Удивительное – рядом! «Волгарь» остановил «Динамо-Махачкала»

Волгарь
31 июл 2022

Соперничество «Волгаря» и динамовцев Махачкалы это 60 лет истории, яркие матчи и футболисты, их тренеры. Они не раз дарили зрителям эмоции, ради которых они и приходят на стадионы. 

Первая после длительной, 16-летней паузы, встреча двух старых соперников подарила им – болельщикам, которые пришли в жаркий воскресный вечер на Центральный стадион Астрахани - невероятные переживания и удивительную развязку. 

За 180 секунд игры, уже в добавленные к 90 минутам время, «Динамо-Махачкала» и «Волгарь» дважды забили, рефери наказал предупреждениями двух игроков, а главный тренер нашей команды сделал замену. 

Полузащитник Александр Носов провёл в игре с командой из Махачкалы 73 минуты. 

Она была не попыткой взять короткую паузу. Нет, «Волгарю» был нужен ещё игрок в обороне. Такой была логика игры. Махачкалинцы, не проигравшие в 2022 году соперникам даже в спаррингах, отчаянно пытались спасти матч. Динамовцы Дагестана в заключительные 15 минут игры в Астрахани устроили самый настоящий штурм ворот Олега Смирнова. В одном из эпизодов, при счёте 1:0, голкипер нашей команды дважды спас команду – после удара Арсена Вагидова отбив мяч грудью и выудив его под перекладной, когда по воротам «стрелял» Чингиз Агабалаев.

Удивительно, но факт: именно Смирнов – автор голевой передачи в эпизоде, который решил исход этого яркого матча. Играть оставалось меньше минуты, когда главный герой встречи двух достойных соперников, автор трёх голов «волгарей» в этом сезоне, Артём Делькин, подкараулил ошибку соперника. Полузащитник Идар Шумахов не просчитал траекторию мяча. Его от своей штрафной, богатырским ударом, запустил в поле наш голкипер. В итоге мяч перелетел через Идара, а Делькин спокойно и точно пробил в угол. 

Дмитрий Лесников и Артём Делькин - второй мяч в сетке ворот динамовской команды из Дагестана. 

Для Артёма это была вторая такая удача. Первый раз он забил, наказав соперника за другую ошибку. Голкипер «Динамо» Хазбулат Хамхоев в безобидной игровой ситуации решил взять мяч в руки, получив передачу от своего защитника. Дальневосточник Сергей Цыганок тут же назначил свободный удар в ворота «Динамо». До ворот было одиннадцать метров, махачалинцы всей командой встали у линии, а «волгари» взяли эту крепость хитростью. Илья Стефанович и Роман Локтионов показали один маневр, а мяч тихо, пяткой, откатил под удар Делькину Денис Талалай. Артём был удивительно расчётлив в этом нервном, сложном игровом эпизоде. Бил форвард на исполнение, увидев просвет в частоколе из ног футболистов. 1:0. 

Потом было много эмоций, мужской борьбы и желания победить. У каждой из команд. Два гола в компенсированное рефери время разделили 2 минуты и 15 секунд. Всего этих минут, добавленных арбитром, было четыре, и «Махачкала» при счёте 1:2 успела организовать ещё одну хорошую атаку. Мяч в этот раз встречал – снова грудью! - Никита Печёнкин. Больше шансов у Динамо» не было, успеха эта команда, проявив и волю, и характер, не добилась. 

В отличии от «Волгаря». Вторая домашняя победа в новом сезоне. Яркая, волевая, заставляющая приятно удивиться всех, кто поддерживает команду, кто приходит на стадион. Мы ждём вас снова, друзья. Ваши эмоции и поддержка помогли тем, кто сделал вечер одного главных праздников Астрахани, Дня Военно-морского флота, по настоящему незабываемым. И – радостным. 

Победа тем дороже, что «Волгарь» остановил соперника, который не проигрывал 16 матчей, а его другая серия, без пропущенных голов, прервалась в Астрахани на 1299-й минуте. 

В 4-м туре Мелбет-Первая лига 2022/23 «Волгарь» играет в Москве, на стадионе академии «Спартака» с командой «Родина» Москва. В 5-м туре, 14-го августа, в Астрахани сыграет «Енисей» Красноярск. Начало игры – 19:00. 

Мелбет-Первая лига, сезон 2022/23. 3-й тур. ВОЛГАРЬ – Динамо-Махачкала 2:1 (0:0). 

Голы: Делькин, 64 – свободный удар (1:0), Ибрагимов, 90+ (1:1). Делькин, 90+ (2:1). 

«Волгарь»: О.Смирнов, Локтионов (К), Гаврилович, Печёнкин, Носов (Бутенко, 74), Капленко (Павлишин, 46), Талалай (Козлов, 90+), Д.Ведерников, Гилязетдинов (Лесников, 46), Делькин, Стефанович (Агеев, 69). 

«Динамо»: Хамхоев, Рус.Халимбеков (Сахиев, 86), Алибеков (К), Ибрагимов, Шумахов, З.Юсупов, Атабаев (Агабалаев, 68), Красильниченко (Кагармазов, 81), Глушков, Гаджиев (Вагидов, 68), Дибиргаджиев (Магомедов, 81).

Предупреждения: Гилязетдинов, 10; Д.Ведерников, 19. Талалай, 90+; Делькин, 90+ – Алибеков, 48; Халимбеков, 75. 

Судьи: Сергей Цыганок (Владивосток); Филипкин (Екатеринбург), Равилов (Смоленск).

Инспектор Александр Колобаев (Москва). 

Делегат Полина Папыева (Москва). 

31 июля. Астрахань. Стадион «Центральный». 1321 зритель.

Последние новости
https://astanait.edu.kz/wp-content/sigmaslot/https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/http://103.165.243.97/doc/unsign/psrtgl2/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://app.sinarjaya.co.id/sigmaslot/https://rbiad.com.br/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/https://rbiad.com.br/sigmaslot/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/http://revista.tce.gob.ec/ojs-3.1.2-4/sweet-bonanza/http://citaitb.com/wp-content/document/https://rdsp.msp.gob.do/sgm/https://www.remap.ugto.mx/https://thepab.org/public/pro/https://www.unjc.cu/sigmaslot/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/scatter-hitam/https://pasarantogel2.id/https://pasarantogel1.id/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/pasaran2/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://fjot.anfe.fr/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://www.viguera.com/sigmaslot/https://ipabhi.org/sigmaslot/https://astanait.edu.kz/wp-content/pasarantogel2/https://masonhq.org/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu//https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://www.remap.ugto.mx/sigmaslot/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://www.viguera.com/pasarantogel2/https://webscience-journal.net/https://humanika.penapersada.com/public/wp/http://103.165.243.97/doc/unsign/sigma/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/https://ojs.co.id/id/pasarantogel2/https://snman.science/https://algede.org/