ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018
официальный сайт
Вход | Регистрация

Спасённая жизнь, или доброе сердце Андраника Бабаяна

В жизни очень важно уметь проявлять сострадание, принимать участие в судьбе тех, кто нуждается в помощи и поддержке. Именно так поступил тренер «Волгаря» Андраник Бабаян, когда случайно обнаружил страшно искалеченного умирающего щенка. Он вместе со всей командой приложил максимум усилий для того, чтобы собачка выздоровела, загадав: «Если выживет она, то и команда останется в ФНЛ». Удалось, говоря официальным языком, решить обе задачи. (19/5/2017 10:00)
Спасённая жизнь, или доброе сердце Андраника Бабаяна

Старший тренер «Волгаря» Андраник Бабаян:

- Перед выездом в Химки у нас планировалась, как обычно в микроцикле, двухстороняя игра. Я торопился на базу. Остановился на газпромовской заправке с самообслуживанием, не доезжая базы. Заправился, и слышу: визг какой-то. Не пойму: что за звук? Такой писк, похожий на детский даже. Спускаюсь в овраг – лежит собачка. Без движения, очень сильно искалеченная. Мне так стало жалко её. Никогда в жизни не попадал в такую ситуацию, но если бы она возникла раньше, поступил бы точно также.

Я позвонил главному тренеру, Юрию Фарзуновичу Газзаеву, попросился опоздать, задержаться и повёз её в ветеринарную клинику. Мне сказали, что шансов практически нет: у собаки были перебиты обе ноги и были повреждены внутренние органы, оказавшись практически снаружи. Я привёз её на базу. Соответственно, в клинике сделали обезболивающие уколы.

Когда команда увидела это, все решили, что мы приложим максимум усилий и постараемся сделать так, чтобы эта собачка выжила. Её назвали Lucky. В переводе это значит «удача, везение». Операцию провёл Андрей Степанович Костин, мне его рекомендовали как лучшего специалиста по животным. Он сказал: «Всё будет хорошо. Не переживайте. Главное – уход». Всей командой нашли средства, чтобы эту операцию сделать. Отдельное спасибо Руслану Газзаеву, Лёше Скворцову, которые ухаживают за собакой, меняют всё, что нужно.

Загадали для себя так, что выживет она – выживет и команда в первой лиге. Так случилось, что собачка здесь, с нами. И в предпоследнем тура сезона мы решили задачу и, надеюсь, что в Воронеже на таком позитиве мы тоже в лицом грязь не ударим. 

Просмотров: 633
← Вернуться назад

Подпишитесь на новости от «Волгаря»

Нажав на кнопку «Подписаться», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Если после подписки вы не получаете письма от ФК «Волгарь», проверьте, пожалуйста, папку «Спам» и добавьте адрес в исключения фильтров почты.