ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

«Волгарь» - «Кубань»: пресс-конференция (2:1)

(14/5/2017 22:00)
«Волгарь» - «Кубань»: пресс-конференция (2:1)

Главный тренер ФК «Кубань» Николай Южанин:

- У нас откровенно не получился первый тайм, особенно начало его в крайне сомнительном первом голе. Но это наша, скажем так, проблема. Во втором тайме удалось начать играть в свою игру, но для того, чтобы выиграть, надо забивать голы. Мы смогли забить только один, «Волгарь» – два, значит, ему победа была нужнее. 

Тренер ФК «Кубань» Евгений Калешин:

- Поздравляю соперника с победой. Действительно, несколько ошибок в начале матча поставили нас в очень тяжелое положение. Отыграть два мяча возможно, но это, естественно, сложно. Дополнительные усилия нужно прикладывать. Мы были мотивированы, но, к сожалению, не показали всего того, что должны были показать. Соперник старался, сражался, и, думаю, наверное, заслужил победу.

Главный тренер ФК «Волгарь» Юрий Газзаев:

- Важная победа, потому что, во-первых, тревожно было за завтрашний день. Сегодня всё равно как-то легче думать уже о планах на перспективу. Тяжелейший год. В принципе, такой, какой редко выдаётся. У меня, например, такое в первый раз: провели цельный сезон, в течение которого почти всё время команда боролась за сохранение отчаянно так. Поэтому надо отдать должное: на матч с «Кубанью» футболисты вышли очень мобилизованные, играли. Опять же, доминировали, забили гол. Потом, в общем-то, начали охранять это преимущество, и это всегда очень опасно. Наверное, это головой можно понимать, но внутри себя каждый держался за счёт. Хорошо, что провели эту атаку, которая позволила сделать запас в два мяча.

Понятно, что команда соперника мастеровитая. Можно сказать, вчера только ещё боролась за выход в стыки, а годом ранее вообще играла в Премьер-Лиге и вообще другие какие-то задачи ставила. Умелые футболисты. И наши умелые футболисты даже в «Кубани» играют. Поэтому надо отдать должное нашей команде, которая и умением, и характером заслужила результат, которому, наверняка, настоящие болельщики очень рады. Груз, тревоги спали с плеч. Можно смотреть с оптимизмом в завтрашний день. Кто-то сыграл лучше, кто-то, может быть, хуже, но в целом ни один футболист упрёка не заслужил.

Поздравляю всех с победой. Благодарю всех за поддержку. Нужно с надеждой закончить этот сезон и думать о перспективах.   

Просмотров: 590
← Вернуться назад