Главный тренер клуба ответил на вопросы портала холдинга «Матч»

Интервью
19 ноя 2020

Виталий Николаевич Панов ответил на вопросы интернет-портала Sportbox.ru – одного из ресурсов холдинга «Матч». Главный тренер «Волгаря» стал героем рубрики «Взгляд изнутри», где трибуну получают тренеры и футболисты клубов Олимп-Первенства ФНЛ. 

Мы приводим самые интересные высказывания главного тренера футбольного клуба Астраханской области. 

О соперниках в трех ближайший матчах и лидерах Первенства ФНЛ. С большим уважением отношусь к тренерскому штабу «Велеса». Алексей Стукалов — интересный специалист. Интересная команда! 

Ждем у себя СКА - в гости, будет интересная игра. Анализ показывает, что импульс хабаровской команде придал новый тренер, Сергей Юран.

«Нижний Новгород» возглавляет серьезный специалист — Роберт Евдокимов. Команда достаточно прочная, ровная во всех линиях. Согласен с тем, что там самая глубокая скамейка в лиге, и это абсолютно верное решение в пандемию. Правильная политика руководства и тренерского штаба. «Нижний» ставит задачу выхода в РПЛ и к этому идет. 

Если брать содержание игры, то «Нижний Новгород» может завязать борьбу, это претендент на первое место. И все же главные фавориты — «Крылья Советов» и «Оренбург». 

Об игре и спортивных результатах «Волгаря».Сейчас мы на том месте, которого заслуживаем. Хотя я считаю, что заслуживаем даже большего.

Очень внимательно подходим к содержанию своей игры. Конечно, главное — результат, однако важно, как он достигается. 

Хотел подчеркнуть – наша команда прогрессирует. В первом круге мы выглядели мальчиками для битья, не были уверены в себе. Сейчас все изменилось.

Ситуация на старте сезона была тяжелая. Когда команда проигрывает, каждая ситуация рассматривается уже под определенным углом — здесь важно не провалиться, не потерять веру.

О руководителях региона и клуба.Спасибо руководству за доверие и поддержку. Понятно, что вечно так продолжаться не могло, но никаких ультиматумов мне не ставили. Давления сверху не было.

Хотел бы сказать теплые слова в адрес пришедших в Астраханский регион новых руководителей —губернатора Игоря Юрьевича Бабушкина генерального директора нашего клуба Андрея Павловича Никитина. С ними команда обрела уверенность и финансовую поддержку.

Селекцию проводим вместе со спортивным директором Олегом Юрьевичем Флегонтовым и начальником команды Олегом Николаевичем Целовальниковым. Те недочеты, которые есть, хотим исправить в зимнее окно.

О главном бомбардире команды, одном из самых результативных игроков турнира Олимп-ФНЛ 2020/21. Воробьёв принадлежал «Нижнему Новгороду». Он сказал в Нижнем: «На меня рассчитывают в «Волгаре», отпустите». Изначально Дима был крайним нападающим, инсайдом, но мы поменяли ему позицию - наши форварды не забивали, передвинули Дмитрия в центр. Моя идея. Он там очень полезен. У него двухлетний контракт с клубом. 

О задачах команды в Первенстве.Глобально цель на сезон — сохраниться. А так ориентир — быть не ниже 10-12 места.

Последние новости