ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

«Волгарь» в СМИ: «Р-Спорт» – о ситуации в клубе

Ведущее спортивное информагентство России «Р-Спорт» (входящее в медиагруппу российского агентства международной информации «РИА Новости») подготовило и опубликовало два материала о ситуации в футбольном клубе «Волгарь». (26/1/2018 10:16)
«Волгарь» в СМИ: «Р-Спорт» – о ситуации в клубе

Руководство региона оперативно помогло ФК «Волгарь» закрыть долги по зарплате

Руководство Астраханской области оперативно помогло «Волгарю» закрыть долги по зарплате и выделило средства на 2018 год, их хватит на выступление в ФНЛ, сообщил РИА Новости руководитель астраханского футбольного клуба Денис Саблин.

«Волгарь» с 36 очками после 25 туров занимает восьмое место в таблице ФНЛ. Во время зимнего перерыва астраханскую команду покинули несколько игроков и главный тренер Юрий Газзаев. Вместо него «Волгарь» возглавил Андраник Бабаян.

«Проблемы клуба начались в конце 2017 года. Они связаны с тем, что закончился очередной спонсорский договор. На данный момент нет никаких подтверждений по новому договору со спонсором, но этот вопрос решается губернатором. Тем не менее, у нас есть заверение губернатора области и решение правительства области о выделении средств клубу «Волгарь» из бюджета региона», – сказал Саблин.

«На календарный год обозначена сумма в 100 миллионов (рублей), это и на стадион, и детскую школу, – продолжил руководитель клуба. – Мы ориентируемся на эту сумму. Она несколько меньше той, что мы получали в виде спонсорской поддержки. Тем не менее, она позволит выступать нам в ФНЛ. Руководство региона оперативно среагировало, помогло закрыть долги по зарплате. Могу сказать только слова благодарности. Есть понимание, что в будущем мы сможем вернуться к нашим прежним позициям».

По словам Саблина, «Волгарь» расстался с несколькими игроками, так как необходимо было подстроиться под бюджет на 2018 год. «У нас несколько игроков уходят, высокооплачиваемые футболисты, это нужно было, чтобы сократить бюджет. То, что область дает, это меньше, чем мы привыкли. Нам пришлось подстроиться под бюджет, который есть сейчас. Тем не менее, мы идем в верхней части таблицы», – отметил он.

Саблин: у «Волгаря» нет задачи вылететь из ФНЛ, клуб должен сохранить место в лиге

Футболисты «Волгаря» по итогам текущего сезона должны сохранить место в ФНЛ, задачи вылететь в ПФЛ не было, заявил РИА Новости руководитель астраханского клуба Денис Саблин.

«Волгарь» с 36 очками после 25 туров занимает восьмое место в таблице ФНЛ. Во время зимнего перерыва астраханскую команду покинули несколько игроков и главный тренер Юрий Газзаев. Вместо него «Волгарь» возглавил Андраник Бабаян.

«Меня удивило заявление Юрия Газзаева о том, что перед «Волгарем» поставлена задача вылететь из ФНЛ. Таких задач не ставилось, это совершенно точно. Я никогда не слышал, чтобы такая задача была озвучена. Губернатор сказал нам, что нужно сохранить место в ФНЛ силами той финансовой помощи, которую оказывает сейчас область. Ориентир у нас на то, что в следующем сезоне мы вновь будем со спонсором и продолжим выступать на привычном уровне в ФНЛ», – сказал Саблин.

По словам руководителя «Волгаря», на данный момент в клубе нет задолженностей по зарплате.

«Я не отрицаю наличия проблем у нас, но благодаря областным деньгам мы погасили зарплаты за ноябрь и декабрь перед игроками. На данный момент задолженности по зарплатам нет. Есть некие задолженности перед контрагентами. Если сравнивать с другими клубами, у которых по полгода не платят зарплату, у нас такого не было. Мы привыкли к финансовой дисциплине. И то, что мы немного оказались в долгах, было непривычно для клуба и для футболистов. Но критической ситуации в "Волгаре" не было», – отметил Саблин.

Просмотров: 973
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.