ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

«Волгарь» вышел на первое место!

Сезон в ФОНБЕТ-Первенстве ФНЛ набирает обороты, и командам предстоит нелёгкое испытание в виде двух серий из трёх матчей за 10 дней. Большая часть первого марафона, две игры, позади. Астраханцы справляются с задачами на «отлично». (26/7/2017 23:30)
«Волгарь» вышел на первое место!

Окрылённый крупной победой над «Кубанью» «Волгарь» принимал в 4-м туре «Луч-Энергию» из Владивостока, который неожиданно сменил тренера перед самым началом сезона. У гостей выдался не самый выдающийся старт сезона: три очка и ноль выездных голов. Так что в Астрахани с самого начала команда Константина Емельянова продемонстрировала, что ее основной целью является не пропустить.

Основные моменты у соперников возникали после стандартных положений. У «Волгаря» создали моменты Антон Григорьев и Роман Акбашев. Жёлто-синие ответили ударами Антона Килина, Максима Машнева и Астемира Соблирова

Видимо в перерыве Юрий Газзаев нашёл нужные слова и астраханцы плотно насели на ворота Александра Котлярова. Уже в самом начале второй половины встречи опасно били Дмитрий Кабутов и Сергей Веркашанский. А на 55-й минуте счёт был, наконец, открыт. Акбашев подхватил мяч в центре поля, прошёл с ним до линии штрафной, попутно обыграв трёх соперников, и пробил в правый от голкипера угол.

Окрылённые успехом бело-синие поспешили добить своего противника. Проход Кабутова на входе в штрафную подкатом сзади прервал Семён Фомин. Судья указал на точку, а Алексей Сутормин развел вратаря и мяч по разным углам.

После такого двойного удара у дальневосточников будто опустились руки. Да, удары в створ были: отметились проштрафившийся Фомин да активный Иван Хлебородов, но проблем голкиперу астраханцев Дмитрию Терновскому это не доставило. С другой стороны, и «Волгарь» не смог довести счёт до крупного. Хотя и мог это сделать уже в добавленное время, когда вышедший на замену Александр Болонин ворвался в штрафную и пробил. Но мяч прилетел точно в Котлярова.

Одержав третью победу подряд, «Волгарь» воспользовался осечками конкурентов и вышел на первое место в таблице Футбольной Национальной Лиги по итогам четырех туров. Следующий матч состоится в ближайшее воскресенье, 30 июля, вновь дома. На «Центральном» бело-синие примут команду «Олимпиец». 

«ВОЛГАРЬ» - «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» 2:0 (0:0) 

Голы: Акбашев, 55 (1:0). Сутормин, 58 (2:0 – пенальти). 

«Волгарь» (Астрахань): Терновский, Плиев, Таказов, Калинин, Григорьев, Шалаев (Букия, 86), Акбашев, Дышеков (Бочков, 74), Кабутов, Сутормин (Болонин, 83), Веркашанский (Бабырь, 69). 

«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Марущак, Тихий (Носов, 61), Соблиров, Насадюк, Машнев (Заерко, 66), Килин, Пономаренко, Фомин (Бажев, 83), Хлебородов, Гордиенко (Мязин, 66). 

Предупреждения: Хлебородов, 6. Сутормин, 68. Соблиров, 73.

Просмотров: 1176
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.