ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

«Волгарь» победил «Тюмень» с минимальным счётом

Встреча 12-тура ФОНБЕТ-Первенства России между астраханцами и тюменцами получилась не очень яркой, без массы острых моментов. Возможно, виной тому плотный график игр. Впрочем, несмотря на это, дружина Юрия Газзаева сумела довести дело до победы. (6/9/2017 23:00)
«Волгарь» победил «Тюмень» с минимальным счётом

«Волгарь», вполне себе логично, на правах хозяина и фаворита, со стартовых минут взял мяч под контроль. Первый намек на опасность возник по истечении 10-ти минут, когда на подачу Владлена Бабаева с правого фланга готовы были откликнуться и Сергей Веркашанский, и Роман Акбашев, но в итоге снаряд пролетел мимо всех. Через 3 минуты Акбашев сумел пробить после сброса от Алексея Сутормина, однако угодил в защитника, – лишь угловой. Розыгрыш корнера завершал уже Сутормин, но и он в створ не попал. 

Зато Алексей Пустозеров открыл счет ударам в створ буквально в ответной атаке. Правда здесь хавбеку не хватило мощности удара, Станислав Бучнев легко забрал мяч.  На 19-й минуте бело-синие получили право на довольно опасный штрафной в 20-ти метрах от ворот противника. Игорь Калинин не сумел перебросить стенку, заработав ещё один угловой.  Ещё через пару минут неожиданное смещение Аслана Дышекова на правый фланг, видимо, смутило подопечных Владимира Маминова, и полузащитник вырезал ювелирную передачу в центр штрафной на Веркашанского, но форвард, падая, пробил мимо ворот. 

На 24-й минуте Акбашев и Веркашанский провели ещё одно наступление, но удар форварда прошёл мимо ворот. На исходе получаса право на штрафной неподалеку от владений Бучнева получили гости. Но Альберт Богатырев, запомнившийся своим хорошим ударом по прошлому сезону, выступая за «Спартак» из Нальчика, пробил выше. Ну а «Волгарь», когда перерыв был уже не за горами, получил право на пенальти: не без помощи оппонента в штрафной упал Веркашанский. «Приговор» привёл в исполнение Сутормин, который изящно развёл Игоря Телкова и мяч по разным углам. 

Окрылённые хозяева могли окончательно пригвоздить «Тюмень» ещё до паузы между таймами. Андрей Бочков удачно сыграл в отборе, отдал мяч Акбашеву, тот переадресовал на Сутормина, который на ложном замахе уложил защитника и пробил с линии штрафной, но сделал это сильнее, чем надо, и послал мяч в небеса. 

В перерыве Маминов, видимо, встряхнул своих футболистов, и в первую четверть часа «Тюмень» смотрелась живее чем «Волгарь». Александр Ставпец, а также Богатырев и Пустозеров наносили удары по воротам Бучнева, однако то мешали защитники, то голкипер с лёгкостью забирал снаряд. Астраханцы хитроумным розыгрышем углового, в результате чего Дмитрий Кабутов мощно приложился и всколыхнул сетку в районе правой от вратаря «девятки». Но только с внешней стороны. 

И всё же доигрывали команды матч, можно сказать, в сонном ритме. Это спокойствие едва не взорвал  Егор Глухов, наносивший мощный удар, но на его пути встал Олег Шалаев. Доведя дело до победы, «Волгарь» набрал 21 зачётный балл (7-я строчка турнирной таблицы). В ближайшее воскресенье, 10 сентября, команда проведёт выездной матч с новосибирской «Сибирью». 

«ВОЛГАРЬ» - «ТЮМЕНЬ» 1:0 (1:0) 

Гол: Сутормин, 45 (1:0 – пенальти). 

«Волгарь» (Астрахань): Бучнев, Таказов, Климов (Бочков, 38), Калинин, Плиев, Акбашев, Шалаев, Бабаев, Дышеков (Газзаев, 81), Сутормин (Кабутов, 60), Веркашанский (Соломатин, 79).

«Тюмень» (Тюмень): Телков, Иванов, Гузь, Макоев, Павленко (Лешонок, 75), Глухов, Богатырев (Чуканов, 60), Чудин, Пустозеров, Шляпкин, Ставпец (Юсупов, 65).

Предупреждения: Дышеков, 44. Ставпец, 44. Веркашанский, 51. Макоев, 70. Лешонок, 75.  

Просмотров: 469
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажмите на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных