«Волгарь» - «Алания»: без голов. Второй раз за 62 года

Волгарь
25 сен 2022

В 11-м туре МЕЛБЕТ-Первая лига наша команда соперничала с лидером лиги

«Алания» приехала в Астрахань в этом статусе в третий раз, впервые не проиграла и второй раз после этого выезда сохранила за собой первую строчку в турнирной таблице. 

Нулевая ничья – лишь второй случай в истории соперничества двух команд Юга России, когда они завершили игру с таким счётом. Первый такой результат был зафиксирован в 1968 году, а впервые команды сыграли между собой 62 года назад, в 60-м. 

Игра 11-го тура первенства 2022/23-была 30-й для «волгарей» и главной команды владикавказцев. До 90-й минуты игры итоговый результат матча в Астрахани делал лидером первенства «Балтику». Калининградцы дома играли в то же время с «Енисеем» и вели, 3:1. В концовке красноярская команда забила второй свой гол, сохранив «Алании» место во главе турнирной таблицы. 

У «Волгаря» по разным причинам – дисквалификации, медицинские показания – не принимали участие в игре 3 футболиста, принимавшие участие в играх первенства: Артур Гилязетдинов, Алексей Гаврилович, Никита Печёнкин. 

В итоге наша команда в 7-й раз в первенстве не позволила сопернику забить гол. Для голкипера Олега Смирнова это шестой такой матч в сезоне 2022/23 годов. По этому показателю «Волгарь» и его голкипер – лидеры МЕЛБЕТ-Первая лига. 

Александр Бутенко вернулся в стартовый состав нашей команде после паузы, вызванной медицинскими показателями. 

Олег Смирнов дважды – после ударов Алана Чочиева и Ислама Машукова - выручил «Волгарь» в игре с командой, которая до приезда в Астрахани была второй в лиге по сумме забитых голов. Игра с «Волгарём» - вторая в сезоне, когда владикавказцы не сумели забить. В Астрахани оборвалась серия из 9 матчей, в которых «Алания» 18 раз огорчала своего соперника.

Команды атаковали много и разнообразно, но при завершении атак мяч редко летел в створ ворот. У «Волгаря» два удара Валерия Царукяна и один от Дениса Талалая находили руки правильно выбиравшего позицию голкипера владикавказцев, Ростислава Солдатенко. Еще дважды мяч летел рядом со штангой – по цели во втором тайме бил тот же Талалай, а 5 минутами ранее штрафной исполнил Роман Локтионов. 

Самый яркий эпизод в игре произошёл в её концовке. Момент, который мог завершиться взятием ворот, для нашей команды создали два игрока, вышедшие на замену. Артём Делькин получил пас от совершившего перехват Александра Носова и убежал от всех. В штрафной Артём уложил на газон Солдатенко, потом обвёл его, но в створ ворот не попал. К этому времени в воротах у «Алании» оказался ещё один вышедший на замену футболист, защитник Александр Коротков; а Делькину мешал прицельно пробить капитан осетинской команды в этом матче, Хетаг Хосонов. 

В итоге – нулевая ничья. Первая за 54 года соперничества. «Волгарь» занимает 9-ю строчку в турнирной таблице и в 12-м туре МЕЛБЕТ-Первая лига сыграет 1 октября в Домодедово. В этом городе Московской области принимает своих соперников клуб «Велес» Москва. 

МЕЛБЕТ-Первая лига, сезон 2022/23. 11-й тур. ВОЛГАРЬ – Алания Владикавказ 0:0 (1:0).

«Волгарь»: О.Смирнов, Козлов, Локтионов (К), Ращеня, Д.Ведерников, Ращеня, Павлишин (Делькин, 76), Талалай, Царукян (Д.Смирнов, 76), Бутенко (Носов, 64), Лесников, Стефанович. 

«Алания»: Солдатенко, Качмазов, Татаев, Кочиев, Хабалов (Коротков, 63), Ал.Чочиев (Цараев, 46), Дзахов (Гиоргобиани, 63), Хосонов (К), Петров (Мазурин, 63), Галоян, Машуков. 

Предупреждения: Д.Смирнов, 83 - А.Чочиев, 34; Хабалов, 57. 

Судьи: Игорь Низовцев (Нижний Новгород); Петросян (Бронницы), Белокур (Находка).

Инспектор Николай Объедков (Санкт-Петербург).

Делегат Юрий Ключников (Москва).

25 сентября. Астрахань. Центральный стадион. 2 099 зрителей.

Последние новости
https://astanait.edu.kz/wp-content/sigmaslot/https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/http://103.165.243.97/doc/unsign/psrtgl2/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://app.sinarjaya.co.id/sigmaslot/https://rbiad.com.br/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/https://rbiad.com.br/sigmaslot/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/http://revista.tce.gob.ec/ojs-3.1.2-4/sweet-bonanza/http://citaitb.com/wp-content/document/https://rdsp.msp.gob.do/sgm/https://www.remap.ugto.mx/https://thepab.org/public/pro/https://www.unjc.cu/sigmaslot/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/scatter-hitam/https://pasarantogel2.id/https://pasarantogel1.id/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/pasaran2/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://fjot.anfe.fr/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://www.viguera.com/sigmaslot/https://ipabhi.org/sigmaslot/https://astanait.edu.kz/wp-content/pasarantogel2/https://masonhq.org/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu//https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://www.remap.ugto.mx/sigmaslot/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://www.viguera.com/pasarantogel2/https://webscience-journal.net/https://humanika.penapersada.com/public/wp/http://103.165.243.97/doc/unsign/sigma/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/https://ojs.co.id/id/pasarantogel2/https://snman.science/https://algede.org/