ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Выездное поражение от «Тамбова»

Сразу после кубковых баталий дружина Юрия Газзаева отправилась на выезд в Тамбов, где в 15-м туре ФОНБЕТ-Первенства России встретилась с одноимённой командой. (24/9/2017 21:00)
Выездное поражение от «Тамбова»

К очередному футбольному дню соперники подошли, располагаясь в непосредственной близости друг от друга в турнирной таблице: борющихся за «четвёрку», их разделяло одно очко. Первое наступление мог завершить Сергей Веркашанский, на что тут же ответил Младен Кашчелан. Но обоим футболистам не хватило точности. Однако в следующие десять минут опасность исходила лишь со штрафных. У тамбовчан Сергей Шевчук пробил с 24-х метров, мяч просочился через стенку и летел в ближний угол – Станислав Бучнев успел среагировать. У «Волгаря» было два шанса. Сначала Игорь Калинин выстрелил с очень дальнего расстояния – прямо в руки вратарю. Потом стандарт исполнил Роман Акбашев – выше «рамки». 

Казалось, шло равное противостояние. Игра переместилась в центр поля. Плотные оборонительные редуты друг друга команды вскрыть не могли. Тем более неожиданным стал гол хозяев: на 22-й минуте Шевчук откликнулся в центре штрафной на подачу Олега Чернышова, обработал мяч и вторым касанием попал в цель. Через пять минут «Тамбов» удвоил цифры на табло: Андрей Мурнин мощно пробил с дальнего штрафного, Бучнев отбил перед собой, но на добывании успел ассистировавший в предыдущем взятии ворот Чернышов.   

«Волгарь» не растерялся и попытался отыграть весомое преимущество оппонента. На 30-й минуте вновь мог отличиться Калинин. Не удалось использовать опасный момент и на 37-й минуте: Акбашев сделал подачу с углового, мяч пролетел всю вратарскую и на углу попал к Олегу Шалаеву, который не смог акцентировано пробить головой. Хозяева практически тут же наказали гостей за расточительность. Футболисты «Тамбова» интересно разыграли корнер. На ближней штанге приготовились сразу четыре футболиста. И Илья Гультяев в сутолоке, падая, вколотил мяч в угол ворот Бучнева.

К чести бело-синих, получив третий гол, да ещё и в раздевалку, они и не думали опускать руки, а активно начали вторую половину встречи. Уже на 48-й минуте Калинин поспособствовал тому, чтобы расквитаться за один мяч: защитник навесил со штрафного недалеко от лицевой линии, снаряд ударился об дальнюю штангу и оказался в «рамке» (по протоколу матча – предварительно задев защитника «Тамбова» Евгения Овсиенко). Ещё через пять минут Андрей Бочков, став первым на подборе, целился в дальнюю девятку – Олег Смирнов в прыжке перевёл на угловой. На 55-й минуте Калинин очередным стандартом создал панику во владениях хозяев (в борьбе откликнуться на подачу пытался Игорь Климов, что ему сделать не дали). 

В дальнейшем у «Волгаря» было ещё несколько шансов отличиться. Так, под занавес стал особенно заметен Дмитрий Кабутов. На 77-й он сделал хороший прострел на Алексея Бабыря, но форварда опередил Смирнов. Спустя минуту Дмитрий на правом фланге накрутил защитника и навесил в штрафную, где Акбашев пробил головой рядом со штангой. В последнюю десятиминутку уже сам Кабутов влетел во владения хозяев и пробил в ближний – Смирнов спас и на этот раз. 

Встреча так и завершилась при счёте 3:1 в пользу «Тамбова», в результате чего соперник попал в «четвёрку», а сами бело-синие опустились на 7-е место – на две строчки ниже прежнего положения. Следующую игру дружина Юрия Газзаева проведёт в родных стенах. В ближайшую субботу, 30 сентября, команда примет на Центральном стадионе «Спартак-2». Начало – в 18:00 по местному времени.  

«ТАМБОВ» - «ВОЛГАРЬ» 3:1 (3:0)

Голы: Шевчук, 22 (1:0). Чернышов, 27 (2:0). Гультяев, 41 (3:0). Овсиенко, 48 (3:1 – автогол).

«Тамбов» (Тамбов): Смирнов, Быстров, Гультяев, Шляков (Рыбин, 62), Овсиенко, Шевчук, Скворцов, Чернышов (Часовских, 66), Дутов (Рыжков, 33 (Трусевич, 82), Кашчелан, Мурнин. 

«Волгарь» (Астрахань): Бучнев, Калинин, Климов, Бердников, Григорьев, Акбашев, Сутормин (Бабаев, 74), Кабутов, Шалаев (Жабкин, 64), Бочков (Букия, 83), Веркашанский (Бабырь, 67).

Предупреждения: Дутов, 20. Шляков, 30. Быстров, 37. Григорьев, 43. Скворцов, 68.  

Просмотров: 922
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажмите на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных