Туляки побеждают в Астрахани

Волгарь
13 мая 2023

Яркий матч двух команд, которые начали своё соперничество 50 лет назад в мае 1973 года, принёс победу гостям. Победный гол стал 400-м для тульской команды во втором по рангу дивизионе российского футбола. 

Его автор - полузащитник Сергей Ткачёв. Голевую атаку «Арсенал» начал, совершив перехват на половине поля «Волгаря». Мяч затем оказался у одного из лидеров тульской команды и он точно пробил в створ ворот с 27 метров. Гол получился эффектным, и – историческим для гостей. 

Они открыли счёт. Их быстрая атака началась после перехвата у центральной линии поля. Затем мяч в три передачи был доставлен в штрафную площадь нашей команды. Там Ираклий Манелов оказался на газоне после единоборства с Данилой Козловым. 

Пенальти. Его реализовал Кирилл Панченко. 

Этот гол сделал нападающего, весной 2017 года выигрывавшего гонку бомбардиров лиги, самым результативным игроком туляков в текущем сезоне. У Панченко 9 голов, а лидируют, с 13 забитыми мячами нападающие Гедеон Гузина и Иван Тимошенко. Оба забивали в 31-м туре. Босниец – в Ульяновске, где «Балтика», выиграв, сохранила лидерство. Россиянин дважды сделал это в Нижнекамске. Его «Родина», добившись крупной победы, поднялась на пятую строчку в турнирной таблице МЕЛБЕТ-Первой лиги. 

Гол Артёма Делькина сделал его самым результативным игроком «Волгаря» в первенстве ФНЛ 2022/23. У нападающего 8 голов. Столько же у Ильи Стефановича, забивающего этой весной в РПЛ за «Торпедо» Москва, но с учётом гола в кубковом матче. 

Рефери Сергей Цыганок дважды наказал команды назначением в их ворота одиннадцатиметрового штрафного удара. Справа - Кирилл Панченко, открывший счёт в игре.  

Право на пенальти наша команда получила после атаки, которую завершал Валерий Царукян. Мяч после его удара попал в руку Ираклию Манелову. Делькин, выполняя удар с одиннадцати метров и без помех, был точен, 1:1. 

Шанс выйти вперед у «волгарей» отнял голкипер тульской команды Антон Коченков. Он выудил мяч под перекладиной, в углу ворот, куда точно и сильно пробил Делькин. 

В концовке Коченков ещё раз спас гостей. Он выиграл самую настоящую дуэль капитанов. Наш капитан бил в упор с семи метров. Роман Локтионов завершал атаку, которая началась после ввода мяча Иваном Хомухой из аута. Он, мяч, прилетел к штанге и Роману от головы Ильи Серикова, но голкипер тульского клуба был безупречен. Капитан Антон успел и переместиться в площади ворот и среагировать на удар, 1:2. 

В 32-м туре «Волгарь», занимая седьмое место в турнирной таблице первенства, играет 20-го мая в Хабаровске. 

МЕЛБЕТ-Первая лига, сезон 2022/23. 31-й тур. ВОЛГАРЬ – Арсенал Тула 1:2 (1:1).

Голы: Панченко, 5 – с пенальти (0:1); Делькин, 42 – с пенальти (1:1); Ткачёв, 58 (1:2). 

«Волгарь»: О.Смирнов, Д.Ведерников (Носов, 66), Локтионов (К), Хомуха, Д.Козлов Гилязетдинов, Павлишин (Брагин, 90+), Талалай (Д.Смирнов, 66), Царукян, Липовой (Лесников, 76), Делькин (Муллин, 76). 

«Арсенал»: Коченков (К), Сокол (Сериков, 46), Большаков, Григалава, Степанов (Насыров, 46), Померко, К.Панченко, Ткачёв (Ставпец, 80), Манелов (Яковлев, 90+), Бакалюк, Луценко (Кайнов, 82).

Предупреждения: Сокол, 36; Манелов, 41; Григалава, 55; Коченков, 90+ – Ткачук, 76.

Судьи: Сергей Цыганок (Владивосток); Кужелев (Пикалево), Шпильфогель (Колпино). 

Инспектор Сергей Хральцов (Москва).

Делегат Вадим Ильин (Москва).

13 мая. Астрахань. Центральный стадион. 2712 зрителей. 

Фото: Дмитрий Марочкин. 

Последние новости
https://astanait.edu.kz/wp-content/sigmaslot/https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/http://103.165.243.97/doc/unsign/psrtgl2/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://app.sinarjaya.co.id/sigmaslot/https://rbiad.com.br/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/https://rbiad.com.br/sigmaslot/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/http://revista.tce.gob.ec/ojs-3.1.2-4/sweet-bonanza/http://citaitb.com/wp-content/document/https://rdsp.msp.gob.do/sgm/https://www.remap.ugto.mx/https://thepab.org/public/pro/https://www.unjc.cu/sigmaslot/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/scatter-hitam/https://pasarantogel2.id/https://pasarantogel1.id/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/pasaran2/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://fjot.anfe.fr/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://www.viguera.com/sigmaslot/https://ipabhi.org/sigmaslot/https://astanait.edu.kz/wp-content/pasarantogel2/https://masonhq.org/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu//https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://www.remap.ugto.mx/sigmaslot/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://www.viguera.com/pasarantogel2/https://webscience-journal.net/https://humanika.penapersada.com/public/wp/http://103.165.243.97/doc/unsign/sigma/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/https://ojs.co.id/id/pasarantogel2/https://snman.science/https://algede.org/