ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Дмитрий Отставнов: «На нас был большой груз ответственности»

Нападающий «Волгаря» Дмитрий Отставнов прокомментировал решающую победу в матче с «Кубанью», поделился ожиданиями от предстоящей игры с «Факелом» и рассказал о впечатлениях от весенней стадии сезона-2016/17. (16/5/2017 15:00)
Дмитрий Отставнов: «На нас был большой груз ответственности»

- В предпоследнем 37-м туре решилось, что «Волгарь» в следующем сезоне будет играть в ФНЛ. Довольны?

- Упал груз, так сказать. Ушло волнение. Боялись, что всё может пойти не так, как мы запланировали. Но после финального свистка как камень с плеч упал, выдохнули, потому что сделали то, что давно надо было сделать. Вся команда в целом рада. Это дорогого стоит, окрыляет. 

- А как сам матч прокомментируете?

- В первом тайме, я думаю, с нашей стороны была очень сильная игра. Можно сказать, было слабо видно «Кубань», так как мы были очень хорошо организованы. Во втором тайме «Кубань» уже показала зубы, и было видно желание соперника отыграться, что он приехал в Астрахань не как турист, а тоже взять очки. 

-  В недавней встрече с «Сибирью», в которой «Волгарь» забил четыре безответных гола, один из мячей на вашем счету. Какие впечатления?

- Конечно, доволен. Для нападающего главное забивать голы, пользу приносить. А в этом сезоне у меня с голами не так всё гладко. Так что любому голу, любой голевой передаче рад. 

- А как считаете, что сыграло решающую роль в разгроме новосибирцев: они неудачно сыграли или всё-таки «Волгарь» был на порядок выше?

- Нам сыграло на руку то, что соперник не смог реализовать ни одного из своих моментов. А мы использовали все возможности. При счёте и 1:0, и 2:0 «Сибирь» могла сравнять счёт, то есть мы в каких-то моментах теряем концентрацию и даём сопернику играть с нами, создавать моменты.

- То, что случилось в следующем туре после феерично домашней победы над «Сибирью», поражение со счётом 0:3 от «Мордовии», – что это было, на ваш взгляд? Упомянутая потеря концентрации или, может быть, усталость, или что-то ещё?

- Даже не знаю как сказать… В принципе, играли-то мы хорошо. Были моменты. При счёте 0:1 у нас были три возможности сравнять счёт: одна штанга, потом выход там был три в один и чистый гол забили, который не засчитали. Может быть, отменённый гол нас и надломил. Так, если бы мы сравняли счёт, у нас были бы возможности, может быть, даже и выиграть. Но счёт на табло.

- В заключительном матче сезона с «Факелом» будет легче играть в эмоциональном плане?

- В эмоциональном да. Но в спортивном плане – надо побеждать. Потому что мало побед было, тем более мы не очень удачно играем на выезде. 

- Какой была для вас эта весна: трудно было бороться за выживание?

- Весна была тяжёлой тем, что был большой груз ответственности. Даже обстановка была такая: быстрее-быстрее решить эту проблему, чтобы выдохнуть. И вот когда это всё произошло, можно сказать, задышали во все лёгкие. 

Просмотров: 461
← Вернуться назад