбола в нашей стране, рассказав о чемпионате России в этой дисциплине, мы опубликовали в матчевой клубной программе к игре с «Енисеем».

Приобрести программы «Волгаря» к домашним матчам текущего и минувшего сезонов можно в соответствующем разделе нашего сайта. 

Результаты спаррингов команды девушек «Волгаря», фото можно найти на странице нашей Академии в социальной сети ВКонтакте. 

Последние новости
https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/https://algede.org/kamboja/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://viguera.com/depo-10k/https://tangseldaily.com/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/http://periodicos.unifap.br/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/https://algede.org/wp-content/atmos88/http://citaitb.com/wp-content/document/https://iojpe.org/public/https://asianmedjam.com/pages/https://thepab.org/public/pro/https://adrjournalshouse.com/public/js/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://iojpe.org/thailand/https://fjot.anfe.fr/js/https://jms.ump.edu.pl/public/php/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://www.sigmaslot-profil.com/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://reg-hcuconf.hcu.ac.th/conf2024/public/css/https://seemedj.mefos.unios.hr/public/https://njmr.in/public/files/https://masonhq.org/https://arnet.or.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/atmos88/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://jltl.com.tr/idnslot/https://webscience-journal.net/https://humanika.penapersada.com/public/wp/https://caet.inspirees.com/scatter-hitam/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/http://citaitb.com/text/dana/http://citaitb.com/text/pro/https://algede.org/