ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Соболезнуем: ушёл из жизни Константин Сарсания

В субботу, 7 октября, на 50-м году ушел из жизни спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания. Футбольный клуб «Волгарь» выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким… (7/10/2017 23:00)
Соболезнуем: ушёл из жизни Константин Сарсания

Константин Сергеевич родился 11 июня 1968 года в Москве. В качестве футболиста выступал в первенстве СССР первой и второй лиг за столичные «Динамо», «Спартак» и «Красную Пресню», за воронежский «Факел», а также играл в высшей лиги Франции за клубы «Ланс», «Дюнкерк» и «Армантьер». 

После завершения игровой карьеры получил агентскую лицензию ФИФА и работал футбольным функционером в профессиональных клубах, а также в Российском футбольном союзе, где трудился советником президента по спортивным вопросам.

В качестве тренера возглавлял столичный «Спортакадемклуб», подмосковные «Химки», литовский «Атлантас», а также в сезоне-2011/12 (первом в истории ФНЛ) воронежский «Факел». В этом году пришёл в санкт-петербургский «Зенит» на должность спортивного директора.

Знавшие Константина Сергеевича лично запомнят его как открытого, доброжелательного, позитивного и профессионального человека.

По информации 1fnl.ru.

Просмотров: 161
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажмите на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных