ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

«Настрой на матч в составе сборной ФНЛ – запредельный»

В сборной ФНЛ-2017 «Волгарь» представят два игрока – защитник Константин Плиев и полузащитник Владлен Бабаев. Несмотря на молодость, они уже проявили себя с наилучшей стороны в ФОНБЕТ-Первенстве России. Какие у ребят ожидания от предстоящего матча со сверстниками из Италии, которые играют в аналогичной по значимости лиге? (27/11/2017 11:04)
«Настрой на матч в составе сборной ФНЛ – запредельный»

- Ваши впечатления, когда вы узнали, что будете представлять свой клуб, свою страну в традиционном матче со сборной итальянской Лиги Б? 

Константин:

- Только положительные. Рад, что меня вызвали в сборную ФНЛ, да ещё и со всем руководством нашей команды, так что ни с кем знакомиться не надо, тренеры уже знают, как ты играешь. Это уже большой плюс. Надеемся, что всё будет хорошо.   

Владлен: 

- Было очень приятно. Тем более, это совпало с моей датой рождения, 16 октября. Именно в этот день мне позвонили и сказали, что меня вызвали в сборную ФНЛ. Очень обрадовался. Мне очень хотелось попасть туда. Потому что в любой сборной играть престижно. Давно мечтал побывать в Италии, пообщаться, потренироваться с парнями из других команд и с ребятами, с которыми вместе играли в «Спартаке». Очень хочется выиграть у итальянцев.

- Были ли раньше в карьере матчи международного уровня?

Константин:

- Прошлогодний матч за сборную ФНЛ стал моим дебютом на таком уровне. Были игры во второй лиге. А таких матчей не было. Встреча с итальянцами прошлой осенью стала первой международной пробой сил. Для меня это большой опыт. Очень жду этой поездки.    

Владлен:

- Если брать с подросткового возраста, я вызывался в сборную России своего года рождения, 1996-го. Проводил все товарищеские матчи, проходил все сборы и турниры. Но в последний момент меня не вызвали на Чемпионат Европы. Может быть, это было связано с тем, что стал не так играть, может быть, конкуренция была высокая. Так что опыт у меня есть.

- То, что тренером команды назначен тренер «Волгаря» Юрий Фарзунович Газзаев, будет являться дополнительным стимулом? 

Константин:

- Это будет стимулом. Тем более, я знаю, что он требует, знаю, как он хочет победить. Хочется уже, наконец, обыграть сборную Италии. Особенно приятно будет обыграть её с Юрием Фарзуновичем. Ведь до этого побед у сборной ФНЛ не было. Хочется, чтобы мы стали первыми, кто прервёт эту серию. Постараемся.  

Владлен:

- Даже если бы тренером сборной ФНЛ не был Юрий Фарзунович, всё равно настрой бы был запредельным. Но, думаю, мне будет немного легче, чем остальным игрокам, потому что знаком с требованиями. Противостоять итальянцам, думаю, будет тяжело, всё-таки они хороший футбол показывают. У них ещё, я знаю, проходят сборы перед этим товарищеским матчем. Команда будет собрана неплохая. В любом случае, будем прилагать все усилия. Всё-таки ещё ни разу за шесть лет не было побед у сборной ФНЛ. В этот раз должны выигрывать. 

- Небольшой комментарий по Первенству ФНЛ: довольны ли вы результатами, с которыми команда подходит к перерыву в сезоне?

Константин:

- На мой взгляд, мы сейчас занимаем не то место, на котором должны находиться. Думаю, мы точно должны быть чуть повыше. Много потерянных очков, тех, которые мы, можно сказать, сами у себя забирали. Сами во всём виноваты. Понятны эмоции главного тренера. И сами парни переживают, что так получается, особенно в последних матчах: ведём в счёте, а в итоге упускаем победы, ничьи. Сами себе привезли сложности, будем исправляться.     

Владлен:

- Первую половину сезона, особенно стартовые матчи, провели ударно. После того, как в первых пяти домашних матчах одержали четыре победы, было такое чувство, что будем идти вверху. А потом, наверное, из-за того, что начались матчи на выездах, мы немного сбавили, были ненужные потери очков и необязательные пропущенные голы. Недобор очков у нас есть. Моё предположение было, что мы будем в «пятёрке» идти к перерыву. Но мы лишь восьмые-девятые. Так что немного недоволен нашей позицией в турнирной таблице. 

- У команды есть потенциал, чтобы весной вернуть утраченные позиции и попасть в заветную «пятёрку»?

Константин:

- Постоянно хотим побеждать в каждом матче. Мы стараемся. И будем стараться. Мы хотим попасть в «четвёрку». Почему бы и нет? У нас всё для этого есть. 

Владлен:

- Потенциал у команды очень хороший, много молодых ребят. А там будет зависеть, как мы проведём предсезонные сборы, как мы себя проявим, как будем работать. Если всё будет хорошо, весну должны провести достойно. 

Просмотров: 358
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.