Футбол как воздух. «Волгарь» присоединился к акции РФС

Болельщики
07 окт 2023

«Волгарь» поддерживает инициативу Российского футбольного союза о поддержке всех, для кого фраза «международный День детского церебрального паралича» не просто пять слов на русском языке. 

Многие страны нашей планеты ежегодно, в октябре, проводят подобный День. Они, как и мы, надеются привлечь внимание общества к этой проблеме и не отставляют одних медиков и тех, кто живет с этой проблемой. 

Дети и взрослые, люди разных взглядов, национальностей из самых разных регионов нашей огромной страны, несмотря на свой диагноз, в том числе при помощи футбола ведут активный, с учётом их состояния здоровья, образ жизни. 

Паралимпийская сборная России по футболу, где собраны игроки с этим медицинским диагнозом, одна из сильнейших команд мира. Эти россияне сделали свою команду многократным призером Паралимпийских игр, побеждали в первенствах мира и Европы. 

«Волгарь», поддерживая инициативу РФС, приветствует таких же болельщиков. 

Их истории – в нашей памяти, истории клуба, ваших сердцах и нашей публикации. 

Стамбул. Июль 2019 года. Суперкубок УЕФА. Церемония награждения. Казахстанец Али Турганбеков, трофей европейского клубного футбола, звезда мирового футбола Мохаммед Салах и президент УЕФА Александр Чеферин. 

Активно в этом вопросе 15 лет работают две другие общественные организации Европы. Это Союз европейских футбольных ассоциаций и Центр доступа к футболу в Европе. 

В 2011 году УЕФА и CAFE издали справочник по доступности стадионов и удобствам в игровые дни, рекомендовав футбольным клубам нанять специального сотрудника для связей с теми из болельщиков, кто по тем или иным причинам ограничен в своих возможностях, но хочет быть частью футбольной семьи. 

Сегодня такая работа в профессиональных клубах – пункт Правил УЕФА по лицензированию и финансовому «фэйр-плей». Эта статья одобрена Исполнительным комитетом УЕФА в 2015 году.

Александр Болонин, Сергей Сытник, Роман Локтионов - памятное фото в холле главного павильона Центрального стадиона Астрахани.  

Российские стадионы, построенные к Чемпионату мира по футболу 2018 года, в рамках проведения в нашей страны двух Универсиад и Зимней Олимпиады, соответствую требованиям времени и запросам CAFE, ФИФА, УЕФА. Клубы, которые располагают менее современными аренами, стремятся сделать посещение футбольного матча удобным и комфортным для всех, кто любит нашу игру. 

«Волгарь» это, в том числе, и те, для кого, по признанию Сергея Сытника, футбольный матч в Астрахани, как «кислород», «особенное событие». 

Мы собрали истории, эмоции, фото и просто добрые слова в адрес игроков «Волгаря», пообщавшись с теми, для кого РФС, УЕФА, CAFA ежегодно проводят акции и находят слова поддержки и ободрения. 

Они те, кто готов прийти на стадион в любую погоду, всегда рад встрече с игрой, «Волгарем». 

- Добрый день. Я - Сытник Сергей, человек с ограниченными возможностями. У меня ДЦП. За команду «Волгарь» болею с 2009 года. Стараюсь не пропускать ни одного матча, несколько раз получалось посетить выездные игры. Так было в Санкт-Петербурге, Рыздвянном и Краснодаре. 

Живу в Астрахани, поэтому «Волгарь» моя самая родная и любимая команда, и, чтобы не случилось, всегда буду переживать за наших ребят. Люблю ходить на наш стадион. Настроение и ощущения от матча иные, чем когда смотришь футбол по телевизору. Радостно за команду, когда выигрываем, огорчаюсь поражениям, но всегда верю в наших ребят. 

Для меня футбол и поход на стадион в день матча – особенное событие. Это как кислород. Отнимите его у меня, и я задохнусь! 

Вперед «Волгарь», к победам! Верю, что все свои силы ребята оставляют на поле. Очень благодарен им и тренеру за это.

У Евгения Качкина – своя, особенная история. Впервые на стадион Центральный он попал в тот самый день 18 августа 2001 года, когда только по официальным данным итогового протокола матча «Волгарь» - Уралан» на встречу с соседом, одним из лидеров Первенства Первого дивизиона, собралось 30 тысяч астраханцев и гостей нашего города. «Волгарь» при невероятной поддержке трибун справился с задачей – подарить Астрахани праздник, обыграв клуб Элисты, 2:1. 

Для Евгения Качкина 2021 год - юбилейный. Астраханец 20 лет поддерживает команду родного города, посещая матчи «Волгаря». 

Главным арбитром того исторического для нашего клуба матча был Олег Орикович Лонский – предприниматель, позже председатель Федерации футбола Смоленской области. Его отец Орик Иванович Лонский - профессиональный журналист, автор прекрасных ежегодных календарей-справочников, посвященных смоленской «Искре» и футболу Смоленщины. Лонский работая над фактически небольшой книгой, привлекал тех, кто был ограничен в своих возможностях, но очень любил игру, и эти чувства работали. По признанию главного тренера смоленской команды той поры, позже вице-губернатора Смоленской области Льва Васильевича Платонова, «Это были блестящие издания, одни из лучших в стране, наполненные знаниями и любовью к игре». 

- После того матча домашних игр «Волгаря» стараюсь не пропускать, - рассказывает Евгений Качкин, не смотря на свои проблемы, путешествующий за командой по городам России и поддерживающий футболистов из Астрахани на стадионах нашей страны. – Последний мой такой футбол - это поездка в Оренбург, а всего набралось четырнадцать выездов. «Волгарь» для меня команда жизни, я всегда буду переживать за парней, интересоваться их игрой, и всем, что связано с командой. 

Есть заветная мечта – «золотой» фанатский сезон, но она, с учётом всех моих проблем, видимо, несбыточная. У меня ДЦП, передвигаюсь при помощи костылей. Футбол мне дарит эмоции и это неповторимо. 

Ещё одна история – «От Саши». Так предлагает называть себя сам молодой человек таким же, как он, болельщикам, а по документам наш герой Александр Барышев. 

- Всем привет! Я фанат «Локомотива», это важно, чтобы понимать мою историю. У меня проблемы с ногами, я живу в Астрахани и в Москву мне поехать очень сложно. Радость от встречи с футболом мне дарит «Волгарь», его домашние матчи. Впервые пришёл на стадион в 2006-м, и к этому времени уже четыре года болел за «Локо». 

Теперь я время от времени посещаю наш Центральный стадион. Для меня это возможность пообщаться с людьми, с товарищами и друзьями, поддержав тех, кто ко мне хорошо относится. Благодарен клубу и тем, кто меня знает, за доброе внимательное отношение. Мой выбор в пользу «Локомотива» люди, с которыми я общаюсь на играх «Волгаря», принимают, позволяя чувствовать себя часть большой футбольной семьи. 

Для Александра Барышева астраханский Стадион Центральный - место, где получает позитивные эмоции, встречаясь с теми, кто разделяет его интересы.  

Астраханский футбол - это не только «Волгарь», первенства ФНЛ и Астраханской области. 

Два астраханца, Марат Ширинянц и Евгений Мегель, в составе сборной России по футболу среди инвалидов по слуху становились победителями Первенства Европы и Сурдлимпийских игр, призерами Первенства Европы по футзалу 2014 года для игроков с ограниченными возможностями. 

Официальный аккаунт CAFE - здесь

Играют «Волгарь» и «Нижний Новгород». Астрахань, 6 марта 2021 года, Первенство Олимп-ФНЛ.   
Последние новости
https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/https://algede.org/kamboja/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://viguera.com/depo-10k/https://tangseldaily.com/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/http://periodicos.unifap.br/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/https://algede.org/wp-content/atmos88/http://citaitb.com/wp-content/document/https://iojpe.org/public/https://asianmedjam.com/pages/https://thepab.org/public/pro/https://adrjournalshouse.com/public/js/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://iojpe.org/thailand/https://fjot.anfe.fr/js/https://jms.ump.edu.pl/public/php/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://www.sigmaslot-profil.com/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://reg-hcuconf.hcu.ac.th/conf2024/public/css/https://seemedj.mefos.unios.hr/public/https://njmr.in/public/files/https://masonhq.org/https://arnet.or.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/atmos88/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://jltl.com.tr/idnslot/https://webscience-journal.net/https://humanika.penapersada.com/public/wp/https://caet.inspirees.com/scatter-hitam/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/http://citaitb.com/text/dana/http://citaitb.com/text/pro/https://algede.org/