Привет, Москва! «Велес» – очередной соперник нашей команды

20 ноя 2020

В матче 23-го тура Олимп-Первенство ФНЛ 2020/21 «Волгарь» в субботу, 21 ноября 2020 года, сыграет в городе Домодедово Московской области, где принимает своих соперников московский футбольный клуб «Велес».

Столичная команда – личный спортивный проект Евгения Викторовича Шиленкова, заместителя генерального директора по активным операциям инвестиционной компании «Велес Капитал». Отсюда, собственно, и название клуба, и амбиции – спонсоры и учредители мечтают в будущем увидеть свое детище в российской Премьер-лиге. 

Профи, которые долгие годы успешны и компетентны на глобальном фондовом рынке, прекрасно разбираются в акциях и трейдинге, не первые люди, кто хочет добавить к исторической пятерке футбольных клубов столицы нашей страны как минимум новых идей и лиц. Подобных проектов было минимум семь: от команд «Металлург», патронируемого легендарным наркомом Григорем Орджоникидзе и ВВС, созданного командующим военно-воздушными силами Московского военного округа Василием Сталиным; до клубов «Асмарал» бизнесмена Хуссейна Аль-Халиди  и «Москва», опекаемой мэром мегаполиса, тогда - Юрием Лужковым. «Велес» - новое слово в этом спортивном сериале с вечным сюжетом. В таком городе, как Москва, всегда будут те, кто захочет вписать свои имена в историю футбола, хоккея или баскетбола, гандбола. 

У Шиленкова есть чёткие концепция и принципы жизни созданного им спортивного клуба. Вот главные из тезисов, которые Евгений Викторович озвучивал в своих интервью российским СМИ. 

«Мы в футбол хотим играть и кайфовать, а не тратиться на имена». «Возьму в аренду молодого талантливого парня из дубля клуба РПЛ и дам ему возможность проявить себя. Это всем выгодно. Ребята будут в Москве, на глазах у своих клубов». «Клубов больше не станет, работа будет не у всех. Игроки, которые хотят денег, могут их поискать». «Мы привыкли к раздутым бюджетам. Вопрос: от чего мы меряем — от компаний, которые стоят за «Зенитом», «Спартаком» и «Локомотивом»? С ними в нашей стране, наверное, вообще мало кто тягаться может». «Я человек бизнеса. Если в компании приду и скажу: нужен такой-то бюджет, меня спросят о том, какой получим результат. Не в очках, голах и турнирных показателях, а ориентирах, в которых делаю свой запрос. Поэтому трачу на футбол столько, сколько могу себе позволить».

«Велес» стал приятным открытием Олимп-Первенства ФНЛ 2020/21. Команда показывает зрелищный футбол, есть турнирный результат и победы, а на ключевых футболистов коллектива обратили внимание более богатые клубы России. 

«Волгарь» и «Велес» в 2020 году встретятся в четвертый раз. Да матча команды провели на сборах – 22-го февраля в Турции (победа «Волгаря») и 19-го июля (ничья после 90+ минут игры) в подмосковном Кратово. Первый официальный матч между собой «Волгарь» и «Велес» провели 12 августа 2020 года в Астрахани в рамках 3-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Соперничество команд на газоне стадиона «Центральный» принесло победу нашему будущему сопернику: «Велес» победил 2:1. Голы у москвичей забили Илья Стефанович и Игорь Климов, в «Волгаре» Алексей Гасилин поразил ворота, реализовав пенальти.

После 22 матчей Первенства «Велес» набрал 39 очков и занимает шестое место в турнирной таблице Олимп-ФНЛ. Лучшим бомбардиром команды на данный момент является Артем Максименко, забивший 7 голов.

Последние новости