Гость с Невы. Забивает вратарь

Волгарь
11 ноя 2023

«Волгарь» в первом матче второго круга встречался с одной из лучших команд первенства по игре на выезде. 

«Ленинградец» с 14 очкам на момент завершения игры в Астрахани уступал только трём клубам МЕЛБЕТ-Первой лиги 2023/24. По 16 баллов на выезде собрали «Акрон» Тольятти и «Химки», 15 – «Динамо-Махачкала».

Пятой победы в турнире гости, официально представляющие регион России, Ленинградскую область, добились реализовав за две минуты игры два своих шанса. 

Два сезона игравший за наш клуб Виталий Горулёв нашел в штрафной Андрея Яковлева. Защитник «Ленинградца» с ходу пробил в створ, 0:1. 

Вторую голевую атаку клуб с берегов Невы начал после ввода мяча из аута. Это право гостям дал главный арбитр матча. Для Германа Коваленко это был дебют в первой лиге. Рефери из Казани определил у волгарей ошибку при вводе мяча из-за боковой линии. Мяч оказался – буквально – в руках соперника, а потом в ногах Владислава Шепелева. Полузащитник быстро нашёл пасом Виталия Жиронкина. Ещё один футболист, имеющий в своём профайле игры за «Волгарь», пробежал с мячом 25 метров, сместившись с фланга к центру штрафной. Удар форварда в створ ворот, 0:2. 

«Волгарь» к исходу часа игры – все голы были забиты во втором тайме - имел два шанса забить. Мяч в створ ворот – атаки завершал Дмитрий Лесников - не шёл. 

В итоге гол волгарей записали в итоговый протокол матча – он электронный - как взятие ворот соперником. Автором указан вратарь «Ленинградца». 

Уникальный гол состоялся после перехвата Данила Клёнкина. Он отнял у соперника мяч в центре поля, сам добрался до радиуса штрафной, а потом нашел пасом Илью Зуева. Защитник, в концовке превратившийся в игрока группы атаки, отправил мяч в штрафную. Дальше были рикошеты. Первый – от ноги Яковлева. Второй -от руки упавшего на газон голкипера Никиты Карабашева, 1:2. 

К этому времени волгари перестроили схему игры, сделав две замены после перерыва и ещё две после счёта 0:2. Футбол стал более рискованным, «Ленинградец» утратил контроль над мячом и держал оборону не только за счёт умений, но и числом. 

Шанс спасти тяжелый, нервный матч возник на 90+5 минуте. Это Зуев, находясь в 15 метрах ворот, бил сильно и без сопротивления, но в створ ворот не попал.

По итогам тура седьмой раз за восемнадцать туров сменился лидер. Впервые турнирную гонку возглавил тюменский клуб, не проигрывающий десять матчей. Это пятая команда лиги, которая занимает первое место в турнире 2023/24 годов. 

В 19 туре «Волгарь» сыграет в Жигулёвске с лидировавшим в турнире «Акроном». Тольяттинцы завершили ничьей матч в Химках с местным клубом и переместились на второе место в турнирной таблице. 

Первенство ФНЛ 2023/24. МЕЛБЕТ-Первая лига. 18-й тур. ВОЛГАРЬ – Ленинградец Ленинградская область 1:2 (0:0).

Голы: Яковлев, 60 (0:1); Жиронкин, 64 (0:2); Карабашев, 79 - автогол (1:2).

«Волгарь»: Одоевский, Прошкин, Хомуха, Зуев, Фольмер (Шляков, 47), Клёнкин, Д.Смирнов (Косарев, 67), Ткачук (К – Ушатов, 46), Гилязетдинов, Жамалетдинов (Полубояринов, 46), Лесников (Гогричиани, 67). 

«Ленинградец»: Карабашев, Каптилов, Беляев, Микушин, Яковлев, Суханов (К), Шепелев (Маркин, 88), Розманов (Хитяев, 80), Горулёв, Жиронкин (Ильин, 81), Бачинский (Горелишвили, 88). 

Предупреждения: Клёнкин, 62; Гилязетдинов, 65; Хомуха, 77 - нет. 

Судьи: Герман Коваленко (Казань); Гурбанов (Краснодар), Тиракьянц (Ростов-на-Дону).

Инспектор Роман Лихачев (Екатеринбург).

Делегат Антон Воронцов (Москва).

11 ноября. Астрахань. Центральный стадион. 1 433 зрителей.

Фото: Дмитрий Марочкин. 

Последние новости
https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/https://algede.org/kamboja/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://viguera.com/depo-10k/https://tangseldaily.com/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/http://periodicos.unifap.br/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/https://algede.org/wp-content/atmos88/http://citaitb.com/wp-content/document/https://iojpe.org/public/https://asianmedjam.com/pages/https://thepab.org/public/pro/https://adrjournalshouse.com/public/js/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://iojpe.org/thailand/https://fjot.anfe.fr/js/https://jms.ump.edu.pl/public/php/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://www.sigmaslot-profil.com/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://reg-hcuconf.hcu.ac.th/conf2024/public/css/https://seemedj.mefos.unios.hr/public/https://njmr.in/public/files/https://masonhq.org/https://arnet.or.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/atmos88/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://jltl.com.tr/idnslot/https://webscience-journal.net/https://humanika.penapersada.com/public/wp/https://caet.inspirees.com/scatter-hitam/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/http://citaitb.com/text/dana/http://citaitb.com/text/pro/https://algede.org/