ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Волжское дерби: третья победа за год

Уже в четвертый раз в этом сезоне «Ротор» проводил матч в Астрахани. Причем с «Волгарём» это была уже третья дуэль за три месяца. В первых двух, матче 2-го тура ФОНБЕТ-Первенства России и 1/32-й финала Олимп Кубка России, победу одержали астраханцы. Не изменили себе они и в очередной встрече с тем же соперником. (29/10/2017 23:00)
Волжское дерби: третья победа за год

Начало прошло в неспешном темпе. Команды долго раскачивались, грешили неточными навесными передачами и неудачными забросами. Угрозу несли в себе разве что стандартные положения. На 6-й минуте Антон Пискунов неплохо пробил со штрафного по воротам Дмитрия Терновского, но не попал в створ. Игорь Калинин на 14-й минуте в створ попал, однако этому удару не хватило мощности. 

Вялый темп матча взорвал свисток судьи, зафиксировавшего фол Сергея Колычева против Алексея Бабыря в штрафной площади. Алексей Сутормин «парашютиком» отправил мяч прямо по центру в сетку ворот Александра Кобзева, прыгнувшего в правый угол. Пропущенный мяч стал сродни холодному душу для игроков «Ротора». Михаил Бирюков и Мухаммад Султонов наносили удары по воротам хозяев, правда всё – мимо цели. 

«Волгарь» же, поведя в счете, получил возможность играть в излюбленной манере, от обороны, огрызаясь контратаками. На 38-й минуте на передачу Антона Григорьева откликнулся Роман Акбашев. Продвинувшись к штрафной он пробил в ближний угол, но Кобзев там и дежурил. Концовка первого тайма осталась, все-таки, за волгоградцами. Уже в компенсированное время Султонов с разворота красиво пробил по воротам хозяев, однако угодил точно в руки Терновскому. 

После перерыва волгоградцы продолжили теснить соперника. Уже за первые 10 минут тайма Максим Вотинов и Владислав Сысуев трижды угрожали владениям астраханцев, но был безупречен Терновский. В ответ Руслан Газзаев элегантным черпачком перекинул игроков обороны «Ротора», а откликнувшийся на заброс Акбашев пробил в касание, но несильно. И Кобзев с легкостью забрал мяч. А уже через минуту мяч побывал в сетке ворот «Волгаря». Вот только Бирюков забивал из офсайда и гол, справедливо, был не засчитан. 

Вообще, первую половину второго тайма команды провели довольно активно. На 62-й минуте Бабырь едва не поразил ворота соперника после подачи Калинина. В ответ неугомонный Вотинов пробивал из пределов штрафной, и на помощь своему голкиперу пришел Игорь Климов. Вторая волна активности команд пришлась на заключительную четверть часа игры. Опасно пробивали у хозяев Акбашев и Олег Шалаев, гости ответили выстрелом Игоря Крутова

Несмотря на все свои старания, сравнять счет волгоградцам было не суждено, и Астрахань в этом сезоне оказалась для них совсем негостеприимной. «Волгарь» в тяжелой борьбе приобрел три очка, однако по четвертой желтой карточке в сезоне получили Григорьев и Калинин, что, наверняка, внесёт свои коррективы в подготовку к грядущему выездному мачту с «Кубанью». 

«ВОЛГАРЬ» - «РОТОР-ВОЛГОГРАД» 1:0 (1:0) 

Голы: Сутормин, 20 (1:0 – пенальти).

«Волгарь» (Астрахань): Терновский, Калинин, Григорьев, Таказов, Климов, Акбашев, Сутормин (Машуков, 87), Кабутов (Болонин, 77), Газзаев (Дышеков, 67), Бочков (Шалаев, 68), Бабырь. 

«Ротор-Волгоград» (Волгоград): Кобзев, Пискунов, Ионов, Столяренко, Колычев (Дранников, 30), Замалиев, Султонов (Киреев, 71), Сысуев (Крутов, 82), Бирюков (Столбовой, 78), Вотинов, Романенко. 

Предупреждения: Пискунов, 33. Сысуев, 47. Григорьев, 70. Климов, 73. Калинин, 85. 

Просмотров: 377
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажмите на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных