ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

«Волгарь» сыграл вничью с «Авангардом»

Бело-синие вернулись в Астрахань после затяжного трехматчевого турне. Гости из Курска же были полны решимости доказать, что оплеуха от «Енисея» не является показателем слабости новичка ФНЛ. (19/8/2017 23:00)
«Волгарь» сыграл вничью с «Авангардом»

Команды активно начали встречу. Мяч быстро перемещался по полю и уже в первой десятиминутке произошел ряд острых моментов. На 6-й минуте Денис Войнов, откликнувшийся на перевод с правого фланга от Ильнура Альшина, закрутил в дальнюю девятку. В ответной атаке Алексей Сутормин обокрал защитника, ворвался в штрафную и прострелил, но адресата передача не нашла. В обмене уколами больше преуспели гости. Азамат Гуфров отобрал мяч у Игоря Климова, подключившегося в атаку, вырезал пас на того же Войнова, который в этот раз волжан не простил, расстреляв ворота Станислава Бучнева с близкого расстояния. 

Через минуту Роман Акбашев нанёс хороший удар с 20-ти метров, однако тут уже вступил в игру Александр Саутин. На 13-й минуте Равиль Нетфуллин ответил своим дальним ударом. Здесь хавбека подвела точность. После такого начала команды решили взять паузу. Только на 32 минуте активный Хызыр Аппаев своей подачей нашёл сразу двух партнеров на углу вратарской соперника, но остроту ликвидировали защитники. 

Спустя две минуты Дмитрий Кабутов сыграл двухходовку с Асланом Дышековым, ворвался в штрафную, однако акцентированный удар нанести ему помешал игрок обороны. Еще через пару минут Дышеков уже на пару с Александром Болониным создал момент Алексею Бабырю, который оказался один на один с Александром Саутиным, но вместо удара решил обвести голкипера и мяч потерял. 

И всё же гол назрел. Сказалось индивидуальное мастерство Сутормина, который ворвался с левого края в штрафную и элегантно закрутил мяч под дальнюю штангу. Тут же Бабырь и Акбашев убежали в отрыв два на два, но удар форварда прошел мимо дальней стойки. Завершился тайм ударом бывшего «волгаря» Руслана Болова головой из района 11-метровой отметки мимо ворот. 

После перерыва гости активно включились в игру. Сначала Аппаев хорошо простреливал в штрафную, астраханцев спас Константин Плиев. После углового Концедалов спиной пробивал по воротам противника, но не попал в створ. Завершил эту атакующую карусель Михаил Багаев, красиво пробивший с лёту. Через 5 минут команды вновь вспыхнули активностью. На удар Аппаева ответил Сутормин. В обоих случаях прекрасно сыграли голкиперы. Отметились неплохими ударами Альшин и Болов, но и тут Бучнев не позволил своим соперникам изменить счет. 

На 77-й минуте хороший момент был у Сергея Веркашанского, откликнувшегося на заброс Акбашева, однако замешкался и не смог пробить по воротам Саутина. Через две минуты уже сам Акбашев бил с 17-ти метров. Тут уже выручил Саутин. В концовке команды в очередной раз обменялись острыми выпадами. Сутормин пробил выше ворот, а Гурфов точно в Бучнева. Астраханцы пытались уже штурмом взять владения «Авангарда», а в итоге едва не уступили. Багаев выдал пас Артуру Газданову в центр штрафной, но его удар прошел рядом со штангой. 

Теперь команды ждут кубковые баталии, где, скорее всего, тренеры дадут возможность проявить себя ближайшему резерву и лучше подготовится к дальнейшим играм чемпионата. «Волгарь» сыграет с «Ротором». Игра состоится в среду, 23 августа, на Центральном стадионе, при этом астраханцы будут в статусе гостей. 

«ВОЛГАРЬ» - «АВАНГАРД» 1:1 (1:1) 

Голы: Войнов Д., 7 (0:1). Сутормин, 36 (1:1).

«Волгарь» (Астрахань): Бучнев, Калинин, Климов, Плиев, Сутормин, Акбашев, Шалаев (Бочков, 75), Болонин (Бабаев, 80), Дышеков (Букия, 85), Кабутов, Бабырь (Веркашанский, 65). 

«Авангард» (Курск): Саутин, Войнов А., Дашаев, Багаев, Концедалов, Гурфов, Нефтуллин, Войнов Д. (Газданов, 78), Альшин (Синяев, 73), Аппаев, Болов (Петров, 79). 

Предупреждения: Альшин, 17. Войнов А., 57. Климов, 59. Веркашанский, 76. Нефтуллин, 78. 

Просмотров: 966
← Вернуться назад