ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

«Волгарь» - «Кубань»: благополучное завершение сезона всё ближе

Выходя на поле в Астрахани, футболисты «Кубани» уже знали, что потеряли шансы на выход в стыковые матчи. Однако этот фактор не сулил подопечным Юрия Газзаева лёгкой жизни. (14/5/2017 21:00)
«Волгарь» - «Кубань»: благополучное завершение сезона всё ближе

Более мотивированная команда (этот матч для «Волгаря» был по сути решающим в борьбе за сохранение прописки в ФНЛ) захватила преимущество с самого начала. За первые 10 минут астраханцы создали несколько хороших моментов. Дмитрий Кабутов, Игорь Калинин, Темури Букия и Константин Плиев проверяли бдительность Юрия Дюпина, но голкипер краснодарцев не дрогнул. Довести одну из атак до логического завершения удалось уже на 13-й минуте: Калинин подал штрафной, и Сослан Таказов аккуратно подправил мяч головой в дальний нижний угол. 

После небольшого затишья команды вновь возобновили взаимные наступления. Аслан Дышеков своим пасом разрезал оборону «Кубани», Дмитрий Отставнов получил мяч на линии штрафной и пробил, но рикошетом от защитника мяч ушел на угловой. У гостей отметился Азат Байрыев, нанёсший удар с 30-ти метров. В ответной атаке Кабутов по хитрой дуге едва не отправил мяч за спину Дюпину. Тот не без труда, но выручил партнеров. 

У  краснодарцев в атаке больше отмечались защитники. До конца первой половины встречи Байрыев и Николай Марков имели возможности огорчить Бучнева, но футболистам не хватило мастерства атакующих игроков. «Волгарь» охладил пыл своего соперника самым эффективным методом: голом «в раздевалку».  Дышеков, выполняя подачу с правого фланга, угодил в руку Денису Якубе. Арбитр, не мешкая, назначил пенальти, а Алексей Сутормин хладнокровно его реализовал. 

Перерыв явно пошел на пользу желто-зеленым. С самого стартового свистка «Кубань» прибрала инициативу, и гол не заставил себя ждать. Якуба сумасшедшим дальним ударом снял паутину с ворот Станислава Бучнева. После этого кубанцы усилили свой навал. Алексей Гай и всё тот же Марков угрожали воротам хозяев. Тут же случился жуткий эпизод с травмой Евгения Гапона, серьезно повредившего плечо. 

Постепенно подопечные Юрия Газзаева взяли себя в руки и даже в ответ создали свои моменты для взятия ворот. Активен был Кабутов, сначала хорошо пробивший сам, а после поучаствовавший в комбинации с Дышековым, а также Владиславом Камиловым и Русланом Газзаевым, но удар последнего прошел сильно выше рамки. 

Финальный штурм «Кубани» едва не увенчался успехом. Никита Маляров получил мяч на линии вратарской, но в ближнем бою не смог переиграть Бучнева. В добавленное время бело-синие забили еще раз. Однако в этот раз лайнсмен зафиксировал офсайд. 

Одержав столь трудную победу, «Волгарь» гарантировал себе сохранение места в ФНЛ. Таким образом, на 4 места в зоне вылета осталось 7 кандидатов.

«ВОЛГАРЬ» - «КУБАНЬ» 2:1 (2:0)

Голы: Таказов, 13 (1:0). Сутормин, 45 (2:0 – пенальти). Якуба, 52 (2:1).

«Волгарь» (Астрахань): Бучнев, Калинин, Григорьев, Таказов, Плиев, Сутормин, Букия (Газзаев, 67), Кабутов, Шалаев (Камилов, 72), Дышеков (Акбашев, 86), Отставнов (90+).

«Кубань» (Краснодар): Дюпин, Лобкарев, Гапон (Бугаев, 61),Марков, Бендзь, Байрыев, Коновалов, Алейник, Якуба, Гай (Тюфяков, 72), Житнев (Маляров, 67).

Предупреждения: Акбашев (90+).

Просмотров: 765
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.