«Волгарь» и «Родина». Спарринг в День защитника Отечества

Волгарь
24 фев 2023

Перекладина, забитый гол и два пропущенных, семь замен во втором тайме и пять ударов по воротам соперника в заключительные 12+ минуты игры. Таким был заключительный спарринг для «Волгаря» на турецком сборе 2023 года. Он состоялся 23 февраля, когда в России празднуется День защитника Отечества.  

Капитаны двух команд и рефери игры.  

Футболисты и тренерский штаб нашей команды вправе сетовать после этого спарринга на невезение и, отчасти, работу судейской бригады из Турции. Местные рефери, работающие на сборах, игры высокого уровня обычно не судят. Опыта им объективно не хватает, а порой сложно успеть за всеми событиями игры, при этом быстро разобравшись в её нюансах. Отсюда – споры. Порой жаркие. 

«Волгарь» в спарринге с «Родиной» спорил в одном из эпизодов долго, и по делу. Тщетно. Арбитр решения менять не стал, наказав нашу команду не самым очевидным штрафным ударом. Новичок «Родины» Кирилл Колесниченко с линии штрафной пробил сильно и точно, 0:2. Автор победного гола и голевой передачи в этом матче в 2015 году получил профессиональный контракт 15-летним, став тогда рекордсменом нашей страны. В 18 лет уроженец Камышина дебютировал в РПЛ, где выступал за команды Хабаровска, Волгограда Екатеринбурга. 

Для нашей команды заключительный спарринг на сборе в Турции 2023 это первый матч в роли «волгаря» Камиля Муллина. В недавнем прошлом партнёр Колесниченко в «Роторе» Волгоград, он мог открыть счёт. Камилю в чужой штрафной не хватило полшага, когда он бежал, надеясь замкнуть нацепленную, точную передачу Дениса Ткачука

Спустя пару минут защитник Александр Клещенко, опережая Валерия Царукяна, отправил мяч своему вратарю. Опытный футболист, имеющий в послужном списке матчи в РПЛ и казахстанской Суперлиге, при этом едва не перебросил партнёра, голкипера Сергея Айдарова. Выбора не было – вратарь «Родины» был вынужден ловить летевший над его головой мяч. Рефери оснований для назначения свободного удара в этом эпизоде игры не увидел. 

Затем соперник забил, организовав две хорошие атаки. В первой Дмитрий Саганович был безупречен, вторая попытка «Родины» стала голевой. У Михаила Мальцева и удар получился, и рикошет помог, 0:1. 

Позже соперник в лице Игоря Андреева едва не забил ещё раз, а в итоге все-таки повел 2:0. Тут «Волгарь» изменил в игре всё, решив, что не желает завершать сбор поражением. «Родина» в заключительные 35 минут игры (по факту второй тайм продолжался 51 минуту) провела две, но хорошие атаки, занимаясь сдерживанием соперника. 

Штурм, в концовке превратившийся в осаду, начался после фола капитана москвичей, Владимира Рыкова, на Царукяне. 

Валерий Царукян и Владимир Рыков - встреча на футбольном поле в Турции. 

Защитник с ростом 195 см и весом 90+ кг рухнул на газон и соперника, пытаясь остановить продвижение игрока нашей команды в штрафную. Шла 62-я минута игры. Такая встреча вызвала у игрока «Волгаря» выплеск эмоций и улыбку, а наш капитан исполнил штрафной. Неточно. Спустя пять минут по воротам прицельно пробил Артём Делькин, а начиная с 75-й минуты игры «Волгарь» принялся буквально штамповать моменты у ворот заменившего Айдарова Даниила Баринова.

Этот голкипер выручил команду, когда Ткачук попал в створ. Ещё раз, уже при счёте 1:2 за него сыграла перекладина. Автор этого удара, Дмитрий Лесников, бил по цели ещё раз. В этот раз не ногой, а головой и почти без помех. Неточно. В уже добавленные рефери минуты Дмитрий убежал от соперников, но Кириллу Косареву не хватило удачи, чтобы превратить передачу партнёра в гол.

Ещё «Волгарь» подал на этом отрезке игры пять угловых. Розыгрыш одного из них завершил скидкой на Делькина Локтионов. Баринов в этом эпизоде был статистом, а свою команду спасал защитник Артём Воропаев. Он смог перевести мяч, скакавший в цель, на угловой.

Забил «Волгарь» в итоге, пройдя все поле в три передачи. Саганович рукой нашел у штрафной Данилу Смирнова, тот – Лесникова, пробежавшегося с мячом и нашедшего в штрафной Ткачука. Затем были ещё две точные передачи. Первая «ушла» на Косарева, потом была его успешная обводка, сделавшая Баринова статистом. Забивал Делькин уже в пустые ворота. 

В игре два Артёма - Воропаев и Делькин. 

Контрольный матч. Сборы Зима 2023. ВОЛГАРЬ – Родина Москва 1:2 (0:1). Голы: Мальцев, 27 (0:1). Колесниченко, 55 (0:2). Делькин, 86 (1:2). 

«Волгарь»: Саганович, Печёнкин (Гаврилович, 46), Локтионов, Козлов (Хомуха, 65), Д.Ведерников, Павлишин (Д.Смирнов, 75), Ткачук, Гилязетдинов (Носов, 46), Царукян (Косарев, 68), Муллин (Делькин, 46), Липовой (Лесников, 65).

23 февраля. Белек. Тренировочный комплекс отеля Susesi.

Последние новости
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.21.6