ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

«Волгарь» завершил 2017 год победой!

Мотивации в заключительном матче летне-осенней стадии ФОНБЕТ-Первенства России у «Волгаря» было хоть отбавляй. Тут и желание прервать четырехматчевую серию без побед, и предстоящий день рождения Юрия Газзаева, да и просто уйти в отпуск с хорошим настроением. (25/11/2017 22:00)
«Волгарь» завершил 2017 год победой!

Показали свой настрой астраханцы начали уже с первых мгновений матча. Только в стартовые пять минут хозяева заработали три угловых. Темури Букия, Антон Григорьев и Дмитрий Кабутов пристреливались к воротам Александра Мелихова в этот же временной отрезок. «Томь» ответила выстрелами Павла Деобальда и Андрея Иванова из-за пределов штрафной, правда точности им явно не хватило. 

А вот Алексей Сутормин со средних дистанций бьет гораздо эффективней. Да и эффектней. На 11-й минуте полузащитник, в излюбленной манере, получил мяч на левом фланге, сместился чуть к центру и закрутил в дальнюю девятку. У Мелихова шансов выручить не было. Тот же Сутормин мог «добить» соперника буквально через полторы минуты, но повторный маневр со смещением с фланга в центр на этот раз закончился сэйвом голкипера. 

Астраханцы устроили форменную карусель у штрафной гостей, раз за разом напрягая защитников и вратаря. Андрей Бочков имел два хороших момента. Сначала он с 12-ти метров пробивал в касание после неудачного выноса Антона Митерева, а на 23-й минуте – в упор подправлял мяч после подачи углового. Здесь уже чудеса реакции проявил Мелихов. 

Не хотел отставать от своего партнера по опорной зоне и Олег Шалаев. На 34-й минуте, не видя других вариантов развития атаки, он пальнул с 27 метров. Мяч ударился об газон прямо перед голкипером, и ему пришлось вновь проявить недюжинное мастерство, чтобы спасти «Томь». Перед самым перерывом гости могли сравнять счет. Анзор Саная получил мяч на линии штрафной, продвинулся вперед и пробил в дальний угол. Однако Дмитрий Терновский парировал снаряд на угловой. 

После перерыва астраханцы вновь предприняли попытку дожать оппонента. Дмитрий Кабутов получил мяч на входе в штрафную, но Мелихов отважно бросился ему на встречу, и хавбек "Волгаря" не смог перебросить голкипера. На 54-й минуте Темури Букия обокрал явно выпадавшего из игры Митерева и пробил с 15 метров чуть выше перекладины. И все-таки второй гол не заставил себя ждать. Ислам Машуков получил мяч на правом фланге и прострелил во вратарскую, где Сутормин пробил в касание. В этот раз Мелихов чуда не совершил. 

Не сказать, что второй гол успокоил хозяев поля, но прежней активности от них ждать уже не приходилось. В концовке матча Алексей Бабырь мог отличиться дважды. На 72-й минуте он непостижимым образом умудрился отправить мяч выше ворот, замыкая прострел Игоря Калинина с левого фланга. А еще спустя четверть часа Алексей получил передачу от Романа Акбашева на границе офсайда, ворвался в штрафную, ложным замахом уложил голкипера и защитника, однако отправил мяч в сетку с внешней стороны. 

Таким образом «Волгарь» прервал свою серию неудач и достойно поздравил своего главного тренера с наступающим днем рождения. Бело-синие уходят на перерыв на 8-м месте с 36-ю очками в активе. ФОНБЕТ-Первенство России возобновится 4 мая 2018 года домашним матчем с «Химками». 

«ВОЛГАРЬ» - «ТОМЬ» 2:0 (1:0)

Голы: Сутормин, 11 (1:0). Сутормин, 55 (2:0).

«Волгарь» (Астрахань): Терновский, Климов, Таказов, Григорьев, Букия (Акбашев, 57), Сутормин, Кабутов (Жабкин, 75), Бочков, Шалаев (Газзаев, 81), Машуков (Бабырь, 57).

«Томь» (Томск): Мелихов, Митерев, Иванов, Карымов, Микуцкис, Деобальд (Большунов, 65), Макурин, Померко, Салахутдинов (Соболев, 59), Кудряшов, Саная.  

Предупреждения: Митерев, 49. Калинин, 50.

Просмотров: 229
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.