ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Астраханцы уступили лидеру ФОНБЕТ-Первенства России

Приехавшему в гости к «Волгарю» «Енисею» хватило одной оплеухи, чтобы собраться и встать на нужный путь (имеется в виду поражение от «Тамбова» в 5-м туре со счетом 0:5). С тех пор красноярская дружина непобедима и идёт на первом месте турнирной таблицы. Логично, что в Астрахани, в предпоследнем туре первого круга, сибирский коллектив не планировал оступаться. (14/10/2017 23:00)
Астраханцы уступили лидеру ФОНБЕТ-Первенства России

Команды начали матч без особой разведки. Уже на 4-й минуте гости получили право на штрафной, и Александр Харитонов с 18-ти метров послал мяч в притирку со штангой. Только с внешней стороны. В ответ через 3 минуты Алексей Бабырь продавил защитника, выдал разрезающий пас на Андрея Бочкова, который подал в центр штрафной, откуда Роман Акбашев пробил головой чуть выше перекладины. 

В дальнейшем «Енисей» прибрал контроль игры полностью к своим рукам. Порой красноярцы всем составом, за исключением голкипера Михаила Филиппова, переходили в позиционной атаке на половину поля астраханцев. Рожков, Сердеров, Иванов, Фаттулаев пытались проломить оборону хозяев ударами из-за штрафной. Но безупречен был Дмитрий Терновский. «Волгарь» же ответил прорывом Дмитрия Кабутова, который войдя в штрафную, пробил в борьбе с Павлом Рожковым, но для голкипера удар не создал сложностей. 

В перерыве Дмитрий Аленичев внес коррективы в оборонительную линию своей команды, убрав Рожкова. Возможно красноярцы не успели еще разобраться с перестановками, и после углового на 48-й минуте Антон Григорьев головой поразил дальнюю девятку ворот Филиппова. Любопытно, что этот стандарт был заработан как раз-таки Григорьевым, совершившим заброс из глубины. 

Поняв, что теперь надо отыгрываться, тренер «Енисея» выпустил двух атакующих футболистов: Александра Кутьина и Артура Малояна. Первая замена принесла результат. Очередной подача с угла поля нашла голову Андрея Козлова, чей удар в невероятном прыжке парировал Терновский, а вот на добивании Кутьину уже никто не мешал. 

После пропущенного гола «Волгарь» продолжал действовать осторожно: в игре с лидером лучше предпочесть синицу в руках, чем журавля в небе. Но при этом команда не забывала и «покусывать» фаворита. На 78-й минуте Аслан Дышеков с правого фланга отдал мяч Бабырю, тот скинул к радиусу штрафной, откуда Олег Шалаев должен был пробить гораздо увереннее, но в итоге покатил мяч Филиппову. 

Развязка наступила на последней минуте основного времени. Алексей Исаев промчался по левому флангу и выложил мяч никем не прикрытому Михаилу Комкову, который первым касанием обработал, а вторым ювелирно пробил в дальний угол, не оставив стражу ворот шансов. Это поражение не сказалось на турнирном положении подопечных Юрия Газзаева: несмотря на серию из четырех поражений, они находятся от зоны стыков на расстоянии двух побед. 

Следующий матч «Волгарь» проведёт на выезде, в Санкт-Петербурге. Там ему будет противостоять местный «Зенит-2». Матч завершит первый круг сезона-2017/18.

«ВОЛГАРЬ» - «ЕНИСЕЙ» 1:2 (0:0)

Голы: Григорьев, 48 (1:0). Кутьин, 67 (1:1). Комков, 89 (1:2). 

«Волгарь» (Астрахань): Терновский, Григорьев, Плиев, Кирисов, Калинин, Кабутов, Бочков, Газзаев (Дышеков, 64), Болонин, Акбашев (Шалаев, 68), Бабырь.

«Енисей» (Красноярск): Филиппов, Чичерин, Васильев, Рожков (Комков, 46), Кичин, Сердеров (Малоян, 57), Исаев, Иванов, Фатуллаев, Харитонов (Кутьин, 57), Козлов (Ломакин, 83).

Предупреждения: Рожков, 34. Бабырь, 72. Козлов, 76. Кабутов, 83. 

Просмотров: 539
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажмите на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных