ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

«Волгарь» стартовал ничейным результатом

После недолгой паузы «Волгарь» и «Факел» увиделись вновь: прошлый футбольный год астраханцы завершили выездом в столицу Черноземья, а в 1-м туре ФОНБЕТ-Первенства России-2017/18 в гости в каспийскую столицу пожаловали воронежцы. (9/7/2017 07:00)
«Волгарь» стартовал ничейным результатом

Однако узнать команду соперника было просто невозможно. В межсезонье её покинули 18 игроков прошлогоднего состава. Бело-синим же, в отличие от предыдущего сезона, удалось обойтись без кадровых потрясений. Двум новичкам нашлось место в стартовом составе: Игорь Климов и Алексей Бабырь органично дополнили картину.

«Волгарь» резво начал матч. Было ясно, что именно волжане – фавориты. Уже на 1-й минуте Игорь Калинин и Алексей Сутормин хорошую сыграли  в стеночку на левом фланге. Но защитник астраханцев пробил вдоль ворот, а не в створ. Через 20 минут та же пара разыграла не менее изящную двухходовку. На этот раз Калинин осознанно прострелил к одиннадцатиметровой отметке на Романа Акбашева, который не попал по мячу. Ещё через пару мгновений он же пробил с линии штрафной после хитрого розыгрыша стандарта от Аслана Дышекова. Здесь уже подвела точность.

В дальнейшем Калинин продолжал бомбардировать штрафную соперника навесами и прострелами, однако раз за разом партнеры не могли завершить старания своего латераля точным ударом. В концовке тайма активизировался и другой край астраханцев. Дмитрий Кабутов, преодолев сопротивление двух оппонентов, выполнил подачу на Бабыря, но мяч, после его удара головой, прошел в сантиметрах от дальней штанги. Во втором случае уже на прострел Кабутова никто не успел.

Завершилась первая половина встречи ударом воронежца Евгения Ушакова, после которого мяч оказался в сетке с внешней стороны. Второй тайм также начался под аккомпонемент атак волжан. Но ни Сутормин, ни Сослан Таказов не попали даже в створ. А вот стандарт в исполнении Ушакова едва в гол не превратил Дмитрий Каюмов, однако он головой пробил по центру, прямо в руки Бучневу. Через 10 минут уже сам Каюмов выполнял стандарт, и здесь победителем вышел голкипер астраханцев.

Подопечные Юрия Газзаева штурмовали владения Артёма Федорова, как могли. Шли и подачи, и прострелы низом, но голов в этой игре зрители так и не дождались. Следующий матч «Волгарь» проведёт в субботу, 15 июля. Игра пройдёт в Астрахани, однако принимающей стороной в ней будет соперник, волгоградский «Ротор», так как стадион команды пока не готов к приёму матчей ФНЛ, и её резервной ареной является «Центральный». 

«ВОЛГАРЬ» - «ФАКЕЛ» 0:0 (0:0)

«Волгарь» (Астрахань): Бучнев, Григорьев, Таказов (Болонин, 72), Климов, Калинин, Дышеков, Кабутов, Шалаев (Бочков, 85), Сутормин, Акбашев (Букия, 61), Бабырь (Веркашанский, 59). 

«Факел» (Воронеж): Федоров, Мустафин, Осипенко, Семенов, Хайманов, Каюмов, Масимов (Чхапелия, 86), Ушаков, Амбарцумян, Мануковский, Сердюк (Мичуренков, 84).

Предупреждения: Сутормин, 39. Чхапелия, 90.

Просмотров: 867
← Вернуться назад