Химки, «Торпедо». Есть улов!

Волгарь
06 ноя 2023

Забили в итоге три, а могли в два раза больше. Именно такой, если коротко, для нашей команды была игра с московским «Торпедо». 

Соперник всего один раз попал в створ ворот. За 90+ минут игры он создал один по-настоящему опасный момент у ворот волгарей. К этому времени счёт был 0:2. Полузащитник сборной Белоруссии Валерий Громыко в ворота не попал. Полет мяча пытались скорректировать два его одноклубника. Тщетно. 

Характер у игры был таким, что впору утверждать: волгари «Торпедо» не заметили. На деле, конечно, всё иначе. Заметили. Готовились, изучали. Играли собранно, с громадным желанием увезти в Астрахань турнирные очки. 

Торпедовцы к этому уровню сопротивления и готовности к борьбе в каждом эпизоде, самоотдаче; да всему тому, что делает в итоге игру, оказался не готов. 

Два забил Лесников. Первый раз Дмитрий опередил, замыкая передачу с фланга Дениса Ткачука, защитника торпедовцев Сергея Бородина. У воспитанника «Краснодара» три десятка матчей в сборных России. Есть игра за национальную команду. 

Ещё один мяч гол Лесников уложил в сетку, сыграв в «стенку» у штрафной с Прошкиным. Егор весной играл за «Торпедо» в РПЛ. Матч с бывшим клубом для него, защитника, один из лучших в текущем сезоне. 

Была ещё штанга. По воротам бил Жамалетдинов. Тимур, попав при равном счёте в каркас ворот, потом рухнул, огорчённый, на газон. 

Шляков на газон не падал. Евгений на поле то рвал свой фланг, то метал – угрозы в адрес ворот соперника. Ещё один торпедовец - он начинал в московском клубе сезон 2023/24 - мог забить. Мяч он встретил в двенадцати метрах от ворот. Выше цели.

Был удар Ивана Хомухи. Опасный. Мяч, стоя в створе ворот, на угловой отправил игрок «Торпедо» Ираклий Манелов. 

Забил в итоге Кирилл Косарев. Его гениальным пасом отправил на рандеву с капитаном торпедовцев Клёнкин. Данил всё сделал как большой мастер: находясь в радиусе центрального круга, на своей половине поля, отыскал точное решение игровому эпизоду. Касание у полузащитника ушло на приём мяча, секунда на разворот. Потом был выверенный пас за спины всем, кто у «Торпедо» отвечал за чистоту линий в обороне. 

В итоге – два по три: голов и турнирных очков. Хороший «улов» в Химках, на арене, расположенной на берегу канала Москвы. Столичный клуб, анонсировавший матч афишей на грани фола, впервые проиграл волгарям в домашнем матче. 

Волгарь сыграл в Химках уже с шестым клубом первой лиги и вторым московским. Раннее на «Арене Химки» нас принимали московское «Динамо» и клуб «Химки». На других стадионах этого города Московской области мы соперничали с «Сахалином», «Олимпом-Долгопрудный», владимирским «Торпедо». 

Победа позволила нашей команде покинуть последнюю строчку таблицы первенства. Там «Волгарь» провел 14 туров. До места, которое позволяет уйти из тройки аутсайдеров, весной покидающих лигу, - четыре очка. 

Турнир продолжается, впереди второй круг и три осенних матча. Два из них будут домашними. Соперники - «Ленинградец и «Шинник». 

Первенство ФНЛ 2023/24. МЕЛБЕТ-Первая лига. 17-й тур. Торпедо Москва - ВОЛГАРЬ 0:3 (0:2).

Голы: Лесников, 23; Лесников, 35; Косарев, 90+. 

«Торпедо»: Бабурин (К), Бородин, Журавлёв, Юзепчук (Червяков, 65), Манелов, Енин (Червяков, 59), Москвичёв, Рейна (Стефанович, 59), Громыко (Чурич, 86), Полоз (Шамкин, 59), Гонгадзе. 

«Волгарь»: Одоевский, Шляков, Хомуха, Прошкин, Зуев, Гилязетдинов, Клёнкин, Д.Смирнов (Анисимов, 82), Ткачук (К – Ушатов, 75), Жамалетдинов (Полубояринов, 67), Лесников (Косарев, 75). 

Предупреждения: Бородин, 37; Стефанович, 90+ - Жамалетдинов, 30.

Судьи: Егор Егоров (Нижний Новгород); Белокур (Владивосток), Синянский (Ярославль).

Инспектор Сергей Романов (Новосибирск).

Делегат Василий Иванов (Москва).

6 ноября. Химки. «Арена Химки».

Фото: пресс-служба «Торпедо» Москва. 

Последние новости
https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/https://algede.org/kamboja/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://viguera.com/depo-10k/https://tangseldaily.com/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/http://periodicos.unifap.br/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/https://algede.org/wp-content/atmos88/http://citaitb.com/wp-content/document/https://iojpe.org/public/https://asianmedjam.com/pages/https://thepab.org/public/pro/https://adrjournalshouse.com/public/js/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://iojpe.org/thailand/https://fjot.anfe.fr/js/https://jms.ump.edu.pl/public/php/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://www.sigmaslot-profil.com/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://reg-hcuconf.hcu.ac.th/conf2024/public/css/https://seemedj.mefos.unios.hr/public/https://njmr.in/public/files/https://masonhq.org/https://arnet.or.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/atmos88/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://jltl.com.tr/idnslot/https://webscience-journal.net/https://humanika.penapersada.com/public/wp/https://caet.inspirees.com/scatter-hitam/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/http://citaitb.com/text/dana/http://citaitb.com/text/pro/https://algede.org/