ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017
официальный сайт
Вход | Регистрация

Дубль «Волгаря» – второй в Кубке Победы-2016

9 мая на малой арене Центрального стадиона состоялся финал Кубка Победы, посвященного 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его участником стала молодёжная команда «Волгарь». (14/5/2016 08:00)
Дубль «Волгаря» – второй в Кубке Победы-2016

Турнир проходит более полутора десятка лет и имеет свою историю. Нынешние финалисты, молодёжный «Волгарь» и «Началово», не в первый раз спорили за главный трофей. Подопечные Наиля Магжанова играли в финале четыре раза и трижды выходили победителями – в 2009, 2014 и 2015 годах. Причем два года назад бело-синие играли именно с началовцами. Тогда победа осталась за «молодежкой» – 4:2. Что же касается представителей Приволжского района, то они выходили в финал три раза, но ни разу не были триумфаторами. 

В праздничный день решалось, либо дублёры «Волгаря», победив три раза подряд, оставят себе трофей на вечное хранение, либо он впервые уедет в Началово. И игра соответствовала статусу финала. Уступать не хотел никто. 

Первыми отличились началовцы. На 26-й минуте Сергей Лопин поразил ворота Ильи Грунина – 0:1. Буквально через три минуты на поле случился весьма неприятный эпизод, в результате которого номинальные гости остались в меньшинстве. Тем не менее, на 33-й минуте «Началово» сумело увеличить голевой перевес. В нужное время и в нужном месте оказался Марат Ширинянц – 0:2. 

После этого Наиль Магжанов провел перестановки в составе, и в середине второй половины встречи «хозяева» сократили отставание после точного удара Алексея Павлишина – 1:2. Возможно, на игре «молодежки» сказывалось отсутствие форварда Владислава Шульгина, «схлопотавшего» удаление в полуфинале. 

Шанс перевести игру в овертайм (и не только) у «Волгаря» ещё оставался, но грубейшая ошибка в обороне привела к третьему пропущенному голу – 1:3. У началовцев отличился только что вышедший на замену Александр Рынков. В оставшиеся двадцать минут бело-синие предприняли мощный штурм ворот Николая Сытенького, но лишь за шесть минут до финального свистка им удалось сократить отставание до минимума. Отличился Дмитрий Лесников – 2:3. Уже в компенсированное время счет всё-таки стал равным, но главный арбитр матча взятие ворот отменил.

Таким образом, при равных шансах на успех удача всё же была на стороне ФК «Началово». Финал Кубка Победы стал частицей истории, которая, конечно же, продолжается.

«ВОЛГАРЬ-М» - «НАЛОВО» 2:3 (0:2)

Голы: Лопин, 26 (0:1). Ширинянц, 33 (0:2). Павлишин, 63 (1:2). Рынков, 71 (1:3). Лесников, 84 (2:3).

«Волгарь-М» (Астрахань): Грунин, Догузов (Чентемиров, 46), Усманов, Тугельтаев, Ковалев, Троян, Павлишин, Башилин (Фролов, 50), Рстакян (Дмитриев, 36), Погосов (Шиманов, 76), Лесников.

«Началово» (Приволжский район): Сытенький, Степанов, Постоев, Гриненко, Воробьев, Макаров (Мегедь, 90), Жамальдинов, Половников (Сагитаев, 79), Лопин (Рынков, 69), Кушкин, Ширинянц (Салихов, 88).

Предупреждения: Гриненко, 21. Павлишин, 23. Половников, 24. Ковалев, 29. Степанов, 29. Сытенький, 85. Шиманов, 88. Рынков, 88.

Удаление: Кушкин, 29.

Просмотров: 877
← Вернуться назад