ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОНА 2020-2021
Региональный центр спортивной подготовки по футболу Газпром добыча Астрахань
Вход | Регистрация

Сергей Веркашанский стал игроком «Волгаря»

Несмотря на отпуск, связанный с перерывом в Первенстве среди команд второго дивизиона зоны Юг, футбольный клуб «Волгарь» не прекращает активную селекционную работу. Президент клуба Сергей Сергеев сообщил, что игроком команды стал Сергей Веркашанский. (6/12/2013 20:21)
Сергей Веркашанский стал игроком «Волгаря»

Имя этого футболиста известно каждому, кто следит за вторым дивизионом: до сегодняшнего дня он (родился 6 сентября 1989 года, рост – 178 см, вес – 77 кг) защищал цвета «Черноморца», главного конкурента астраханцев за выход в ФНЛ. Сергей Веркашанский являлся одним из ключевых игроков «моряков», о чём красноречиво говорит статистика. Форвард возглавляет список бомбардиров зоны «Юг»: на его счету 19 точных ударов по воротам (на четыре больше, чем у другого нападающего «Волгаря» Александра Алхазова, идущего на втором месте).

Двадцатичетырёхлетний футболист является воспитанником краснодарского футбола. «Я начинал в СДЮШОР-5 города Краснодара, где занимался десять лет, – рассказывал Сергей летом этого года в интервью порталу OneDivision. – Когда наступил наш выпуск, мне предложили поехать на просмотр в дубль московского «Локомотива». После подписания контракта пробыл в Москве полтора года. Но пришлось уехать, потому что было мало игровой практики, что меня не устраивало». Сначала нападающий тренировался с дублем «Кубани», затем его заметили тренеры армавирского «Торпедо», за которое он провёл четыре сезона: с 2009 по 2013 год. Сергей Веркашанский завоевал место в основном составе: в 106 матчах он забил 47 голов. В минувшее межсезонье стал игроком новороссийского «Черноморца», за который провёл 18 игр. Всего за свою карьеру в профессиональном футболе нападающий отыграл 124 матча, в которых огорчил соперника 66 раз (учитывая Кубок России).

Рассказывает президент бело-синих Сергей Сергеев: «Лучший бомбардир зоны Юг Сергей Веркашанский перешёл в «Волгарь» после длительной и кропотливой работы с новороссийским «Черноморцем». Это результат совместной работы руководства клуба и команды. За проведённую работу благодарю главного тренера Юрия Фарзуновича Газзаева, спортивного директора Олега Юрьевича Флегонтова и руководителя селекционного отдела Михаила Крамера. Контракт с нападающим подписан на два с половиной года».

Просмотров: 1922
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.