Бомбардиры клуба. Говорит Дмитрий Воробьёв

История
10 дек 2020

Лучший бомбардир «Волгаря» в текущем сезоне, нападающий Дмитрий Воробьёв, после заключительного матча астраханской футбольной команды в 2020 году получил от генерального партнера Футбольной национальной лиги приз «Почта-гол». 

Почта-гол – специальный приз, который учредила Почта России. По итогам каждого тура Первенства 2020/21 награду получает футболист, забивший самый быстрый гол игрового дня Лиги. Почта России - генеральный партнер ФНЛ. 

Дмитрий Воробьёв забил самый быстрый гол 20-го тура Первенства. Награду – часы – ему вручили после матча 26-го тура «Волгарь» - «Оренбург», 2:2. Дмитрий в игре с одним из лидеров турнира установил окончательный счёт матча, повторив достижения Эдуарда Зацепина и Олега Алейника, забивавших по 12 голов за «Волгарь» в Первом дивизионе и Первенстве ФНЛ 2002-го и 2015/16 годов. Это один из лучших результатов в истории нашего клуба в ФНЛ. 

- Часы подарил отцу. Он доволен, - рассказал о судьбе приза Воробьёв. – Правда, он меня критикует. Мол, нужно реализовывать те моменты, которые создает команда для меня. Тогда бы и голов прибавилось и у меня лично, и у «Волгаря», и очков мы бы набрали больше. 

- Где вы проводите отпуск, в родном поселке Кубанская Степь? 

- Да, дома, мне тут хорошо. 

- Как себя развлекаете?

- Охота, рыбалка – мой стиль, мне это нравится, я там душой отдыхаю. 

- Море, Сочи, Краснодар, где в декабре состоятся матчи российской Премьер-лиги - есть что-то из этого в ваших планах на отпуск?

- Возможно, поеду в Сочи, в том числе и на футбол. Решение пока не принял, но желание такое есть. 

- Какой останется в вашей памяти первая половина текущего сезона ФНЛ?

- Сложный и плотный график игр. Мы не сразу, но сумели прибавить в игре, став настоящей командой. Поначалу было трудно, но нас все поддерживали – болельщики, руководство клуба. Приятно, что на играх в Астрахани всегда были зрители. Это важно – знать, что твоя игра, результаты команды важны людям. 

Губернатор области почти на все наши игры домашние приходил, что тоже очень приятный момент. Такую поддержку любая команда всегда чувствует и хочет ответить на это внимание достойной игрой. 

Надеюсь, мы никого из тех, кому дорог «Волгарь», не разочаровали.

Лучшие результаты футболистов «Волгаря» Астрахань в ФНЛ/Первом дивизионе РФ, голы за один сезон.  

13 Роман Узденов. После завершения карьеры игрока стал тренером в Казахстане. Последнее место работы – «Атырау», сезон 2019 года. 

12 Дмитрий ВОРОБЬЁВ

     Олег Алейник. Игрок клуба РПЛ «Ротор» Волгоград.

     Эдуард Зацепин. Живёт в Москве, до лета 2018 года выступал за команды Любительской лиги столицы РФ.

10 Александр Алхазов. Нападающий клуба ПФЛ «Олимп-Долгопрудный».

     Александр Кротов. Завершив карьеру игрока работал тренером, в том числе - главной команды «Волгаря». Живёт в Москве. 

     Виталий Сафронов. После завершения карьеры футболиста работал главным тренером, был начальником команды в Калуге, где постоянно проживает.  

Алексей Сутормин. Полузащитник клуба РПЛ «Зенит» Санкт-Петербург. Девять голов за сезон забивал в составе астраханской команды дважды.

   Сергей Давыдов. Завершил карьеру профессионального футболиста, выступает в любительских турнирах Москвы и Краснодарского края и пляжном футболе.

   Урал Амиров. Стал детским тренером, работает в Санкт-Петербурге. 

    Андрей Анисимов. После завершения игровой карьеры работал тренером молодёжной команды «Волгаря», «Каспийца» Камызяк. Два последних года живет и работает в Москве, тренирует детей. Лучший бомбардир нашего клуба по сумме забитых голов в официальных матчах. 

Последние новости