Сбор завершён победой

Волгарь
23 фев 2022

«Волгарь» обыграл в спарринге одного из самых титулованных и амбициозных футбольных клубов Казахстана. 

За время независимости «Шахтёр» собрал коллекцию всех трофеев футбола своей страны; провёл 36 матчей еврокубков, но не стал главной командой своей страны. Именно об этом в Караганде мечтали в советское время, имея статус второй команды республики. В 60-х годах XX века «Шахтёру» из года в год ставили задачу выхода в Высшую лигу. Однажды клуб добился этого, но не получил права играть на высшем уровне. После завершения сезона 1962 года специальным решением союзной федерации футбола в созданный новый турнир, Вторую группу класса «А», отправили трёх лауреатов Класса «Б» - из Краснодара, Луганска и Караганды, сохранив попутно статус «Кайрата» Алма-Аты.

Для «Шахтёра» «Волгарь» это клуб, знакомство с которым приятно вспомнить: команды соперничали в 1970/71 годах, когда выступали в союзном аналоге современной Олимп-ФНЛ. Тогда же «Кайрат» решил всё в споре за республиканский статус, вернувшись в 70-м в Высшую лигу. «Шахтёр» спустя 4 года играл во Второй, откуда уже не в союзное время не выбрался. 

В конце ноября прошлого года принципиальные соперники впервые в истории встретились в финале Кубка Казахстана. Итог: победа «Кайрата» в серии послематчевых пенальти, 9:8. 

В чемпионате 2021 года «Шахтёр» финишировал седьмым и это тот результат, который никого не обрадовал. Генеральный спонсор клуба – холдинг «Казахмыс», работающий в горнодобывающей отрасли и цветной металлургии. Основная продукция – товарная медь, золото и серебро в слитках. Штаб-квартира компании находится в Караганде. Патронирует клуб руководство региона, как это принято в нашей стране-соседке. 

Новый сезон «Шахтёр» начнёт на день раньше «Волгаря», 5-го марта в Нур-Султане, где матчем с клубом столицы страны, «Астаной», стартует в чемпионате. Штаб команды из Караганды (главный тренер россиянин Магомед Адиев) использовал в спарринге 10 иностранцев из 8 стран (россияне, белоусы, граждане Армении легионерами в этих странах и Казахстане не являются, на поле их было четверо); трех игроков сборной Казахстана. Один из них – Айдос Таттыбаев – наказал «волгарей» на ошибку в обороне: никто не сыграл по мячу, который с фланга отправил во вратарскую серб Джордже Чосич. 

«Волгарь» открыл счёт, использовав похожий промах соперника. Мяч после подачи Артёмом Погосовым углового миновал всех, в том числе голкипера Игоря Шацкого. В 2021 году он дважды попадал в заявку сборной своей страны на игры квалификации ЧМ-2022. Эмоции 32-летнего футболиста, огорчённого случившимся, были продолжительными по времени, но для «Шахтёра» в том эпизоде ничего изменить было нельзя. Мяч в пустые ворота отправил Евгений Морозов. Для защитника это первый гол в футболке «Волгаря». 

Мяч, который решил судьбу спарринга, отправил сетку вышедший в концовке игры полузащитник Виктор Демьянов. Он хорошей передачей вывел Артёма Юсупова к штрафной соперника, затем получил ответный пас и точно, в касание, пробил в угол ворот.

Замен в этом матче штаб «Волгаря» сделал суммарно пять – по правилам, которые актуальны для первенства Олимп-ФНЛ. 

Спаррингом с «Шахтёром» Караганда наша команда завершила турецкий зимний сбор 2022 года. В пятницу,25-го февраля, транзитом через Москву, игроки и тренерский штаб вернутся в Астрахань. 

Зимние сборы 2022 года. Турция. Контрольный матч. Шахтёр Караганда, Казахстан - ВОЛГАРЬ 1:2 (0:1).

Голы: Морозов, 33 (0:1). Таттыбаев 50 (1:1). Демьянов, 90 (1:2). 

«Волгарь»: Смирнов – Козлов, Морозов, Печенкин – Носов (Полушин, 74), Капленко (Ращеня, 46), Павлишин, Погосов (Демьянов, 82), Гилязетдинов - Стефанович (Юсупов, 65), Лесников (Баев, 72). 23 февраля. Белек. Titanic Mardan Sport сentre.

Последние новости
https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/https://algede.org/kamboja/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://viguera.com/depo-10k/https://tangseldaily.com/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/http://periodicos.unifap.br/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/https://algede.org/wp-content/atmos88/http://citaitb.com/wp-content/document/https://iojpe.org/public/https://asianmedjam.com/pages/https://thepab.org/public/pro/https://adrjournalshouse.com/public/js/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://iojpe.org/thailand/https://fjot.anfe.fr/js/https://jms.ump.edu.pl/public/php/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://www.sigmaslot-profil.com/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://reg-hcuconf.hcu.ac.th/conf2024/public/css/https://seemedj.mefos.unios.hr/public/https://njmr.in/public/files/https://masonhq.org/https://arnet.or.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/atmos88/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://jltl.com.tr/idnslot/https://webscience-journal.net/https://humanika.penapersada.com/public/wp/https://caet.inspirees.com/scatter-hitam/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/http://citaitb.com/text/dana/http://citaitb.com/text/pro/https://algede.org/