Прямая речь. Главный тренер клуба - о двух спаррингах в Мацесте

Клуб
10 фев 2021

Футболисты нашего клуба 10 февраля 2021 года провели два спарринга на учебно-тренировочном сборе в Большом Сочи. Утром состав, в котором на поле вышли на поле восемь футболистов «молодёжки» «Волгаря», завершил спарринг с молодёжной командой клуба Тинькофф-РПЛ, «Сочи», победой. Итоговый счёт второго за время сборов матча с сочинцами – 4:1. 

Дважды за сборы в Большом Сочи «Волгарь» сыграет с еще одним клубом, соперником по Первенству Олимп-ФНЛ, «Велес» Москва. Первая игра завершилась вечером 10-го февраля и принёсла победу нашей команде - 2:1. Спустя трое суток команды встретятся снова и сыграют на поле, где проводит тренировочные занятия московский клуб. 

- «Велес» тренируется в Имеретинской долине, близ стадиона «Фишт». (Теперь это территория Наукограда Сириус. Это новый город, в 2020 году он выделен в самостоятельную административную единицу РФ из состава Адлерского района Города-курорта Сочи. В Сириусе проводят сборы две других команды нашего клуба – молодёжная и юноши старшего возраста Отделения подготовки юных футболистов «Волгарь» Астрахань. Примечание Пресс-службы «Волгаря»). - Там искусственный газон, что немного настораживает – мы работаем на естественном грунте. С другой стороны, первый матч Первенства после паузы мы проводим в Красноярске. Там в манеже поле будет искусственным, - рассказывает главный тренер «Волгаря» Виталий Николаевич Панов, ответивший на вопросы пресс-службы нашего клуба.

- «Енисей» - соперник «Волгаря» в матче 27-го тура Первенства Олимп-ФНЛ. Сибирская команда готовится к возобновлению сезона в Большом Сочи, обыграла «Тюмень» в спарринге. Вы отслеживаете как играют красноярцы, как вообще у них обстоят дела?

- Конечно. Они нас смотрят, мы – их. Сегодня в Большом Сочи проводят сборы три клуба Футбольной национальной лиги, скоро приедет «Факел». Большинство команд Лиги готовятся к возобновлению сезона в Турции, но мы стараемся отслеживать всё, что возможно. Это часть работы на сборах. 

- В игре с «Велесом» не принимали участие несколько футболистов нашего клуба. Причина?

- У четырех игроков есть, скажем так,– повреждения. Мы решили не рисковать.

Гамид Агаларов пропустил 10-го февраля матчи с командами из Сочи и Москвы, Олег Николаев принял участие в игре с  «Велесом», 

- «Велес» - первый соперник «Волгаря» на зимних сборах 2021 года уровня ФНЛ. Ранее команда обыграла «Тюмень» и «Туапсе», молодёжный состав «Сочи». Отличался ли, и чем именно, спарринг с «Велесом» от игр с клубами ПФЛ?

- Отличается обычно уровень сопротивления, но любая запланированная игра на сборах полезна. Мы благодарны всем, кто откликнулся на наше предложение провести матч. Очень полезным для нас был второй спарринг с молодёжкой «Сочи». На игре был руководитель клуба, Андрей Павлович Никитин, а на поле - много наших молодых игроков. Играли азартно, с желанием. Парни очень хотели проявить себя. Один такой молодой футболист, Елисей Кривохижин, забил два гола, с чем мы его тепло поздравили.

- «Волгарь» провел минимум замен в спарринге с «Велесом». Это связано с тем, что четверо игроков 10-го февраля в матчах не участвовали, или вы уже начали наигрывать состав, что предполагает иной подход к тем же заменам?

- Второе. Менять состав, давая поиграть всем футболистам по тайму, мы уже не будем. «Велес» с нами провел матч именно так, поменяв игроков в перерыве.

- Три гола, нереализованный пенальти соперником. Игра в спарринге, исходя из сухих данных, получилась яркой. 

- Футбол был зрелищным. Мы еще несколько моментов не использовали, в том числе выход один на один. У соперника тоже были шансы забить больше одного гола. 

Видео голов «Волгаря» в спарринге с ФК «Велес» доступны в официальных аккаунтах социальных сетей нашего клуба. 

До завершения сбора в Большом Сочи основная команда «Волгаря» проведет два матча – 13-го февраля с «Велесом», 17-го – с «Факелом» Воронеж. 

За семь часов 10-го февраля 2021 года «Волгарь» провел два матча, добившись побед, использовав в этих спаррингах общей сложности 26 игроков. 

Контрольный матч. ВОЛГАРЬ Астрахань – Велес Москва 2:1 (1:1). Голы «Волгаря»: Погосов, 28 (1:0). Мендель, 49 (2:1).

Нереализованный пенальти: Малания/«Велес», 53 (штанга).

«Волгарь»: Саганович - Локтионов, Журавлёв, Бердников – Ведерников (Зенин, 76), Мендель, Полубояринов (Павлишин, 76), Николаев (Болонин, 77) - Погосов, Юсупов (Пугачёв, 76); игрок на просмотре. 

10 февраля. Мацеста. Центр подготовки сборных команд «Спутник Спорт».

Последние новости