ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

«Тамбов» - «Волгарь»: пресс-конференция (3:1)

(24/9/2017 22:00)
«Тамбов» - «Волгарь»: пресс-конференция (3:1)

Главный тренер ФК «Тамбов» Андрей Талалаев:

- Очень тяжело нам далась победа в кубковом матче над «Арсеналом». Насколько тяжело – мы увидели сегодня во втором тайме. Мы анализировали цифры – двигательная активность была под Лигу чемпионов. Поэтому понимали, что сегодня будет непросто с молодой, бегущей, организованной командой. По-другому с командами Юрия Фарзуновича и не бывает, у него все время есть заготовки под каждого соперника. Поэтому мы пошли на перестановки, и меня очень радует, что команда становится абсолютно управляемой. Скажем, сегодня я увидел того Шевчука, которого видел в начале сезона. Очень рад за Олега Чернышова, который своей свежестью «оживил» фланг, реализовал свой момент.  В общем, в команде сейчас не девять-одиннадцать человек, как прошлой осенью, а появляется уже возможность для ротации.

Что касается установки на игру, мы понимали, что во втором тайме будет очень тяжело. Поэтому делали больший акцент на первый тайм, и ребята большие молодцы. Георгий Александрович, как всегда, внес свою победную лепту. Пообщался с нами по поводу «стандартов». Мы кое-что отработали перед игрой и вот сегодня с углового забили гол. Куда мы без Ярцева!

Хотел бы еще раз поблагодарить ребят за предельную самоотдачу. Младен (Кашчелан) кто там у нас? «Тасманский дьявол»? Мы планировали его сегодня заменить, но случилась вынужденная замена Чернышова плюс обратная замена Рыжкова в интересах команды. Но хочу отметить, что сейчас у нас выходящие на замену футболисты серьезно активизируют игру. Каждый приносит изменения, которые позволяют нивелировать сильные стороны соперника и усилить нашу игру.

Главный тренер ФК «Волгарь» Юрий Газзаев:  

- В целом по результату есть неудовлетворение. Совершенно два разных тайма. Понятно, что когда соперник получается преимущество в три мяча, дальнейшая игра строится по-другому. Вроде бы, и игра была в начале достаточно закрытая, но бывает, когда все залетает. Зато после перерыва было достаточно моментов, чтобы не только сравнять счет, но даже выиграть матч. Большую часть второго тайма у нас была и агрессивность, и мысль, и дисциплина. Разве что, после замен игра несколько упростилась, ребята сбились на быструю доставку мяча вперед. Что мы не должны делать, потому что наша команда обычно старается играть внизу. Этим мы облегчили сопернику игру в обороне, и поэтому концовка не понравилась.

Команда у «Тамбова» более опытная. Перед матчем я сравнил нашу заявку и заявку тамбовчан. Разница в возрасте получилась в 85 лет. Если разделить это на двадцать, четыре года в футболе очень много значат. Как говорится, «если бы молодость знала, если бы старость могла». Вот я и стараюсь сделать так, чтобы наша молодая команда «узнала» как можно раньше. Но не сказываться фактор молодости все-таки не может. С одной стороны, мы в отдаем себе отчет, что в этом сезоне с нашей молодой командой ставить серьезные задачи рановато, и что говорить об этом можно не раньше следующего. С другой стороны, любому спортсмену и любому тренеру проигрывать, не реализуя свои возможности, всегда обидно.

Команда у «Тамбова» хорошая, агрессивная. Многих ребят хорошо знаю. Ее пребывание в четверке вполне обоснованно, и даже на первое-второе место можно посматривать.

Просмотров: 884
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажмите на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных