ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Волжское дерби: третья победа за год

Уже в четвертый раз в этом сезоне «Ротор» проводил матч в Астрахани. Причем с «Волгарём» это была уже третья дуэль за три месяца. В первых двух, матче 2-го тура ФОНБЕТ-Первенства России и 1/32-й финала Олимп Кубка России, победу одержали астраханцы. Не изменили себе они и в очередной встрече с тем же соперником. (29/10/2017 23:00)
Волжское дерби: третья победа за год

Начало прошло в неспешном темпе. Команды долго раскачивались, грешили неточными навесными передачами и неудачными забросами. Угрозу несли в себе разве что стандартные положения. На 6-й минуте Антон Пискунов неплохо пробил со штрафного по воротам Дмитрия Терновского, но не попал в створ. Игорь Калинин на 14-й минуте в створ попал, однако этому удару не хватило мощности. 

Вялый темп матча взорвал свисток судьи, зафиксировавшего фол Сергея Колычева против Алексея Бабыря в штрафной площади. Алексей Сутормин «парашютиком» отправил мяч прямо по центру в сетку ворот Александра Кобзева, прыгнувшего в правый угол. Пропущенный мяч стал сродни холодному душу для игроков «Ротора». Михаил Бирюков и Мухаммад Султонов наносили удары по воротам хозяев, правда всё – мимо цели. 

«Волгарь» же, поведя в счете, получил возможность играть в излюбленной манере, от обороны, огрызаясь контратаками. На 38-й минуте на передачу Антона Григорьева откликнулся Роман Акбашев. Продвинувшись к штрафной он пробил в ближний угол, но Кобзев там и дежурил. Концовка первого тайма осталась, все-таки, за волгоградцами. Уже в компенсированное время Султонов с разворота красиво пробил по воротам хозяев, однако угодил точно в руки Терновскому. 

После перерыва волгоградцы продолжили теснить соперника. Уже за первые 10 минут тайма Максим Вотинов и Владислав Сысуев трижды угрожали владениям астраханцев, но был безупречен Терновский. В ответ Руслан Газзаев элегантным черпачком перекинул игроков обороны «Ротора», а откликнувшийся на заброс Акбашев пробил в касание, но несильно. И Кобзев с легкостью забрал мяч. А уже через минуту мяч побывал в сетке ворот «Волгаря». Вот только Бирюков забивал из офсайда и гол, справедливо, был не засчитан. 

Вообще, первую половину второго тайма команды провели довольно активно. На 62-й минуте Бабырь едва не поразил ворота соперника после подачи Калинина. В ответ неугомонный Вотинов пробивал из пределов штрафной, и на помощь своему голкиперу пришел Игорь Климов. Вторая волна активности команд пришлась на заключительную четверть часа игры. Опасно пробивали у хозяев Акбашев и Олег Шалаев, гости ответили выстрелом Игоря Крутова

Несмотря на все свои старания, сравнять счет волгоградцам было не суждено, и Астрахань в этом сезоне оказалась для них совсем негостеприимной. «Волгарь» в тяжелой борьбе приобрел три очка, однако по четвертой желтой карточке в сезоне получили Григорьев и Калинин, что, наверняка, внесёт свои коррективы в подготовку к грядущему выездному мачту с «Кубанью». 

«ВОЛГАРЬ» - «РОТОР-ВОЛГОГРАД» 1:0 (1:0) 

Голы: Сутормин, 20 (1:0 – пенальти).

«Волгарь» (Астрахань): Терновский, Калинин, Григорьев, Таказов, Климов, Акбашев, Сутормин (Машуков, 87), Кабутов (Болонин, 77), Газзаев (Дышеков, 67), Бочков (Шалаев, 68), Бабырь. 

«Ротор-Волгоград» (Волгоград): Кобзев, Пискунов, Ионов, Столяренко, Колычев (Дранников, 30), Замалиев, Султонов (Киреев, 71), Сысуев (Крутов, 82), Бирюков (Столбовой, 78), Вотинов, Романенко. 

Предупреждения: Пискунов, 33. Сысуев, 47. Григорьев, 70. Климов, 73. Калинин, 85. 

Просмотров: 558
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.