ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Домашнее поражение от «Спартака-2»

Возвращение к недельному игровому циклу наверняка позволило игрокам и тренерам «Волгаря» немного передохнуть и тщательно провести работу над ошибками после выездного поражения в Тамбове. Возможно, поэтому в стартовом составе астраханцев произошло сразу пять изменений. (30/9/2017 23:00)
Домашнее поражение от «Спартака-2»

И уже с первых секунд подопечные Юрия Газзаева взяли игру под свой контроль: Аслан Дышеков и Роман Акбашев хитро разыграли угловой, вот только адресата подача не нашла. Еще через 5 минут Акбашев опасно простреливал на ближний угол вратарской, откуда пробил Алексей Бабырь, но в створ форвард не попал. Ощущалось преимущество «Волгаря» на правом фланге, где орудовали Дмитрий Кабутов и Александр Болонин. Не мудрено, что именно из этой зоны и пришел гол. Павел Лелюхин недозволенным приемом прервал рейд Болонина в штрафную и арбитр, не мешкаясь, указал на точку. Пенальти уверенно реализовал Кабутов. 

Поведя в счете, «Волгарь» получил возможность играть в свой привычный футбол, построенный на контрвыпадах. Однако москвичи не стушевались и получили шанс сравнять счет едва ли не в первой осознанной ответной атаке. Сильванус Нимели обокрал защитника и простреливал во вратарскую, где уже готов был замкнуть передачу Александр Руденко, но того на мгновение опередил Игорь Климов

К середине тайма спартаковцы приступили к массированному штурму ворот Станислава Бучнева. Особенным усердием выделялись Нимели и Владислав Пантелеев. Россиянин хитро закрутил мяч со штрафного в ближний нижний угол, и Бучневу пришлось приложить максимум усилий для спасения. А либериец, в очередной раз переиграв защиту, мощно пробил по воротам, но в створ не попал. По истечении получаса волжане всё же приняли попытки ответить сопернику. Болонин получил мяч на входе в штрафную и, казалось, бил наверняка, но на помощь голкиперу пришел Сокол, подставившийся под удар. Прорыв Игоря Калинина по левому флангу завершился подачей на Алексея Бабыря, который скинул мяч Владлену Бабаеву, но воспитанник «Спартака» отправил снаряд рядом со штангой. 

И все же на 39-й минуте сработала связка Руденко-Нимели. Прорыв первого закончился ювелирной передачей, и Нимели буквально с трех метров поразил уже опустевшие ворота. И всё же хозяева создали прекрасную возможность, чтобы уйти на перерыв с преимуществом счёте. Антон Григорьев вынес мяч точно на Болонина, тот вошел в штрафную и пробил в дальний угол. Считанные сантиметры отделили хавбека «Волгаря» от забитого гола. 

Вторую половину встречи гости начали с целого веера опасных моментов. Пантелеев мощно пробил со штрафного с 23 метров, заставив Бучнева совершить феноменальный бросок за мячом. Хороший удар наносил Александр Ломовицкий. А забил Руденко. Снова скоростной прорыв по правому флангу получился у юных спартаковцев, и номинальный форвард в касание замкнул передачу неугомонного Нимели. Тут же Бабырь мог сравнять счет, однако после навеса Бабаева головой отправил мяч чуть выше перекладины. 

Москвичи пытались добить обескураженных хозяев. Неоднократно бомбил ворота Бучнева Пантелеев, хорошо пробивал Ломовицкий. Именно Пантелеев на 72-й минуте и совершил контрольный выстрел, когда со штрафного с 23-х метров обвел стенку и уложил мяч в притирку с правой от себя штангой. Бучнев не смог среагировать на удар. Футбольная история знает случаи, когда, даже проигрывая 1:3, команды переворачивали игру с ног на голову и добивались приемлемого для себя результата. Однако в этот раз у отстающих это сделать не получилось.

Казалось бы, за 20 минут можно было перевернуть игру с ног на голову. Но у хозяев откровенно не бежали вперед ноги и, скорее, москвичи имели шанс добиться крупной победы, чем у «Волгаря» вырвать ничью. Следующий матч бело-синие проведут на выезде в ближайшую субботу, 7 октября. В 19:00 по астраханскому времени начнётся встреча с «Балтикой». 

«ВОЛГАРЬ» - «СПАРТАК-2» 1:3 (1:1) 

Голы: Кабутов, 12 (1:0 – пенальти). Нимели, 38 (1:1). Руденко, 50 (1:2). Пантелеев, 72 (1:3). 

«Волгарь» (Астрахань): Бучнев, Григорьев, Климов, Калинин, Дышеков, Акбашев (Соломатин, 71), Газзаев (Сутормин, 54), Кабутов, Болонин (Бочков, 54), Бабаев, Бабырь (Жабкин, 74). 

«Спартак-2» (Москва): Терёшкин, Рассказов, Лелюхин, Лихачёв (Хомуха, 46), Сокол, Мамин, Пантелеев, Ломовицкий (Цыганков, 90+1), Руденко (Самбу, 87), Полубояринов, Нимели. 

Предупреждения: Газзаев (44). Ломовицкий (47). Бочков (64).

Просмотров: 448
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажмите на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных